明晰帐务 助力电信

4 月 13, 2005 按 SAP News 0

SAP公司闪耀“2005中国计费和OSS大会”

Beijing全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商SAP公司今天宣布,2005年4月12日至13日,中国计费和OSS领域最大规模、最具专业性的国际性会议--“2005中国计费和OSS大会”在北京隆重召开。这次年底盛会由中国计费网主办,并得到了中国六大电信运营商中国移动、中国电信、中国联通、中国网通、中国铁通和中国卫通的支持。作为这次大会的赞助商之一,SAP公司做了题为“合同帐户和收入管理(RM-CA)在电信行业的应用”的演讲。SAP以其出色的解决方案和对电信业的密切关注,再次证明了它在全球电信行业解决方案领域中的领导者实力。

在过去的几年中,中国的电信业在较短的时间内获得了高速的发展,但接踵而至的上市、WTO、电信业开放,让长期处于垄断环境下的中国电信企业们感觉到了残酷的市场竞争,以及投资人盈利期望的巨大压力。在这样一个瞬息万变、充满竞争的环境中,提升管理和服务能力来吸引和留住客户成为取得行业竞争优势的关键,这正是信息化能够发挥作用的地方。在信息化建设过程中,国内电信企业正面临经营上的一些弊端,他们开始着手改变往日较为粗放的经营方式,计费系统和OSS系统的建设成为了运营业务系统建设的重中之重,这也正是SAP公司专著于此的原因。

在此次“2005中国计费和OSS大会”上,SAP公司与业界同仁共同探讨了电信行业信息化建设的现状和未来发展趋势并分享了其在该领域的 “收入管理-合同帐户(RM-CA)” 明细帐财务系统,这个系统正是针对了目前国内运营商以产品为中心的业务模式带来的种种问题,被特别设计用于满足电信业的需求来处理海量的用户及帐目。它的突出特征是以客户为中心,建立客户信息和帐务明细管理的统一平台,并通过这个能与电信企业现有IT环境平稳集成的系统,能让他们提高应收款管理流程的工作效率、保证数据的一致性及正确的账户分配,让企业牢固掌握应收款项,避免现金流的延迟并对不良行为做早期探测,还能通过付款来完全控制合作伙伴公司。SAP明确指出这一模型必将将让任何一家电信企业在客户关系关联方面获益匪浅。SAP的这一产品已经在欧亚各国超过50家的大型电信企业得到了广泛应用,并广获好评。

除计费支持及收费管理外,SAP电信行业解决方案还包括网络生命周期管理、客户关系管理等,它能够简化企业的业务流程,节约时间和成本,并利用总体拥有成本低的优点,对客户收入流进行有效管理,从而最大限度地开发现有营业收入流,确定并开发新的营业收入来源,增强竞争优势。目前, SAP电信行业解决方案已经被广泛应用于国内外270多家知名电信企业,包括德国电信、澳大利亚电信、葡萄牙电信、新加坡电信、加拿大贝尔、日本NTT、日本DoCoMo、韩国电信等。

SAP中国高级业务咨询顾问马方表示:”对于电信运营商来讲,在如今的激烈竞争中,它的核心竞争力必然要从投资转向市场营销,再转向管理水平的提高,而这些要靠企业信息化的支撑。SAP公司将帮助他们抓住这一机会。通过与中国电信企业的紧密合作,SAP将全球优秀电信企业用户的成功实施经验介绍给中国电信企业,帮助中国电信行业企业借鉴国外先进经验,提高自身管理水平。”

我们深信,应用SAP电信业解决方案,能够帮电信企业创造一个能灵活有效应付行业变化的环境,让他们可以及时分享跨越各不同职能部门的集成式信息。SAP也会在将来继续深入研究中国电信业,帮助中国电信企业驾驭今天和未来的挑战。

发稿:SAP 中国
新闻稿代发机构:博雅公共关系有限公司

SAP中国市场部 姚宇宁女士
电话: +86/10/6561 8868 – 8283
E-mail: yuning.yao@sap.com

博雅公共关系有限公司 张彤华女士
电话: +86/10/6505 6363 – 234
E-mail: christina_zhang@bj.bm.com

Tags: