2007年第六届SAP国际公用事业大会隆重召开

3 月 12, 2007 按 SAP News 0

SAP携手客户展示其公用事业领域领先解决方案

荷兰阿姆斯特丹



SAP全球首席执行官孔翰宁博士(Henning Kagermann)在大会上强调:SAP在公用事业领域持续的领导地位和新的企业级SOA技术

全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商SAP 公司近期在荷兰阿姆斯特丹召开了2007年第六届SAP国际公用事业大会(IUC)。IUC是全球规模最大、由独家厂商赞助的专门针对公用事业的IT盛会,包括英国Centrica、中国重庆电力和中电集团(CLP)、德国E.ON、美国南加州Edison和TXU在内的多家世界主要公用事业企业,以及45家解决方案和部署合作伙伴(Itron、Meridium、PROLOGA 、Streamserve)共约1,500多人次受邀参加本次大会。SAP作为公用事业领域首选企业软件提供商在大会上展示了其新一代创新解决方案。近年来,用户的卓越业绩和解决方案的不断创新进一步稳固了SAP在公用事业软件领域的领导地位。

2007年第六届SAP国际公用事业大会(IUC)以主题演讲和产品演示的形式为主,围绕影响当今公用事业的主流趋势和业务两大主题,其中包括对法律和法规的遵守、不断变革的商业模型和公用事业企业的角色等与与会代表进行探讨。此外,演讲人还就配给系统的可靠性以及有助于公用事业企业更好地为客户服务和提高效率的创新流程和技术发表了精彩的演讲。

以创新的解决方案更好地服务客户

注册参加IUC的与会者在现场了解到SAP如何根据公用事业领域最大的用户群的建议持续拓展其SAP for Utilities(SAP公用事业解决方案)业务流程平台及交付解决方案。

盛会上,SAP重点展示了新的产品供应线应用解决方案,其中包括针对公用事业零售商的特殊需求而增加性能的SAP领先的客户关系管理和计费软件,该软件计划将于2007年推出。此外,SAP还展示了自动表记基础设施(AMI)应用,它将为新型能源产品和需求响应项目的推出铺平道路。通过利用企业服务架构(企业级SOA)构建的业务驱动型蓝图实现技术和商业流程的无缝集成, SAP计划在SAP ERP的第二版增强包中推出支持AMI的服务和技术。

SAP公司首席执行官孔翰宁博士在大会开幕式上说:“有的公司宣称在行业细分市场占据领导地位,而SAP在公用事业界的领导地位源自SAP对客户即对中型、市政型公用事业企业直至全球型企业始终如一的承诺,公用事业部门的变革速度使得通过部署信息技术更好平衡效率和效力变得更为重要。”

拓展行业领导地位和客户群

凭借SAP在公用事业领域30多年的业务流程专业经验,SAP for Utilities(SAP公用事业解决方案)成为世界领先的公用事业解决方案套件。实际上,全球超过1,100家公用事业企业用户中,排名前50强的公用事业企业中的32家,都运行着SAP的解决方案。2006年,SAP在全球公用事业领域的许可证发放收益大幅成长,增幅最大的为北美洲和EMEA(欧洲、中东和非洲地区),其中美国的成长幅度最大。签订协议的用户总数已达560家(其中90家为全球各地新签约的用户),包括澳大利亚的AGL、俄国联邦电网公司(FSK)、巴西的Neoenergia、印度的NTPC、加拿大的SaskPower以及美国的TXU。

孔翰宁博士在他的主题演讲中表示:

  • SAP将在SAP for Utilities(SAP公用事业解决方案)中为解除管制市场中的所有用户提供法规依从能力。为实现这一目标,SAP已成立了“SAP公用事业自由化权限中心”,负责对SAP公用事业解决方案进行调整以适应解除管制市场中当地市场的法规要求。
  • SAP还将针对客户关系管理和计费软件推出一个基于网络客户端的新型客户交流中心。新增功能将简化解除管制的零售商和仍处于管制的全服务公用事业企业的呼叫中心处理流程。

综述,2007年第六届SAP国际公用事业大会(IUC),共分5个主题演讲和会议,来自Edison国际、南加州Edison、E.ON公司和Centrica股份有限公司等业界领先公司的高级经理人围绕公用事业的全球发展趋势进行了演讲和讨论。来自中国的上海电力和重庆电力也分别做了题为“推动持续发展—上海市电力公司采用SAP”和“采用SAP电力行业解决方案实现标准化、集中化与高效管理”的主题发言,来自各个国家的多名参会代表听取了发言并与来自两位公司的演讲人进行了热切的讨论。

有关2007年SAP国际公用事业大会的更多信息,请访问www.sap.com/sapiuc2007

提示

如需有关SAP的视频内容,请登录www.thenewsmarket.com/sap预览和索取视频文件。您可以从该站点下载播放标准的数字视频文件或索取录像带文件。媒体可免费登记和获取视频文件。

关于SAP公用事业解决方案

SAP一直努力满足电力、天然气、自来水和污水处理公司不断发展的需求,是惟一一家能够提供涵盖公用事业领域所有核心流程的解决方案提供商,其中包括企业资产管理、客户服务和计费以及能源资本管理。利用企业服务导向架构和SAP的NetWeaver平台,SAP for Utilitie(SAP公用事业解决方案)套件为客户提供一个专门针对公用事业、服务支持业务流程平台,实现核心流程解决方案的端到端集成以及依据在公用事业价值链中行业特定角色的ERP。SAP公用事业解决方案产品在70个国家拥有超过1100家客户,使解除管制市场中的所有企业能够推行最佳业务流程,其中涉及能源零售商、配给系统运营商、仪表运营商和发电厂,以及管制市场中的全服务公用事业企业。

媒体垂询,敬请致电:

SAP 中国市场推广经理 姚宇宁女士
电话:+86 10 65618868转8283
传真:+86 10 8529 8573
E-mail: yuning.yao@sap.com

博雅公共关系有限公司 苏维女士
电话:+86 10 65056363转253
传真:+86 10 65056380
E-mail: echo_su@bj.bm.com

Tags: