SAP携手合作伙伴举办高峰论坛 助力中小企业用户提升企业竞争力

11 月 14, 2006 按 SAP News 0

整合管理 领跑动力

北京


单击此处

全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商SAP公司宣布,从11月中旬开始,将携手合作伙伴分别在北京、上海、福州、广州、深圳等五个城市举办主题为“整合管理 领跑动力”的高峰论坛。论坛期间,SAP将与清华紫光、厦门阳光通软、上海达策以及紫光深圳公司、上海达策广州公司等合作伙伴和用户一起探讨中小企业管理和运作新模式,及如何帮助中小企业构建信息整合平台,促进企业核心竞争力和助力企业适应未来发展。本次论坛主要针对华北、华东和华南市场,计划将在12月8日结束。通过这一系列论坛,中小企业将会充分体会高水平管理以及高效率管理工具对企业管理的提升,从而使得他们在与同行的竞争中具备并保持优势,增加与国际巨头发展业务合作的机会。而SAP的合作伙伴,则将通过本次高峰论坛,充分展现优秀解决方案,并与用户共同探讨和解决管理难题。

如今,中小企业在发展过程中遇到很多挑战,比如,互不兼容的多套商务软件难以实现信息共享,数据在系统间手工转移工作量大;无法及时将客户信息与订单匹配,低估或高估存货状况,导致错失巨额订单等。而SAP作为全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商,在25个行业拥有30多年的实践经验。基于丰富的知识和专业技术,SAP推出的 SAP Business One将有效的应对这些挑战,为中小企业业务运作提供更好的支持。

作为一套价格合理、易于使用的企业管理软件解决方案,SAP Business One支持标准的平台业务流程,集成了订单管理、生产管理、财务管理、库存管理、客户关系管理、支付以及销售人员自动化管理等一系列传统软件的强大功能和易使用、易安装和针对企业预算进行构建等特点,使企业能够轻松简化其运营步骤和管理流程,更好地控制业务流程。

以清华紫光实施的中美风险投资集团为例,该集团公司2005年进入大中华地区以来,致力于把高速增长的中国经济和美国雄厚的资本市场相结合,以专业的投资银行服务,为中国优秀企业搭建通向美国资本市场的桥梁。设立之初,中国区没有管理系统,账务无法处理,也无法快速形成财务管理报告,因此决定选择适合自己的管理软件,并在最短时间实现财务模块上线应用,在中国区推广财务管理模块。经过慎密的研究和比对,SAP公司的强大研发实力和实施能力,以及保证系统迅速应用等优势,使中美风险投资集团中国区在一天之内就决定使用SAP产品。清华紫光与SAP默契配合,仅用短短六天,就将培训与数据导入同步进行,实现了其财务数据快捷管理,与国际接轨,大大提升了公司形象。

SAP针对中小企业市场的策略是一如既往地全力支持合作伙伴。从2003年SAP推出SAP Business One以来,SAP就开始了大规模的渠道招募活动。从渠道建立之初,SAP就注重面向合作伙伴的教育和培训巡回工作,这些培训包括以管理为主的理念培训和以技术讲座为主的专项培训。SAP希望合作伙伴通过自己的行业经验,能够在SAP的平台上开发自己的产品,从而获得增值的产品能力和服务能力,进而覆盖更广泛的市场和用户。

为了充分展现SAP对用户的服务以及对合作伙伴的支持,SAP选择了各地优秀的合作伙伴共同举办此次论坛。论坛既有共同特点,又有个性,其主题虽然一样,但是内涵和重点则根据各地区用户群体的不同而有所差异,让用户受益不少。特别值得一提的是,清华紫光和SAP在北京举办的论坛强调信息化助力卓越管理,议题主要围绕着企业级管理、客户关系管理等;SAP携手阳光通软在福州举办的论坛更会吸引不少与会者,他们将不仅接触到阳光通软的新产品,还能分享其实施的项目管理,另外,根据用户习惯学习同行的特点,所有的论坛都安排了老用户的实践和案例相关内容。SAP希望通过高峰论坛,与用户分享管理经验,帮助用户挖掘提升管理能力、提高效率的增长空间,并充分将合作伙伴的实力展现给客户,以实现用户、合作伙伴和SAP的三赢。

SAP中国区副总裁兼渠道业务事业部总监黄骁俭先生强调,“我们会从人才培养、技术支持、市场活动等多方面帮助合作伙伴实现自身成长,找到增值服务点,并实现真正的销售收入。通过举办直接面对面的论坛,更多的用户能够亲身体验到SAP Business One的强大管理功能,并能够在我们合作伙伴的帮助下开发出适合自己的管理软件。我们相信,通过与合作伙伴的共同努力,中国的中小企业,无论在管理能力,还是企业运作效率上,都会有大的提高。”

SAP 中国市场推广经理 姚宇宁女士
电话:+86 10 65618868转8283
传真:+86 10 8529 8573
E-mail: yuning.yao@sap.com

博雅公共关系有限公司 苏维女士
电话:+86 10 65056363转253
传真:+86 10 65056380
E-mail: echo_su@bj.bm.com

Tags: ,