技术大师的饕餮盛宴

9 月 13, 2006 按 SAP News 0

SAP NetWeaver技术研发者大会完美谢幕

上海


单击此处

“SAP NetWeaver技术研发者大会”于今明两天在沪召开,此次上海站的活动将为本次巡回四个城市的大会划上完满的句号。这场由全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商SAP公司主办的技术巡展历经北京、大连、成都、上海等四大城市,为各地的技术研发人员和SAP NetWeaver爱好者奉上了一场技术盛宴,探讨SAP NetWeaver 强大的开放技术是如何加快IT 布局向面向企业服务架构的转变,惠及华北、东北、西南和华东的技术研发者。

据初步统计,超过2000名的SAP的客户、潜在客户、合作伙伴、咨询顾问和技术爱好者出席了本次巡展活动。由SAP亚太区副总裁兼首席技术官Simon Dale、SAP中国研究院院长芮祥麟、SAP大中华区首席技术官张侠领衔的专家阵营为本次巡展增色不少,他们在主题演讲中对未来IT架构、企业级SOA、软件业创新和下一代NetWeaver开发组合式应用的独到见解,引起与会者的极大共鸣。

SAP偕同合作伙伴的资深工程师和咨询顾问深入各分会场和演示厅与具有创新思维的开发人员进行面对面的沟通。他们通过详细阐述NetWeaver技术的强大功能,分析 SAP NetWeaver 如何帮助合作伙伴和客户构建组合式应用,最大限度减少变革时间;介绍 SAP NetWeaver 如何帮助企业利用创新的业务解决方案数据;介绍平台如何通过建模和代码生成技术,提高企业的效率。

作为当今软件产业惹人瞩目的热门话题,SOA也成为大会讨论的焦点之一。本次大会全面介绍了IT 组织如何提供支持企业级SOA的端到端流程集成。部分与会者饶有兴致地观看了未来企业级SOA的技术演示。基于SAP Discover系统建立的演示环境,展示了跨组件业务流程与人员工作流程之间的集成。跨组件业务流程由来自不同系统的销售订单触发,组合到一个临时订单中,并激活一个批准或拒绝该订单的工作流程。该演示还重点介绍如何利用流程集成功能集成企业中的不同系统,并协调这些集成系统中的业务流程。演示的最后,工程师讲解了这些不同的要素如何能够完善总体的企业级SOA。

本次大会主要的探讨话题还有如何利用下一版 SAP NetWeaver ,轻松地构建分析性的跨越式应用程序。同时介绍 SAP NetWeaver 的抽取、转换和加载功能,包括与非SAP 数据源连接、转换、数据流设计和管理、队列设计以及 Web 发布功能。此外,还将讨论一些战略性难题,例如企业应用集成(XI)、MDM(主数据管理)。

为了使各级技术研发者能够在会后还能与SAP公司维持良性的互动,大会组织者还向大家特别推荐了SAP研发者网络(http://www.sdn.sap.com)和SOA博客圈(http://sap.csdn.net/group),作为网络资源的交互平台和技术传播的交流平台。

对于首次在中国举办的SAP NetWeaver技术研发者大会取得的成效,SAP亚太区副总裁兼首席技术官 Simon Dale 先生相当满意。他欣喜地表示:“SAP很高兴能够在这样一个年度的技术盛会与中国的业界精英探讨未来IT发展和企业技术创新的话题。近年来,中国市场有越来越多的独立软件开发商加入到SAP NetWeaver平台开发和应用的队伍中,他们对于企业级SOA的研究和理解都达到了相当卓越的水准,SAP期望在未来与他们继续深入合作帮助中国企业早日实现面向企业服务架构的转变。”

SAP中国研究院院长芮祥麟先生和SAP大中华区首席技术官张侠先生也表示:“通过与四个城市技术开发者的广泛交流,我们觉得随着近年来IT技术的发展,企业级SOA必然会成为企业最有效的未来IT架构。SAP愿意与企业IT部门、独立软件开发商一起,基于NetWeaver这一开发的技术平台,共同着手研究、整体设计、逐步采用企业服务架构。”

Tags: ,