导入最佳业务实践 促进医药产业发展

6 月 10, 2005 按 SAP News 0

SAP医药行业信息化研讨会在上海举行

Shanghai全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商SAP公司今天宣布,SAP公司与高维信诚共同主办,上海医药行业协会、上海信息化中心协办的“SAP医药行业信息化研讨会”今天在上海隆重召开。医药产业政策官员、国内著名的医药产业发展研究专家和药业信息化专家等在研讨会上发表了精彩的演讲。江中制药作为行业代表企业,也与与会人员分享了其成功实施ERP的经验,令与会代表们获益菲浅。此外,会议还邀请到了医药原料生产企业、医药制剂生产企业和医药分销商等企业高层,共同商讨国内医药产业的发展之道。本次会议的召开,无疑对快速发展的医药行业信息化建设具有重要意义。

当前,中国医药行业正处于信息化快速发展的阶段,一方面,人口老龄化和人均医疗保健水平的普遍提高使得医药的市场需求一直呈上升趋势;另一方面,近年来,许多实力强大的跨国医药企业纷纷在中国抢滩设点,同时国内的医药企业也不断兼并重组,扩大规模;更为重要的是,一些大的医药企业纷纷通过了国务院要求的GMP(药品生产质量管理规范)认证,而企业信息化正是GMP的实施基础。因此,更多的企业意识到应当借助最新的信息管理技术来提高医药原料生产、成药生产、医药分销等生态产业链上的各环节以及关联企业的协同运作。于是利用信息化来加速GMP的实施,提高企业竞争力即将成为2005年中国医药行业信息化的一大热点。

SAP在医药行业ERP市场上拥有丰富的经验和反映医药行业特色的最全面的系列解决方案,并能提供对GMP的最大支持。SAP的医药行业解决方案以市场为导向,快速响应客户需求,同时充分考虑并保障企业的关键业务活动,设置了剂量管理和配方管理等功能。形成从操作层到高层管理的信息无缝集成,彻底解决信息收集不准确、传递不及时、掌握不对称和内容不透彻等问题。

SAP中国区副总裁张雪峰先生在会上致词时指出:“信息化建设是企业建立市场竞争优势的必由之路。SAP一直以来都致力于帮助医药企业获得能全面整合资源,并以成本控制和盈利管理为核心的解决方案。作为在ERP市场有30多年经验的国际性公司,SAP能深入解读医药行业的特殊性。目前,全球医药企业前10强中有8家是SAP的用户。现在SAP正将这些成功经验应用到中国的医药企业,为本土企业带来世界医药行业的‘最佳业务实践’。”

SAP的实施合作伙伴高维信诚总裁刘建对本次会议也给予了高度的评价,他表示:“SAP和高维信诚在医药行业都积累了丰富的经验,作为SAP在中国资深的咨询合作伙伴之一,高维信诚将坚持不懈地致力于把SAP的解决方案与行业特性相结合,从深层次上解决医药企业的信息化问题。”

作为中国信息化实施较早且成功的医药企业,江中制药为与会的医药同行提供了最好的宣传范本。江中制药CIO梁川先生在分享经验时提到:“医药企业是典型的连续生产制造型企业,具有独特的行业特征。我们看重的正是SAP在制药行业的丰富经验和高维信诚在管理咨询以及实施方面的实战经验。实施SAP的解决方案之后,公司构建起了一套清晰规范的业务流程,减少运营成本,提高了利润。”

随着市场需求的不断攀升、内外部竞争的加剧和国家监控力度的加大,信息化已经被越来越多的医药企业看作提升核心竞争力的一剂“良方”。凭借对行业的深入理解,SAP将继续携手合作伙伴,帮助医药企业获得足够的市场洞察力和运营控制能力,以迎接复杂行业环境下的新挑战。

高维信诚简介

高维信诚资讯有限公司是在企业管理咨询和IT服务领域有着丰富经验的高科技企业。作为全球最大的企业管理软件商SAP在中国的资深咨询合作伙伴和市场推广合作伙伴,高维信诚已为近百家国内外大中型企业提供了咨询和管理系统实施服务, 同时积累了大量企业IT应用和服务的经验。 基于对广大企业管理需求的深刻理解,以及作为国内最早涉足企业移动商务应用的企业之一,高维信诚于2004年推出了基于手机短信技术的企业级移动商务引擎EMO,并得到市场的高度评价。2002年,高维信诚被国际权威机构IDC评选为“中国优秀成长型IT服务企业”;2003年被国家生产力促进中心指定为“企业信息化标准制订单位”,同时被SAP中国评选为年度最佳成长型企业解决方案合作伙伴;2004年,高维信诚荣膺SAP合作伙伴最佳业绩奖,最佳销售奖和最佳项目经理奖,被SAP亚洲评选为2004年前半年全亚洲mySAP All-in-One 最佳业绩合作伙伴,首次跻身亚洲优秀SAP合作伙伴行列;2005年获得国家信息评测中心颁发的”用户推荐奖—优秀企业管理咨询机构”。(如欲了解更多信息,请访问http://www.covics.com

发稿:SAP 中国

新闻稿代发机构:博雅公共关系有限公司

媒体垂询,敬请致电:

SAP中国市场部 姚宇宁女士
电话: +86/10/6561 8868 – 8283
E-mail: yuning.yao@sap.com

博雅公共关系有限公司 张彤华女士
电话: +86/10/6505 6363 – 234
E-mail: christina_zhang@bj.bm.com

Tags: