SAP与微软联手推出Duet™ 软件,综合提升生产效率与企业应用

5 月 11, 2006 按 SAP News 0

SAP与微软公司宣布Duet(之前称为“ Mendocino项目”)将准时交付及其早期客户采用情况,并宣布将为Duet推出全新业务方案

北京12个月前,SAP与微软公司首次公布将联合打造“Mendocino”产品的计划。在该产品的支持下,人们可以利用Microsoft® Office应用软件,快捷、简便地与SAP业务流程和数据进行互动 —— 近日,全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商SAP与微软公司近日宣布,双方将于2006年6月开始准时发售该产品。该产品的官方名称为Duet™,是一种面向Microsoft Office和SAP的软件。自2005年底以来,SAP与微软的近100位共同客户与合作伙伴(包括Atmel和Infosys)就一直在体验该软件早期版本的优势。此外,SAP与微软还宣布了多项计划,并希望通过这些计划,在今年内提高Duet™ 的性能,并在2006年下半年发布其它相关业务方案。

Duet™ 支持信息工作者使用他们熟悉的微软Office环境,访问已经选定的SAP业务流程和数据。用户可以利用这种先进的方式更加灵活地访问SAP® 应用功能,从而帮助使用Duet的公司节约时间和资金、增进对流程的遵守,协助决策制定。

如今,每天都有数以百万计的信息工作者在使用微软的Office系统进行工作和协同。但是,其中大部分人还必须运用企业流程和信息,才能顺利开展工作。由于在企业既定的业务流程和准确的信息间缺乏统一的沟通纽带,极易产生不合理的决策,出现违反公司政策的情况。在Duet™ 的帮助下,企业可以为用户提供一个熟知的环境 — 这种环境部署迅速、无需特殊培训 — 由此推进企业系统和业务流程在用户中的普及。

IDC公司协同与企业平台研究副总裁Mark Levitt表示:“如果人们没有注意到现有的信息,或者没有时间来获取所需的信息,那么他们就有可能做出不明智的决策。Duet™ 是一款商务软件,它融合了微软Office应用和SAP企业信息与流程,可以提高决策制定的质量和速度,以及员工的生产效率。总的来说,许多用户在大部分工作时间内都在使用微软Office,Duet™ 可以帮助更多这样的用户,更加轻松地访问SAP的产品,并与其展开更加紧密地互动。”

Duet™ 的早期成果

将近100位客户和合作伙伴参与了Duet™ 试运行计划,其中包括Atmel公司。Atmel公司是全球领先的微控制器、高级逻辑、混合信号、非易失性内存和无线射频(RF)组件设计和制造商。Atmel希望利用Duet™ 的预算监控方案支持,提高整个企业内部的数据透明度和信息共享状况,进而提高业务流程效率和生产效率。

Atmel公司规划/信息技术副总裁兼首席信息官Mikes Sisois表示:“Duet将微软与SAP环境无缝连接起来。在其协助下,我们的工作人员可以通过应用广泛、自己熟悉的用户界面,更加清晰地了解并访问包括财务报告在内的SAP业务数据。对于Atmel而言,Duet可以带来巨大的价值提升,帮助我们更加合理地制定决策,进而大幅度提高生产效率。”

此外,SAP与微软公司的系统集成商与解决方案提供商合作伙伴们,也积极投身到了Duet软件的试运行计划当中,并翘首期待Duet软件的正式面市。

Infosys公司企业解决方案部负责人Chandrashekar Kakal表示:“Infosys已经在企业内部测试并运用了Duet软件。它运行在微软与SAP软件之上。我们的客户要求从其IT投资中获得回报,并依赖Infosys提供产品。在我们长期‘盟友’ — 微软及SAP公司的帮助下,Infosys拥有了独一无二的优势,可随时为客户提供基于Duet软件的解决方案,进而满足他们的业务需求。”

帮助企业提高可见度与一致性

Duet由SAP与微软公司联合开发,双方将共同负责其销售、市场推广和支持事务。此外,双方启动了一项联合市场推广活动,其中包括在领先的商业刊物与联合网站(http://www.duet.com/)上开展全球广告宣传。广大客户可以登录该联合网站,了解更多产品信息,以及将于2006年6月13日开始的全球13座城市联合巡展的信息。Duet软件为企业及其员工带来了巨大的价值,并能帮助企业实施更加全面的控制。

• 预算监控:管理人员能够无缝访问其所需财务数据,制定更佳决策。
• 时间管理:员工能够使用MS Outlook日历记录工作和计酬工作时间,并借助mySAP™ ERP自动同步并更新MS Outlook约会。
• 休假管理:员工能够通过MS Outlook递交个人休假申请并处理管理审批流程,从而使台式机与mySAP ERP间的数据与流程保持同步与一致。
• 企业管理:支持员工与管理人员在熟悉的Outlook环境下,访问企业信息与人力资源相关任务。

广泛的产品路线图

2006年下半年,SAP与微软计划为Duet提供两个价值包,以提供更多的业务方案支持、增强的平台能力与语言支持。这些价值包将在MS Office下提供5个新增方案,这些方案来自mySAP ERP与mySAP™ 商务套件应用中的客户关系管理(CRM)与供应商关系管理(SRM)功能。上述方案包括:招聘管理、差旅管理、分析、采购管理与销售工作管理。借助这些价值包,Duet的能力将远不止自助服务这么简单,员工与管理人员能够因此实现业务线高效运营和成本节约。价值包专门设计与mySAP ERP的下一版本和Microsoft Office System的2007版本兼容,并且将扩展语言支持能力,使支持的语言包括:英语、法语、德语、葡萄牙语、西班牙语与日语。

微软业务部总裁Jeff Raikes表示:“借助Duet,SAP与微软将为我们共同的客户提供人员就绪(people-ready)解决方案,该解决方案使决策者更轻松有效地访问其所需信息。此外,Duet允许从普遍、易用的Office环境,在线或离线访问SAP业务流程。Duet能使复杂的任务变得简单,使简单的任务变得不费吹灰之力。此Duet版本是两家公司携手推出的首个成果,我们期待双方的合作将更加富有成效。”

SAP公司产品与技术事业部总裁、执行董事夏嘉曦(Shai Agassi)先生表示:“在过去的15年中,SAP与微软已经合作为客户提供了众多一流解决方案。Duet扩展了我们之间的协作,同时带来了信息工作人员最广泛使用的生产环境与企业最广泛使用的应用。借助Duet,信息工作人员能够更加清晰地了解企业信息、提高工作效率;此外,更轻松的企业流程访问,也有助于更迅速地制定明智决策。”

下一项重要活动: 2006年奥兰多SAP蓝宝石用户大会(SAPPHIRE® ’06 Orlando)与2006年巴黎SAP蓝宝石用户大会(SAPPHIRE® ’06 Paris)

加入SAP与其蓬勃发展的合作伙伴生态系统,了解合作创新与开放技术如何帮助客户改进业务流程、缩短上市周期以及在竞争中脱颖而出。在5月16日至18日于佛罗里达州奥兰多市及5月30日至6月1日于法国巴黎举行的SAP的2006年SAPPHIRE蓝宝石用户大会(SAPPHIRE® ’06)上,了解全球各个行业的各类规模企业如何使用SAP®应用来加速创新和促进增长的第一手信息。欲了解更多信息,请访问:www.sap.com/sapphire

今年,SAP与美国的SAP用户协会(ASUG)均选择在奥兰多举办其重要会议,2006年度ASUG大会将于5月14日至17日召开。

SAP 中国市场推广经理 姚宇宁女士
电话:+86 10 65618868转8283
传真:+86 10 8529 8573
E-mail: yuning.yao@sap.com

博雅公共关系有限公司 苏维女士
电话:+86 10 65056363转253
传真:+86 10 65056380
E-mail: echo_su@bj.bm.com

Tags: