SAP公司向合作伙伴展示其下一代解决方案的复合功能

9 月 14, 2006 按 SAP News 0

标准化的SAP NetWeaver®复合环境将有力提升开发者研发能力、精益消费

上海


单击此处

SAP公司始终致力于为客户提供企业级面向服务的架构(企业级SOA),帮助客户创造更多商业价值。近日,SAP公司向合作伙伴展示了SAP NetWeaver®平台的下一代复合功能。拥有这些新的功能,SAP NetWeaver®平台将能够提供更为精简和标准化的复合环境,为开发商和业务流程专家设计和运行完整的复合应用软件提供一个可视、易用的工具,从而加速业务流程的创新。这一预展是9月12-15日在拉斯维加斯举行的2006年SAP® TechEd 大会上进行的。

为了进一步为开发者社区作出贡献,并推动开放标准的进程,SAP NetWeaver®复合环境建立在几项SAP开发者已经非常熟悉的优秀工具和技术之上。其中包括SAP复合应用框架(SAP Composite Application Framework /CAF)——服务合成工具,Web Dynpro研发环境——可通过为复合流程提供流程导航从而提升程序员生产力,以及SAP NetWeaver图形编程器(SAP NetWeaver® Visual Composer)——供业务流程专家构建和调整复合视角所用。将这些功能强大、发展成熟的技术集成在同一环境之中,为开发者和业务流程专家提供完整和优化的使用体验,极大地提升他们的生产力。拥有这一复合环境,企业将既能够保持其核心企业资源规划(EPR)系统巍然不动,同时又能够两相不误地在其上开展创新。新的环境还容许组件在非耦合的基础上运行。

维普诺科技公司(Wipro Technologies)的SAP实践部门副总裁Ramakrishnan Ramamurthy说道: “维普诺公司采用了SAP复合应用框架和SAP NetWeaver Visual Composer,作为其维普诺复合应用生产模型(Wipro Composite Applications Factory Model)的首选复合工具,该模型是一项使得公司机构能够以更快的速度、更低的成本创建xApps的服务品种。我们对于SAP复合应用框架的强大功能和产品方向非常满意,并且相信SAP NetWeaver复合环境必将为客户加速企业SOA采用和业务流程复合的进程提供有力辅助。”

Questra 公司(Questra Corporation)的营销副总裁Walt Rossi 说道:“Questra 公司的远程服务复合应用(Remote Service Composite Application)——是SAP服务解决方案中的一个能够让远程设备和仪器自动生成服务通告的应用软件——就是用SAP复合应用框架工具构建的。我们十分高兴我们的团队能够快速构建出一项有效的解决方案,我们还计划使用SAP NetWeaver复合环境开发其他一些复合应用软件,并将它们推向市场。”

Nakisa公司的首席执行官Babak Varjavandi说道:“在最短的时间内为客户群提供可信赖的、能够升级的软件解决方案,是我们成功的秘诀。SAP复合应用框架为我们提供了所需要的工具、服务和技术以及SAP的商业仓库应用软件,使得我们能够快速地将xApp继承人规划(succession planning)推向市场,从而与人力资本管理(HCM)实现无缝接合。在以后的发展中,我们相信SAP NetWeaver复合环境的生产力和功能将更为强大,我们将继续为SAP客户提供极富价值的商业应用软件,帮助他们增强人力资本和人才管理能力。

精简、标准化、易于使用

SAP NetWeaver复合环境功能更为强大,可供合作伙伴和客户构建和运行一系列复合应用软件,包括SAP ERP 2005、SAP NetWeaver 2004s和其他非SAP应用软件和系统。这一强大工具的下载、安装和使用都十分简易,在各种资源中仅消耗少量企业服务资源。

SAP NetWeaver复合环境是支持标准化的前沿产品,以支持Java EE 5为特色,还支持EJB 3.0所提供的新型存续模型,以及各种与复合相关的主流标准,比如Java API for XML-Based Web Services (JAX-WS) 2.0.。另外,它还支持Eclipse 3.2,包括Eclipse Web 工具平台(Eclipse Web Tools Platform /WTP)。

SAP NetWeaver 执行副总裁Klaus Kreplin表示:“SAP NetWeaver 精简的组成环境是SAP长期承诺的又一个良好证明。SAP NetWeaver致力于通过支持标准化与提供工具,从而为我们的合作伙伴和客户的开发工作带来便利。标准化的环境大大减少了开发、培训以及支持成本,并为可能在SAP应用软件之上构建复合软件的独立软件供应商或系统集成商提供便利,使现有软件得以重复利用。通过提供一个允许企业保持其ERP系统完整性的环境,SAP NetWeaver复合环境可使开发商进一步提高生产效率,保持不断创新。”

Tags: ,