SAP与东软战略合作再获实质性进展

9 月 13, 2006 按 SAP News 0

授权东软成为亚太区首个Powered By SAP NetWeaver ISV增值分销商

上海


单击此处

全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商SAP公司今日宣布与中国领先的软件和解决方案提供商东软集团签署Powered By SAP NetWeaver ISV (独立软件开发商)增值分销商合作协议,授权东软公司经销SAP NetWeaver和经过认证的Powered By SAP NetWeaver解决方案。东软公司由此成为SAP亚太区首个获得该项资质的合作伙伴,标志着双方的紧密合作继今年5月签署战略合作协议后又取得实质性进展。

据透露,此次东软通过认证的第一款解决方案是MPC(管理计划与控制)解决方案,随后还有更多基于SAP NetWeaver技术开发的应用软件将获得认证。MPC是针对预算、基金和投资管理解决方案,覆盖领域广泛,主要应用于三个行业——公共部门、大众消费品和制造行业。该款MPC解决方案利用SAP NetWeaver、SAP的最佳实践和东软公司丰富的行业经验和服务能力,可以帮助客户最有效地管理其预算、基金和投资的计划与控制。

经过15年的实践和探索,东软积累了丰富的行业经验和专业知识。东软主要开发面向电信、烟草行业和工商管理系统的专业解决方案,并向大型企业集团提供MPC套件。正因为东软卓越的软件开发能力和丰富的行业经验,使其成为亚太区首个经销SAP NetWeaver及 Powered By NetWeaver 认证产品的增值分销商,获准使用SAP的品牌、参与SAP市场活动,并得到SAP全面的技术、平台、工具、服务的支持。作为SAP的战略合作伙伴,东软的开发人员可以享受SAP NetWeaver的技术培训,销售人员也可以获得SAP的产品营销方面的培训。

此次深入合作也意味着东软现有客户可以逐步移植到“Powered by SAP NetWeaver”新解决方案中去,从而帮助其降低IT投入的总拥有成本。与此同时,SAP的新客户也可以在SAP Netweaver平台上使用由东软开发的MPC功能。据悉,东软已计划围绕基于SAP NetWeaver的新型MPC解决方案开展营销活动,同时还将致力于将其它应用陆续移植到SAP NetWeaver平台。

SAP北亚区兼大中国区总裁西曼先生表示:“SAP十分赞赏东软在行业信息化和企业管理软件方面良好的技术积累和丰富的实施经验,此次双方再度深入合作是优势互补、强强联合的又一例证,SAP和东软将共同联手推出适合中国企业需要的管理软件与服务,打造更多的用户成功案例。”

东软集团董事长兼CEO刘积仁博士表示:“东软和SAP建立了紧密的战略联盟关系。近期东软发布的“珠穆朗玛计划”中已经将SAP NetWeaver平台的研发与技术支持作为东软-SAP卓越中心的重要工作之一,并在积极构建与渠道合作伙伴及用户的ERP产业联盟。我们相信,东软将依托自身的优势,并会利用SAP NetWeaver平台开发出更多的创新解决方案,为客户创造更大的价值。”

东软集团简介

东软集团是中国领先的软件与解决方案提供商。公司于1991年创立。面向软件与服务,医疗系统,IT教育与培训等领域,公司建立了相互促进的三个业务群组。目前,东软拥有员工10000余名;在沈阳、大连、成都和南海建有东软软件园,构造研发和人才培养基地;同时在中国40多个城市设立销售和服务网络;在美国、日本设有分公司。目前东软在中国国内拥有8000多家大型企事业客户,在电信、社保、企业、电力、烟草、网络安全等重要领域具有领先的市场占有率。与此同时,东软也是中国最大的离岸软件外包业务提供商。
(更多信息,请登录 www.neusoft.com

Tags: