SAP中国力推CRM最佳业务实践

6 月 27, 2005 按 SAP News 0

Beijing全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商SAP公司近日宣布,基于中国CRM市场的不断扩容及用户对客户关系管理问题的迫切需求,SAP将加大研发投入,并秉承mySAP ERP最佳业务实践的成功经验,在中国市场推广分行业、可配置的CRM最佳业务实践方案。

中国的CRM市场曾在2001年掀起一股热潮,但由于当时各厂商推行的通用版CRM解决方案并不能适应各行业对客户关系管理的不同需求。又由于真正成功应用的企业为数不多,此后中国CRM市场一度陷于不温不火的状态。今年以来,中国CRM市场重现生机,不少企业希望,通过借助一套可配置的、行业化的CRM解决方案,解决企业所面临的复杂的客户关系管理问题,在竞争中把握胜机。

为使mySAP CRM解决方案更加行之有效,SAP公司多年来根据不同行业用户的成功实施经验和资深业务专家的建议,提供了最佳业务流程的模板,并根据客户要求灵活的调整,从而形成了完整的CRM最佳业务实践方案。应用mySAP CRM最佳业务实践方案,可以帮助企业快速获取业务收益并尽可能地降低实施周期和风险。同时,此方案也是基于验证了的行业最佳业务流程和系统配置,可重复使用,从而帮助企业迅速获得收益。

最新研究报告表明,采用mySAP CRM最佳业务实践的公司都获得了显著的投资回报,其中95%的被调查企业均显示出收入增加的潜力。根据全球统计结果,SAP最佳业务实践为用户带来巨大收益:项目实施周期减少22%;项目成本降低20%;项目上线后的更改减少34%;3年的总拥有成本降低11%;解决方案与实际业务一致性增加41%;客户总体满意度提高28.5%。截至2004年12月, mySAP CRM已成为整个亚太地区企业首选的最佳CRM解决方案。而SAP亚太区也因其2004年的软件收入增长超过57%而成为亚太区成长速度最快的客户关系管理软件供应商。

正因如此出色的表现,SAP公司近日获得Frost & Sullivan亚太技术奖-2005 年度“亚太地区年度最佳CRM供应商” 称号。该奖项是由亚太地区信息通信技术领域中颇具响力的人物组成的评选专家组评选得出,专家包括来自美国朗讯、亚洲网通、阿尔卡特、电信盈科等公司的决策者。评选标准也颇为严格,评审委员会按照许可证方面的收益增长、亚太区的客户总量、2004年新增客户量和2004年市场地位等标准对SAP及其它被提名厂商进行了评审,最终SAP凭籍其在2004年的非凡业绩荣获此奖。

在中国,mySAP CRM也获得众多不同行业的用户的青睐,这也是得以建立最佳业务实践的基石。如汽车行业的一汽大众、奇瑞汽车,电信行业的上海电信、国通电信,高科技行业的上广电,电力行业的重庆电力,消费品行业的高露洁等。

一汽大众汽车有限公司管理服务部高级经理王强先生对此深有感触。他说:“通过mySAP CRM,我们能够大大增进与客户的关系,并且把从联络中心到销售、市场和服务等各部门的所有客户服务功能完全集成起来。它的功能覆盖了整个客户关系生命周期,可以提供与日常客户关系管理有关的所有客户信息和处理的透明度,行业解决方案将提供垂直的行业需求。这一解决方案还令我们对市场变化做出更快速的响应,在提升现有客户满意度的同时,吸引更多的潜在客户,进一步提升经济效益。”

AP北亚区兼大中国区总裁西曼先生表示:“SAP认为,CRM 系统不仅仅是一套软件,它对企业价值、流程和结构的变化产生深远影响。总体而言,实施mySAP CRM 的关键成功因素包括:CRM最能满足企业要求的功能、高级管理层提供的后续支持以及专业项目管理。SAP今年将加大在本地的研发投入,并联同合作伙伴开发满足不同行业特定需求的mySAP CRM 最佳业务实践方案,帮助中国用户客户关系管理上升到一个全新的领域。”

日前,SAP宣布将对mySAP CRM进行革新,全新的mySAP CRM 2005 版本将对电信、公共领域和金融服务行业的主要业务流程以及服务管理、营销资源管理和手持设备的移动销售等主要跨行业业务功能进行全面创新。该解决方案计划将于2005年10月份向全球推出,这将是 SAP 公司32年历史中的一次意义重大的产品革新。

发稿:SAP 中国

新闻稿代发机构:博雅公共关系有限公司

媒体垂询,敬请致电:

SAP中国市场部 姚宇宁女士
电话: +86/10/6561 8868 – 8283
E-mail: yuning.yao@sap.com

博雅公共关系有限公司 张彤华女士
电话: +86/10/6505 6363 – 234
E-mail: christina_zhang@bj.bm.com

Tags: