SAP稳坐亚太企业软件市场头把交椅

10 月 9, 2006 按 SAP News 0

IDC最新报告表明:SAP软件产品收入和7项垂直行业解决方案居亚太地区之冠

北京


单击此处

SAP亚太区近日宣布,行业权威分析公司认为其市场份额继续在该地区保持领先优势,这是两个月内SAP第二次宣布此类消息。 全球领先的IT研究和顾问公司 - IDC在其最近进行的一次(一年两次)关于亚太地区(不包括日本)企业软件市场调查中发现 ,SAP在该地区的市场份额较去年同期有所增加,继续稳坐该地区企业软件市场的头把交椅。IDC于2005年下半年针对亚太地区(不包括日本)的一项跟踪调查显示,SAP的软件产品在软件授权和维护收入方面居所有企业软件解决方案和7个垂直行业解决方案之首。调查的应用类别包括企业资源管理(ERM)也被称为ERP,其中包括人力资本管理(HCM)、客户关系管理(CRM)和产品供应链(PSC)也被称为供应链管理(SCM)。

SAP亚太区总裁兼首席执行官雷汉鹏(Hans-Peter Klaey)表示:“能被最权威的分析公司称为亚太地区无可争议的领袖,这说明利用创新的行业解决方案和强大的合作伙伴网络满足客户需求,以继续保持SAP在该地区领先地位的战略是正确的。根据最近发布的这份独立分析报告,SAP亚太区的市场份额是距离最近的竞争对手的2.5倍,这表明客户对于SAP建立在开放平台上的行业最佳实践解决方案尤为青睐。”

行业领袖地位不可动摇

IDC的分析报告称,SAP几乎在所有主要垂直行业市场处于领先地位。此外,SAP还凭借自己在制造、政府和零售方面的优势,占据了大部分银行、运输、保险和教育市场。IDC估计,SAP亚太区在政府部门的收入比排名第二的厂商高三倍,同比增长超过50%。

中小企业的理想选择

IDC的调查结果还表明,SAP成功拓展了市场,成为希望通过企业运营自动化来提高工效的中小企业(SME)的首选厂商 。而且,在IDC针对所有应用类别(包括 ERM、CRM和PSC)的调查中,SAP在2005年下半年成为APEJ地区中小企业市场的绝对领袖。

SAP亚太区渠道部门总监Pranay Mital说:“正如亚太地区很多分析人士所说,SAP是该地区唯一一家为中小企业提供可靠的综合和特定行业解决方案的全球软件厂商。最新的调查结果表明,SAP在中小企业市场占据绝对优势,这似乎有力地支持了上述观点。成功实施中小企业渠道业务战略对于SAP实现2010年客户数量翻两番的目标至关重要。随着PartnerEdge计划在该地区的面市,2006年第二季度,SAP每个工作日都会新增客户超过7家。像IDC预测的那样,我们有充分的准备继续扩大自己在该地区的领先优势。”

2006年上半年SAP在亚太地区获得的其它荣誉包括:
• 在2006年亚洲货运及供应链奖评选中荣获最佳供应链管理软件提供商奖(马来西亚)
• 在2006年中国物流奖评选中荣获物流软件提供商奖(中国)
• Frost & Sullivan:中型企业ERP市场领袖奖(印度)
• Frost & Sullivan的CRM市场领袖奖(印度)
• 《计算机世界》CRM、SCM及ERP奖(中国香港)
• 《计算机世界》读者选择奖(新加坡):涉及ERP、SCM、CRM、SME和ERP等软件
• 2005年PCQuest Users企业业务解决方案选择奖(印度)

发稿: SAP 中国
新闻稿代发机构: 博雅公共关系有限公司

SAP 中国市场推广经理 姚宇宁女士
电话:+86 10 65618868转8283
传真:+86 10 8529 8573
E-mail: yuning.yao@sap.com

博雅公共关系有限公司 苏维女士
电话:+86 10 65056363转253
传真:+86 10 65056380
E-mail: echo_su@bj.bm.com

Tags: