分享行业领先经验 推动电力行业可持续发展

6 月 29, 2005 按 SAP News 0

SAP电网企业管理解决方案大会在上海举行

Shanghai全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商SAP公司今天宣布,“2005年SAP电网企业解决方案大会”在上海隆重召开。来自全国各地的众多知名电力企业的高层人士和电力信息化资深专家济济一堂,共商电力行业发展及应对之道。会议期间, 上海市电力公司、浙江省电力公司、重庆市电力公司等多家知名电力公司作为成功用户和与会代表们一起分享了其信息化的历程和经验。大会通过演讲、案例分析等形式生动地将电力行业方案、应用案例、最新IT平台技术等精彩内容介绍给大家,令代表们获益菲浅。本次大会恰逢夏季用电高峰季节,怎样更合理地运用信息化系统来提高生产力,无疑对快速发展的电力行业信息化建设具有重要意义。

作为国民经济的基础和支柱,电力行业是关系着国计民生的重大产业。当前中国的电力行业也正面临着更深层次的挑战和机遇。首先,经济的飞速发展引起了对能源需求的急剧增长,使得近几年来我国持续出现电力紧缺的局面;其次,随着国家电力体制改革的不断深入,脱胎于原有垄断市场的电力企业,必须要面对和适应变化后的全方位竞争格局,这将给企业带来更多管理变革上的要求。因此众多的行业专家不约而同地认为,实现电力行业的可持续发展,信息化手段必不可少。而电力信息化的建设也将不仅停留在电力生产自动化的层面上,而是向整个企业的管理、经营和决策信息化方面发展,达到各系统协同运作的效果,这将是今后几年电力信息化建设的重点。

SAP在电力行业信息化市场有着丰富的经验,秉承30多年的全球行业经验,SAP独特的解决方案专门针对电力公司的需求而量身定制。它能满足发电、输配电、零售和服务等特殊业务需求,并对整个价值链进行业务流程优化;同时,更有效地对电厂资产和电网运营进行管理、对环保性能进行监控、迎接体制改革后所面临的挑战。此外,SAP 电力行业解决方案还具有高度的可扩展性和灵活性,帮助公司适应市场需求的变化。位列2004年财富500强的全球22家电力企业中有18家选择了SAP的企业管理解决方案,全球排名前10的电力企业中有9家是SAP的客户。

SAP将全球的经验和领先产品带到了中国。2004 年SAP公司组建了面向中国电力行业的专业团队,通过与SAP中国技术支持服务中心和SAP中国研究院的通力合作,SAP建立了完整的技术服务和研发体系,从产品、实施和服务三方面进行了全面的整合与提升,为国内电网企业进行管理创新提供了强有力的技术支持和资源保证。

作为成功用户参与本次会议的浙江省、上海市和重庆市的三家电网企业在分享经验时均表示,一套成熟、灵活、可靠而且有助于节省成本的企业管理系统是我国电力企业提升管理水平,应对挑战的迫切需要。通过对SAP管理解决方案(ERP、营销、EAM、Netweaver)的实施能实现全公司信息的共享、加强企业内部控制、做到分工明确、实时控制等。从而形成公司集中、高效、统一的管理机制,降低企业运作成本,最终向公众和社会提供充足、可靠、廉价的电力供应和优质的服务。

主管公用事业行业的SAP全球高级副总裁克劳斯 • 海曼先生在会上致词时指出:“SAP一直以来都致力于帮助电力企业提升其核心竞争力,依托我们与全球经营业绩最佳的电力公司合作几十年积累的经验,全力支持企业运营、资源整合,提高企业核心竞争力。作为电力行业管理应用解决方案的领头羊,SAP很荣幸能得到上海电力、浙江电力、重庆电力这样的中国电力企业的认可,我们也将秉承我们的承诺,把先进的管理模式和理念带给我们中国的用户,帮助他们不断取得辉煌。”

发稿:SAP 中国

新闻稿代发机构:博雅公共关系有限公司

媒体垂询,敬请致电:

SAP中国市场推广经理 姚宇宁女士
电话:+86 10 65618868转8283
传真:+86 10 8529 8573
E-mail: yuning.yao@sap.com

博雅公共关系有限公司 张彤华女士
电话:+86 10 65056363转234
传真:+86 10 65056380
E-mail:christina_zhang@bj.bm.com

Tags: ,