信息化带动工业建设, 德企业力助东北发展

6 月 2, 2005 按 SAP News 0

吉林省信息产业厅与SAP公司联合举办企业信息化管理培训

Beijing在吉林省信息产业厅的大力支持下,首届吉林省信息产业厅企业信息化管理培训暨SAP基础认证培训于今日在吉林省长春市隆重举行。来自吉林省和各市州的政府部门、大中型国有企业、民营企业以及部分高校代表共150人参加了培训。在认真听取学习了ERP概念、SAP解决方案和功能介绍后,诸多听课嘉宾与SAP公司的资深专家一起就SAP的先进管理技术和管理理念将如何助力东北信息化等话题进行了深入的探讨。此次培训,是SAP公司继去年在长春举办了“SAP中国影响力领袖论坛”之后,又一次以实际行动积极配合吉林政府,将重振老工业基地,加速信息化建设推上一个新的台阶。

去年12月,德国总理施罗德亲临在长春举办的 “SAP中国影响力领袖论坛”,在这一主题为“合作与信息化引领未来发展”的论坛上,SAP公司与吉林省政府签署了《谅解备忘录》, 共同成立了一个基金会。SAP承诺为吉林省部分企业经理和政府官员提供信息技术方面的免费管理教育和培训,旨在帮助吉林省当地企业更好地迎接和利用信息技术来推动创新、优化企业流程,从而进一步加速东北企业的变革与发展。

在SAP和吉林省政府的共同努力下,此次培训于6月2日如期举行。SAP由四名公司高管带队,在为期两天的培训中为学员们悉心讲解了ERP概念、客户关系管理、供应链管理等内容,并进行了模拟项目讲解和现场答疑,与学员们形成了积极互动:当地政府领导和企业代表踊跃提问,与SAP的资深专家热切交流;同时SAP的培训人员也在培训中获得了诸多宝贵意见,加深了对当地市场的了解。培训会结束后,部分政府官员和东北大企业用户代表如一汽集团、通化钢铁、敖东药业等,还与到会的媒体朋友进行了面对面的交流,他们谈到,此次培训让他们受益匪浅,不仅加深了对信息化的认识,也对SAP公司的优秀产品和管理理念有了更加全面地了解,为以后实施、应用ERP打下了良好的基础。

吉林省信息产业厅党组书记毛健厅长热情洋溢的表示:“作为吉林省信息产业的主管部门,推进全省国民经济与社会信息化是我们的职责;宣传信息化,引导和组织企业利用信息技术改造传统产业是我们的重要任务;多渠道、多方式、多层次地培养信息化人才是我们义不容辞的责任。目前,越来越多的企业认识到信息化建设的意义,越来越多的企业开始关注ERP项目的建设和实施,我们之所以选择与象SAP这样的国际大公司合作,是因为看中了他们的先进管理技术和管理理念。我们深信,这样的合作和努力,将提高我省信息技术管理人员的素质,提升企业信息化水平,加速企业信息化进程,并为我省的信息化建设培养实用人才。”

谈到这次的培训,SAP北亚区兼大中国区总裁西曼先生也表示:“SAP对中国东北地区一直非常关注,并为吉林政府对当地信息化建设而付出的努力感到无比震撼。SAP希望借此次培训表达对东北企业和人民的友谊,并希望在推动东北信息化建设的道路上助当地政府一臂之力”。

本次的企业信息化管理培训受到了当地政府的认可,并获得了圆满成功。SAP承诺将一如既往地以“灯塔计划”和“种子计划”等多种多样地形式为推动东北信息化建设贡献自己的力量。

发稿:SAP 中国

新闻稿代发机构:博雅公共关系有限公司

媒体垂询,敬请致电:

SAP中国市场部 姚宇宁女士
电话: +86/10/6561 8868 – 8283
E-mail: yuning.yao@sap.com

博雅公共关系有限公司 张彤华女士
电话: +86/10/6505 6363 – 234
E-mail: christina_zhang@bj.bm.com

Tags: