SAP亚太区宣布2005年第二季度及上半年出色业绩

8 月 4, 2005 按 SAP News 0

客户满意度及签约用户数持续攀升,SAP亚太区市场份额不断加大

Beijing全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商SAP公司今天宣布,2005年上半年,SAP在亚太区市场的软件收入成绩喜人,与去年同期相比取得了38%的增幅(按固定汇率计算),成为今年上半年SAP增长最快的地区。此外,2005年第二季度,SAP全球总收入达到20.2亿欧元,软件收入占5.76亿欧元。其中SAP亚太区市场(不包括日本)软件收入实现22%的增长率(按固定汇率计算),最终收益达6千1百万欧元。

SAP亚太区在竞争中一直保持着增长的态势。根据软件收入计算得出的市场份额平均每季度增幅超过两个百分点,即2004年第二季度的市场份额为63%而到2005年第二季度已增长为72%。SAP亚太区的增长主要归功于其在中小型企业市场的成功,尤其是其市场战略的正确性。2005年上半年,SAP在亚太区市场获得了600多家新用户的认可,即平均每个工作日签约五家新用户。不仅如此,SAP在各个主要行业不同规模的用户群中,显著提高了客户满意度、忠诚度和公司自身的竞争优势。

SAP亚太区总裁兼首席执行官雷汉鹏表示:“今年上半年,SAP在亚太区取得了出色的表现。我们的业绩表明,SAP以用户为中心的战略是正确的,我们正在进一步提升在业内的领先优势,并将进一步拉开与竞争对手的差距。SAP一直注重创新和内部增长,力求构建并稳固富有活力的、完整且整合的产品组合,并通过推出有关未来软件投资的清晰、精确的行业最佳实践蓝图,来满足用户不断增长的需求。”

客户走向“安全通道”

越来越多的企业赞同并信任业务流程平台的理念,他们在众多解决方案中选择了SAP。在过去的六个月中,仅亚太区就有20多个用户放弃同类解决方案而转向SAP。在全球范围内,自今年年初推出SAP安全通道计划以来,共有21个用户开始弃用原来仁科、J.D. Edwards或Retek的产品,而加入SAP安全通道。尽管该计划在亚太区刚刚推出,但已有很多亚太地区的企业开始受益于此举措,其中包括菲律宾知名制药公司United Laboratories。

近期,SAP的竞争优势得到了进一步的加强。就在几周前SAP宣布,其全资子公司TomorrowNow将在新加坡建立地区总部,并拓展亚洲市场。 TomorrowNow将给仁科和J.D.Edwards的客户提供将其软件维护成本降低50%的良机。

中型规模市场加速增长

中型规模市场是SAP业务的重要组成部分,它的软件收入占亚太区市场(除日本外)的一半以上。尤其值得一提的是,该地区超过四分之一的直销业务覆盖下的新中型企业用户应用了SAP最佳业务实践,并在第二季度经济高效地实施了该解决方案。在由SAP渠道合作伙伴支持的中小型企业市场中,与2004年第二季度相比,亚太区市场(除日本外)的新用户数量增长了139%,仅2005年第二季度就增加了300多个新用户。其中包括:北京威克多制衣中心股份有限公司,青海量具刀刃有限责任公司等。

SAP亚太区总裁兼首席执行官雷汉鹏表示:“SAP的解决方案与合作伙伴的服务不仅帮助了用户创新和发展,也让SAP有幸荣获了“金牌”商务软件的荣誉。SAP在与合作伙伴合作并交付行业最佳业务实践从而满足中小企业用户需要方面,拥有雄厚实力和丰富经验。这使SAP在今年得以实现显著的业务发展,并将继续推动SAP在该地区的增长。如今,越来越多的中小型企业意识到要应对全球日益激烈的竞争,需要经济高效的解决方案,并可带来快速的投资回报和出色的可扩充性,以满足其不断扩展的需求。”

SAP NetWeaver――业界领先的商务软件平台

2005年上半年,越来越多的用户开始采用SAP NetWeaver作为其整个企业的应用与集成平台。伴随着7月初SAP执行董事会成员夏嘉曦先生对亚太区的访问,SAP宣布中国的独立软件提供商(ISV)ICCS和ComGroup Information Technology,都在利用SAP的研发者资源来为中国甚至国际市场开发基于SAP NetWeaver™ 的新产品。作为向来擅长政府部门IT部署的ISV,ICSS最近采用了SAP NetWeaver™来运作中国公共事业部门的项目。ComGroup的基于SAP NetWeaver的电子银行解决方案在中国也已开始得到客户的认可。同时在亚太区,SAP还推出了汉语和日语版本的SAP软件开发网络(SDN.sap.com)。目前,该地区的SDN成员已超过30,000名,截至2005年共增长了45%。此外,SAP还在班加罗尔、北京和吉隆坡三地举行的“SAP NetWeaver技术日”(即在北京举行的“创新技术论坛” )将NetWeaver的发展推向了又一个高潮,预计在今年随后的几个月里,SAP还将举行五场类似规模的盛会。

为亚太区未来业务的成功而投资

凭借第二季度在韩国、中国台湾地区、香港特区、马来西亚、新加坡和澳大利亚的业务增长,以及在中国和印度的强劲势头,亚太区成为SAP业务发展最快的地区之一。SAP在该地区的大量投资有力地支持了业务的拓展,其中包括在位于班加罗尔的SAP印度研究院设立的世界上第一个NetWeaver卓越中心(NetWeaver Centre of Excellence),它将为SAP ISV和合作伙伴提供设施,使他们能在SAP的企业服务架构(ESA)上进行开发与测试工作。与去年同期相比,亚太区的员工人数增加了近30%,同时公司近期还公布,计划在未来的18个月内使印度的SAP员工人数翻一番。

2005年上半年,SAP World Tour(SAP世界之旅)进入亚太区,在各国成功举办了SAP峰会,这是SAP在该地区另外一项成功的重大投资。截止到目前为止,SAP已成功在香港、印度尼西亚、韩国、印度、泰国、马来西亚、中国和新加坡举行了峰会,共有超过13,000人出席了这些活动并积极了解了mySAP™ ERP和SAP NetWeaver最新版本所带来的成功。此外第二季度,在东京举行的SAP蓝宝石用户大会也取得了极大的成功,共有参会人员12,000多人,与2004年相比增长了22%。

SAP以用户为中心的投资和创新解决方案在2005年上半年再一次得到了亚太地区的认可,并赢得了众多奖项,其中的主要奖项包括:“Frost & Sullivan 2005年度亚太区最佳CRM厂商奖”、“2005年亚洲货运供应链奖”等奖项。


2005年第二季度SAP亚太区赢得的主要客户选登:

中国
西南铝业(集团)有限公司(矿业)
酒泉钢铁(集团)有限责任公司(钢铁)
北京首都国际机场(航空)
苏宁电器连锁集团股份有限公司(零售)
惠阳科惠电路(高科技)

澳大利亚/新西兰
Farmers Trading Company(零售)
Rusty(零售)

印度
Pantaloon Retail(零售)
Radhakrishna Foodland(消费品)

印度尼西亚
PT PLN(公用事业)
印尼国际银行(金融服务)

日本
富士胶卷(高科技)
青空银行(金融服务)

韩国
起亚汽车公司(汽车)
CJ Lion(消费品)

马来西亚
星报(媒体)
回教银行(金融服务)

菲律宾
Purefoods-Hormel公司(消费品)
马尼拉水公司(公用事业)

新加坡
富士通亚洲(高科技)
丰隆亚洲(化学)

台湾
Wistron(高科技)
乔山健康科技(机械、工程与建筑)

泰国
GMM Grammy PCL(媒体)
国家卫生安全办公室(保健)

发稿:SAP 中国
新闻稿代发机构:博雅公共关系有限公司

SAP中国市场推广经理 姚宇宁女士
电话:+86 10 65618868转8283
传真:+86 10 8529 8573
E-mail: yuning.yao@sap.com

博雅公共关系有限公司 苏维女士
电话:+86 10 65056363转253
传真:+86 10 65056380
E-mail:echo_su@bj.bm.com

Tags: