中国管理“双十”精英精彩亮相

12 月 13, 2005 按 SAP News 0

SAP公司西曼先生被评为“中国媒体崇高奖之具价值经理人”

北京近日,第五届“双十”推选暨中国年度管理大会颁奖典礼在北京隆重举行,大会邀请到政府领导及著名经济学家为获奖的“十位聚人气企业家、十位具价值经理人”颁奖。值得一提的是,作为ERP行业的杰出代表人物,SAP公司北亚区兼大中国区总裁西曼先生被评为“中国媒体崇高奖之具价值经理人”!

自2001年度首届推选活动以来,“双十”奖项就被誉为“最高规格、最有影响力的中国管理界的媒体奖”。本年度“十位聚人气企业家、十位具价值经理人推选活动(简称‘双十’推选)暨中国年度管理大会”是由新浪网、北京青年报社、英才杂志社、凤凰卫视联合包括《广州日报》、《新民晚报》、《辽沈晚报》等在内的中国管理宣传主流媒体联盟联合推出。与往届不同的是,本届“双十”人物的产生,是由全球最大的人力资源专业咨询公司——美世咨询公司,专门设计出具权威性和公信力的评估方案,并经过经济学家、管理专家组成的专家评审团综合考察其组织发展、股东收益、员工凝聚力、顾客满意度、战略规划、流程规范等九个方面的因素后甄选产生。

如果说,在2001年至2004年入围的80位管理领袖身上,浓缩了中国管理的探索与进步;那么,05年度入围的管理领袖100人则还兼具了领袖的非凡气质和变革创新的气魄与实力。

作为ERP行业的叱咤风云的人物,西曼先生此次荣获“具价值经理人奖”与其本人的睿智和其对SAP中国乃至整个ERP市场的贡献密不可分。西曼先生于1997年加入SAP中国公司,担任大中国区总裁。在他的领导下,SAP公司通过加强与合作伙伴的协作,把大中国区发展成为SAP全球最具生命力的市场之一。如今,中国150余家大型国有企业中,已有三分之一成为SAP的用户。同时,通过提供SAP在各行业领域的最佳业务实践和渠道合作,SAP还建立起了在中小企业市场的领导地位,为中小企业用户和广大合作伙伴创造出更多的价值,使SAP大中国区不断发展壮大。此外,西曼先生还深入的研究中国的国情和中国市场的需求,并结合SAP的优势,大胆的提出并在全国范围内推广“灯塔计划”和“C-TOP”企业文化。如今,“灯塔计划”已成为经久不衰的成功范例,SAP中国目前还一直沿用此计划,并不断取得新的辉煌业绩。

众所周知,中国是个充满挑战和机遇的市场。近年来,众多跨国公司的总部也看到了中国市场的巨大潜力,纷纷把投资向中国倾斜,并将技术研究中心迁到中国。SAP中国优秀的业绩和重要的战略地位,足以得到SAP德国总部及董事会的高度重视,2005年初,西曼先生升任SAP北亚区兼大中国区总裁,负责SAP公司在中国大陆、香港、台湾及韩国市场的所有业务。此次职权范围的扩大,也充分表明SAP将继续投资不断增长的北亚市场,通过SAP开放性的和可塑性强的解决方案平台来打造未来的最佳业务。毫无疑问,2005年是SAP中国快速发展的重要年头。今年7月,SAP执行董事会成员及产品与技术事业部总裁夏嘉曦先生与SAP全球董事会兼首席执行官孔翰宁博士相继访华,并分别带来了SAP NetWeaver集成化应用平台和《2010的商业展望》调研报告,这不仅为SAP中国的业务发展起到了重要的推进作用,同时也为众多的企业客户指明了发展方向。其中,西曼先生起到了沟通SAP总部和SAP中国市场的桥梁作用,于是西曼先生再一次成为媒体的焦点。

对于此次得奖,西曼先生谦虚地表示:“企业要实现卓越,需要构建良好的企业经济影响力、媒体影响力和社会影响力,同时需要先进的信息化技术来支持其发展壮大;而作为一名优秀的企业管理者,还必须以创新的思维和变化的视野在全球经济版图上高效布局。我很欣慰,因为SAP造就了这样一批杰出的管理人员,在他们的协助下,SAP正通过引领企业信息化来加快公司的业务流程、企业透明度和工作效率,从而有效的提高企业管理变革的效率。SAP希望与更多得用户分享成功的管理经验,并帮助他们实现企业腾飞的梦想。”

发稿: SAP 中国
新闻稿代发机构:博雅公共关系有限公司

SAP 中国市场推广经理 姚宇宁女士
电话:+86 10 65618868转8283
传真:+86 10 8529 8573
E-mail: yuning.yao@sap.com

博雅公共关系有限公司 苏维女士
电话:+86 10 65056363转253
传真:+86 10 65056380
E-mail: echo_su@bj.bm.com

Tags: