HP与SAP启动“助力成长型企业提速计划”

3 月 28, 2007 按 SAP News 0

上海今天,惠普公司(HP)和SAP公司召开了以“携手、创新、发展”为主题的“HP-SAP助力成长型企业提速计划启动大会”。该提速计划旨在通过惠普公司、SAP公司、惠普区域增值合作伙伴、SAP区域服务合作伙伴的联盟,以强强联手的整合优势,推动国内成长型企业市场的信息化进程。

根据惠普和SAP,以及双方的共18家合作伙伴在大会上共同签署的“助力成长型企业提速计划合作协议书”,该提速计划将在北京、上海、广州三地同时展开,并辐射到华东、华北和华南三大区域的23个省和直辖市的成长型企业,整个活动第一期将持续到2007年年底。

近年来,随着中国参与经济全球化的程度逐渐加深,越来越多的企业正从日益增长的市场需求和激烈的竞争环境中成长和成熟起来。伴随传统的作坊经营到规模化经营的转变、从满足内需到放眼海外的转型,越来越多的企业将对生产经营流程化、管理效率化的追求放上了日程。与成熟大型企业信息化相比,这类成长型企业的信息化需求增长迅猛,有行业特征、但又表现出需求多元化、追求性价比和快速投资回报等显著特点。

基于中国广大区域市场成长型企业的信息化需求特点,惠普和SAP携手各自的合作伙伴,发起了“助力成长型企业提速计划”,结合各方力量在信息化建设的基础设施、管理软件和咨询实施服务等优势,提出完整解决方案,推动目标市场成长型企业的市场发展。惠普和SAP携手提供的解决方案,提供了多样化经典软硬配置选择,集行业最佳实践和面向区域的本地化服务于一体,将十分灵活地为客户规划、建设、管理先进的适应性IT基础设施,能适应并支持企业业务面临的各种变化,帮助成长型企业的领导人高效地进行管理,同时帮助企业客户降低总成本、提高工作效率并提升业务绩效,支持企业动成长。

“信息化越来越成为企业成长业务,减低成本和控制风险的重要手段, 同样对成长型企业的信息主管们都面临着以有限的预算,快速升级IT基础设施以支撑日益增加的生产、经营和管理任务的压力,这块市场对信息化有着迫切而独特的需求”,中国惠普有限公司副总裁,企业计算及专业服务集团区域业务部总经理马忆平指出,“SAP公司和惠普公司是长期以来相互信赖的全球性战略合作伙伴,我们携手合作,不断创新产品、服务和经营模式,共同致力于推动中国企业信息化进程。希望随着此次提速计划的展开和深入,我们能以更积极有效的方式,为提高华北、华东、华南等区域市场成长型企业的信息化水平提供优质解决方案和服务。”

SAP 中国战略联盟及合作伙伴副总裁陈忠义表示,“成长型企业市场在SAP中国公司的发展战略中占有重要的位置,目前SAP已经形成了系列化针对成长型企业的产品和解决方案,并通过拓展合作伙伴体系,为市场和客户提供更好的服务。本次‘助力成长型企业提速计划’的启动,是SAP生态系统同惠普生态系统一次有机的结合,双方未来在市场层面还将有更广阔的合作空间。”

关于惠普(HP)
惠普公司(HP)始终致力于为从个人用户到大型企业的各类客户,提供便捷易用的科技体验。作为全球最大的IT公司之一,惠普(HP)产品涵盖了打印成像、个人计算和IT基础设施等领域。在截止至2007年1月31日的过去四个财季中,惠普公司(HP)的营业额达941亿美元。关于惠普(HP)的更多信息,请访问www.hp.com.cn

关于中国惠普
中国惠普有限公司成立于1985年,是中国第一家中美合资的高科技企业。在逾二十年的发展历程中,中国惠普始终保持业务的高速增长,是惠普(HP)全球增长最快的子公司。目前,中国惠普拥有九大区域总部、28个办事处、37个支持服务中心、超过200个金牌服务网点、两家工厂、惠普(中国)实验室、全球软件服务中心、惠普(中国)研发中心、全球运营支持中心以及惠普商学院、惠普IT管理学院和惠普软件工程学院。

Tags: