SAP携ISV合作伙伴计划走向中国

7 月 18, 2006 按 SAP News 0

北京全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商SAP公司今天宣布,伴随着SAP公司全球软件合作计划巡展于今日在北京隆重拉开帷幕,SAP ISV合作伙伴计划正式在中国推出。此次巡展将先后在北京、上海、广州和成都四个城市进行,旨在吸引更多有实力的独立软件开发商(ISV)参与进来,共同开发基于SAP NetWeaver平台的行业特定解决方案,通过不断充实、完善和创新以更满足用户日益增长的需求。

SAP ISV合作伙伴计划是通过与中国本地的独立软件开发商分享世界领先的技术成果和知识积累,帮助ISV在SAP的最新平台上进行应用开发,提升其产品的核心竞争力,从而更好地实现SAP的本地化策略,加速本地软件产业的自主创新,促进本地软件人才的培养,以及完善高新科技生态系统的全方位建设。继去年底SAP NetWeaver亚太区合作伙伴计划启动以来,亚太地区已有64家独立软件供应商(ISVs) 通过认证,成为其合作伙伴。

此次由北京开始的巡展,被认为是这一合作伙伴计划在国内的进一步深入。ISV合作伙伴计划将在中国招募独立软件开发商,参与进入市场活动以及开发使用开放标准的SAP NetWeaver平台的解决方案。作为合作的基础平台SAP NetWeaver是SAP新一代的业务流程平台(BPP),在当前市场中居于领先地位,也是my SAP 商务套件的技术平台,它提供了一系列的优点,包括实现更为灵活的业务战略、促进创新和增长以及推动企业整体的 IT 价值和业务价值。SAP NetWeaver完全支持J2EE、Portal、业务流程等各种技术的业界开放标准。当前全球已部署了 31,000 多例 SAP NetWeaver 组件,并有 6,800 多位客户选择 SAP NetWeaver作为他们的战略技术平台。

ISV参与这一计划,就可以基于SAP NetWeaver平台开发具有行业特征的软件产品,SAP公司为此推出了新的认证PBNW(Powered By NetWeaver)。通过SAP PBNW 认证的软件产品可以使用SAP的品牌、参加SAP市场活动、并获得更多的市场机会。因为SAP公司不仅能够为ISV提供全面的技术、平台、工具、服务的支持,更重要的是,依托SAP公司的品牌优势、市场资金和渠道网络,可以帮助ISV快速赢得更多商机。作为SAP的合作伙伴,ISV的开发人员可以享受SAP NetWeaver的技术培训,销售人员也可以享受SAP的产品营销方面的培训等。SAP所提供的技术支持、销售和营销以及不与ISV直接竞争的事实更体现了SAP对这一合作伙伴群体的重视。

作为软件行业的领头羊,SAP公司与全球众多的独立软件开发商保持着密切的合作关系。基于SAP公司不断创新的技术平台和软件工具以及此次的SAP公司ISV合作伙伴中国计划,中国的软件开发商得以不断推陈出新,这将极大地推动中国软件产业的发展。而且,SAP公司的最新技术与全球资源为中国本地的软件开发商提供了一个世界级的起点,在这个舞台上,中国的ISV将有机会引领潮流,占据先机。正如SAP中国区CTO张侠所说:“SAP希望与更多优秀的独立软件开发商一起合作,为客户提供最好的、最完整的解决方案,解决客户的实际问题,并实现客户、合作伙伴及SAP的三赢。”

发稿:SAP 中国
新闻稿代发机构:博雅公共关系有限公司

Tags: