SAP Business One研究中心落子西南

6 月 8, 2006 按 SAP News 0

联手成都信息工程学院培养信息化专才

成都继华北、东北、华东之后,全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商SAP 公司今天宣布在中国西南地区成立首家SAP Business One研究中心。在今天的合作签约仪式上,SAP中国公司副总裁黄骁俭将SAP Business One研究中心牌匾正式授予成都信息工程学院院长周定文。成都信息工程学院软件学院院长李超、SAP四川合作伙伴盛普软件总经理关志勇也应邀致辞。

一直以来,SAP都极其注重推动教育事业的发展,并致力于通过和全国各地高等院校的深入合作,充分利用SAP丰富的企业管理信息化实践经验,帮助高校培养能够运用信息化手段提升企业管理水平的21世纪信息管理人才。在过去的一年里,SAP已与北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、南京林业大学等知名学府签订合作协议,在华北、东北、华东地区设立SAP Business One研究中心。

今天宣告成立的研究中心以成都信息工程学院软件学院为依托,由SAP合作伙伴盛普软件提供技术支持,充分利用SAP多年来丰富的企业管理信息化行业经验,面向西南地区,培养推动“西部大开发”的企业信息化建设的专门人才。据介绍,研究中心集合了研究、培训和体验三方面的功能。在研究中心的实验室,真实模拟出企业使用SAP Business One解决方案的运行环境和内部业务流程,让学生能切实体验到企业实施信息化管理后的种种优点,认识到现代信息化技术对企业管理的重要作用,为成为全方位的新型管理人才作好准备。研究中心的成立,对促进四川乃至整个西部软件产业的发展具有重要的战略意义,也必将在成都建设成为西部软件之都的过程中扮演着重要的角色。

成都信息工程学院院长周定文表示:“感谢SAP对成都信息工程学院发展的关注和信任。研究中心的成立为学院和国际著名企业合作探索出了一条新路。通过与国际性企业的合作,为学院培养具有国际化思想、适应当前信息技术发展需要的综合高级专门人才奠定了良好的基础。”

SAP中国区副总裁黄骁俭指出:“SAP十分乐意帮助中国的高等学府利用世界一流的产品建立信息化的教学内容和环境。在SAP Business One研究中心创造的科研平台上,学生们很容易可以加入SAP全球用户的社区,第一时间获得知识转移。同时,SAP也希望通过与成都信息工程学院的战略合作,从中发现和培养一批潜在人才,作为SAP及其合作伙伴的中长期储备。”

Tags: , ,