客户为中心 服务全行业

11 月 17, 2005 按 SAP News 0

SAP发布最新版本客户关系管理解决方案

北京全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商SAP公司今天在北京举行发布会,正式推出其最新版本的客户关系管理解决方案——mySAP CRM5.0,该升级版本涵盖了针对多行业的、全面的端到端CRM流程,增强了企业范围的客户智能分析功能,并且可以更加灵活地部署选择。SAP公司高层及合作伙伴向应邀出席的近百名企业的管理层、IT经理、媒体及分析人士介绍了mySAP CRM5.0的强大应用和特点,并阐述了如何应用它来帮助企业实现以客户为中心的转变,从而实现快速的投资回报。奇瑞汽车有限公司作为用户代表也分享了其应用SAP CRM产品的成功心得。

如今,高度竞争的市场环境促使了不少企业向以客户为中心的经营战略转变,但是如何提升客户满意度,如何细分目标客户,如何发掘潜在客户,以及如何管理和控制销售渠道,如何利用多元化手段服务客户就成为了企业必须解决的难题。当然,解决这些难题的根本离不开信息化的支持,SAP CRM解决方案正是由此应运而生,自发布以来经过多次完善和升级,目前已是市场上唯一的、完整的、以客户为中心的电子商务解决方案。通过mySAP CRM,企业的员工、业务流程及信息将与客户保持着平稳、无间断的联络。这项解决方案旨在为客户提供满意、忠诚的服务,从而提高竞争优势,获取更高利润。

正因如此,mySAP CRM成为致力于建立以客户为中心的创新业务流程企业的首选。今年前三季度,整个亚太区采用mySAP CRM的用户数与去年同期相比呈现两位数的喜人增长,超过40个用户选择该解决方案。而就SAP全球而言,今年前三季度CRM相关的软件和服务销售收入更是比去年同期增长41%。在不久前由信息产业部呼叫中心标准指导委员会联合中国电子商会呼叫中心与客户关系管理专业委员会、清华大学中国企业研究中心和客户世界机构(CCMworld Group)共同推出的“中国客户关怀标杆企业”评选活动中,SAP中国公司荣膺“ 2005中国最佳CRM技术–软件技术奖”。

尽管取得如此骄人业绩,SAP 创新的步伐并未减缓。作为CRM最新的升级换代产品,mySAP CRM5.0贯穿了以客户为导向的最佳业务实践,并完善了智能分析功能为企业业务部门CRM用户提供了全面了解客户与市场的工具。而且,通过与SAP NetWeaver完美的无缝集成,mySAP CRM5.0有效地改善了企业的敏捷性。

此外,最新版本的mySAP CRM5.0还呈现了诸多亮点。在多渠道沟通管理方面,显著增强了业务支持响应中心、电子商务营销、网上拍卖、移动销售、电子邮件个性化回应等功能;在服务业方面,为电信行业建立了呼叫中心模式的客户财务管理,为金融行业建立了帐户管理,为零售行业建立了多点劳动力管理,为公用事业建立了专项投诉管理等功能;在制造业方面,增强了对数字资产、促销、备件和渠道销售的管理;在门户管理方面,更加关注最终用户生产力,基于门户的用户界面有效缩短了任务处理和对最终用户反馈的时间。

SAP中国区业务拓展总监蒋歆先生表示:“客户关系管理并不是一件一劳永逸的事,而是一个持续的、重复的过程,必须不断地深入了解客户需求并重新建立业务流程以适应瞬息万变的市场环境。mySAP CRM产品能够成为中国乃至全球用户的首选品牌,是SAP近年来在CRM领域加大研发投入,持续创新的必然结果。随着更加完善的一体化架构的mySAP CRM5.0解决方案的推出,SAP必将牢牢树立其在客户关系管理领域不可动摇的领导地位。”

SAP 中国市场推广经理 姚宇宁女士
电话:+86 10 65618868转8283
传真:+86 10 8529 8573
E-mail: yuning.yao@sap.com

博雅公共关系有限公司 苏维女士
电话:+86 10 65056363转253
传真:+86 10 65056380
E-mail:echo_su@bj.bm.com

Tags: