汽车分销行业ERP经典应用,内蒙古地区企业信息化里程碑

12 月 16, 2004 按 SAP News 0

内蒙亿阳SAP项目二期成功上线,实现管理、利润全面腾飞

Beijing近日,全球最大的企业管理及协同商务解决方案提供商SAP公司宣布,由SAP资深合作伙伴――高维信诚倾力打造的,内蒙亿阳汽车分销行业解决方案二期项目成功上线。 二期项目包括FI、CO、MM、SD、CS五大模块,覆盖内蒙亿阳8个分、子公司和2个办事处。至此,内蒙亿阳ERP系统全面成功上线。该系统将打造全新的汽车分销业务流程,有效整合上游整车厂商与下游各个经销点的信息资源,全面提升内蒙亿阳的管理水平与核心竞争力,成为汽车分销行业ERP经典应用,并为内蒙古地区企业信息化树立里程碑。

内蒙亿阳汽车销售服务有限公司(以下简称内蒙亿阳),是一家经营各种国产、进口汽车的一级代理商,合作伙伴包括一汽、大众、东南汽车、一汽解放、佳宝等国内外汽车厂商,其营销网络遍布整个内蒙古地区。

2004年3月,高维信诚签约内蒙亿阳,为其实施基于mySAP All-in-One的汽车分销行业解决方案,包括FI、CO、MM、SD、CS等五大模块。经SAP与高维信诚3个多月的努力,一期项目于6月成功上线,并因成功和典型,被SAP公司评为 “SAP成长型企业样板工程实施竞赛——mySAP All-in-One最佳应用奖”。当时也曾因其是SAP进军内蒙古“第一单”和mySAP All-in-One在汽车分销行业“第一单”而引起业界广泛关注。

二期项目包括内蒙亿阳8个分、子公司和2个办事处,全部实施高维信诚基于mySAP All-in-One的汽车分销行业解决方案,同样包括FI、CO、MM、SD、CS等五大模块。二期工程的上线,将与已经顺利运行的一期工程胜利会师,成功地将总公司与各分、子公司、办事处纳入完整的信息集成系统,有效整合产业链各环节的信息资源,全面提升管理水平与核心竞争力。

其实上,基于mySAP All-in-One的汽车分销行业解决方案在内蒙亿阳成功上线,给企业带来变化是惊人的:2003年内蒙亿阳的销售额是5个亿,而2004年总销售额预计突破10个亿。公司内部管理已有条不紊地纳入正轨,资金流、物流、信息流正逐渐进入三流合一的和谐与高效。

内蒙亿阳总经理王子龙表示,从SAP解决方案给企业带来的巨大管理提升和2004年销售额来看,这是一笔非常值得的投资。SAP 30多年积累的最佳行业实践,高维信诚专业到位的实施水平,以及内蒙亿阳上下员工的全力配合,使公司管理层对企业快速发展充满信心,相信项目的成功上线,将使公司在管理上和业务上实现质的飞跃,在日益激烈的汽车分销行业竞争中立于不败之地!

SAP中国副总裁黄骁俭在二期项目成功上线后也表示,作为 mySAP All-in-One的经典成功应用,内蒙亿阳项目将成为汽车分销行业ERP实施的新航标,同时为内蒙古地区成长型企业信息化树立具有历史意义的里程碑。

SAP中国中小企业市场部经理 秦溱女士
电话: 8610 – 65618868转8368
E-mail: jennifer.qin@sap.com

Tags: