SAP大幅提高商务智能性

5 月 26, 2006 按 SAP News 0

目前全面上市的商务智能(BI)加速器可为SAP NetWeaver® 提供补充,并支持客户分析大量关键业务信息,分析速度比其它同类工具快200倍

北京全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商SAP公司近日宣布全面推出其商务智能加速器。经验证,这些商务智能加速器可以大幅度缩短关键业务信息的分析时间,其速度比其它同类工具快200倍。由此,SAP实现了自身提高业务灵活性和增强创新的承诺。该商务智能加速器由SAP与英特尔公司联合开发而成,作为SAP NetWeaver® 商务智能内部的创新分析引擎,该款商务智能加速器可以在数秒钟内完成数千兆字节数据的分析任务,且无需添置特种硬件,或进行专门、昂贵的系统调试。

过去人们必须在速度与灵活性间进行取舍,而商务智能加速器则彻底打破了这一传统限制,实现了更加迅捷的业务分析和智能流程创新。商务智能加速器将作为一种工具,预装在IBM与惠普公司出品的采用64位英特尔® 至强™ 处理器的刀片服务器上。它能显著简化企业的IT基础设施,同时提供极高的可靠性与卓越的性能。

早期客户已经计算出了商务智能查询响应时间方面的巨大改进。此类改进可以帮助信息工作者大幅提高工作效率与生产力,同时缓解IT部门繁杂的日常维护重担,从而在提高性能的同时节约成本。尤其对于那些需要管理大量数据的大型企业而言,最大限度地扩展现有IT投资,意味着每年可以在硬件以及与数据库有关的其它方面,节约数百万美元的资金;同时,生产效率与流程灵活性的提高,还可以转化为数百万美元的年均收入增长。

随着数据量的持续飚升,企业已经难堪重负,无法为业务流程环境中的每位商业用户,提供更快的数据分析。到目前为止,管理大量数据常常意味着牺牲性能或流程灵活性,有时甚至会对这两个方面同时造成影响。随着商务智能加速器的诞生,SAP与英特尔公司携手打造出全新性能等级的分析引擎,可在数秒钟内扫描几十亿个交易记录,并且带来了高度灵活的新一代流程嵌入式分析应用。这些分析应用可以将交易和分析性能整合到单个流程中。

各企业在部署SAP® xApp™ 组合应用以实施分析时,可以充分利用商务智能加速器,在企业和职能部门范围内保持行动与认识的统一。现在,信息工作者可以在需要时,迅速获得关键业务问题(如销售业绩、客户购买习惯或渠道收益率等)的答案,进而立即采取恰当措施,不用顾虑潜在的数据源或数据量。

从技术角度来看,SAP NetWeaver® 和商务智能加速器再次证明:SAP始终致力于通过创新技术,为客户创造商业价值。商务智能加速器可以提高速度、增加灵活性。但是,在其背后还有记忆体内处理(In-Memory Processing)、智能压缩和基于搜索引擎的并行处理等关键技术进步的支持。

客户试运行成功

2005年10月,SAP开始向首批30家客户发运商务智能加速器,以支持他们部署商务智能加速器,并衡量商务智能加速器对客户企业的积极影响。据报告,所有这30家客户的查询时间都有不同程度的缩短,查询速度大约是之前的20到200倍。今天,SAP宣布商务智能加速器将全面进驻更加广泛的市场。

英国石油(BP)公司财务控制与会计信息总监Suzanne Dubois表示:“英国石油公司一直在寻找创新、先进的方法,以促进我们的业务发展。当我们了解到SAP和英特尔正在联合开发新的数据分析工具,并且该工具可以分析大批量数据,能够提供销售、价格和财务数据方面几乎实时的管理信息时,我们希望可以对其进行更进一步的了解。目前我们正在试运行商务智能加速器。我们已经发现,它能大幅度提高信息的分析和存取速度。英国石油公司每天都要处理100个国家和地区中的数千万笔客户交易。而这款工具则可以帮助我们的企业更快速地做出决策,增加收入机会并有效降低成本。”

WinterCorp是一家调查与咨询公司,主要致力于协助各企业成功部署大型企业信息管理解决方案。2006年4月,WinterCorp积极参与了苛刻实验室条件下的商务智能加速器测试,并独立分析并核实了性能结果。此次测试对查询性能、可扩展性和数据负载性能进行了重点测试。WinterCorp发现,其响应时间非常稳定且速度很快。甚至在查询工作负载提高时,响应时间也没有增加。WinterCorp还注意到,作为一款工具,商务智能加速器成本低廉、部署方便,可以在提高性能的同时,保证灵活性不受损伤。

英特尔软件与解决方案事业部副总裁兼总经理Renee James表示:“快速、灵活地控制急剧增加的数据,并将数据转换为可以依据其采取行动的信息,是企业获得竞争优势的基础所在。SAP和英特尔公司利用先进的平台特性,以及高等级的技术优化,最大限度地提升了基于64位英特尔® 至强™ 处理器的平台的性能与可扩展性,为客户实现了最理想的数据分析,帮助他们节约了宝贵的时间和资源。

充分利用SAP NetWeaver® 中的商务智能加速器功能,可以使企业在获得最高性能的同时,大幅度降低成本。通过与英特尔技术软件专家进行紧密协作,SAP履行了自身提高商务智能性的承诺,开辟出了获取和利用关键业务信息的全新途径。”

SAP 中国市场推广经理 姚宇宁女士
电话:+86 10 65618868转8283
传真:+86 10 8529 8573
E-mail: yuning.yao@sap.com

博雅公共关系有限公司 苏维女士
电话:+86 10 65056363转253
传真:+86 10 65056380
E-mail: echo_su@bj.bm.com

Tags: