SAP一季度财报喜人,西曼升任北亚董事长,李文俐执掌大中华区

5 月 8, 2007 按 SAP News 0

SAP亚太区实现两位数增长, 中国区增长最为显著高达45%

北京SAP亚太区(包括日本)今天宣布,2007年第一季度亚太区业务再次实现较去年同期两位数的增长;中国区业务增长最为显著,高达45%。按不变货币计算,亚太区第一季度总收入达到2.67亿欧元,增长11%。 为了进一步巩固亚太区的市场优势,西曼(Klaus Zimmer)先生将升任为SAP北亚区董事长;李文俐(Lee Boon Lee)先生将担任SAP大中华区总裁兼首席执行官并加入亚太区管理团队;胡安德(Andreas Hube)先生将担任SAP北亚区首席运营官。

由于新、老客户采购SAP产品的数量远胜于竞争对手,2007年一季度SAP全球核心企业应用软件的市场份额增长了2.4个百分点。 在亚太区,各大权威分析机构也证实了SAP在市场份额方面的领导地位。2007年一季度在亚太区共有350多家新客户选择了SAP的解决方案,相当于每个工作日新增5家客户。

SAP亚太区总裁兼首席执行官梅若霆(Geraldine McBride)女士认为,“SAP再次以两位数增长领军亚太区市场。事实证明,我们有机增长的战略在推动业务快速增长和迅速转型方面成效卓著,是最能体现客户至上的管理之道。由于亚太区拥有全球最重要以及增长最快的经济体,我们预计到2010年公司在该地区的业务规模将再次翻番。”

目前,中国已经成为SAP全球增长最为显著的市场之一。2007年第一季度,SAP中国地区的业绩再创新高,总收入增长高达45%,在保险、消费品、工程建筑等成长型行业中均有斩获。新签客户包括:中国人保控股有限公司、盾安控股集团有限公司、深圳市富安娜家居用品股份有限公司以及南方李锦记有限公司等知名企业。

SAP在中国市场持续的高歌猛进,西曼先生功不可没。自从2005年西曼先生升任 SAP公司北亚区总裁以来, SAP公司在中国大陆、香港、台湾地区及韩国市场的所有业务节节攀升,连续多年获得两位数的强劲增长。作为业界公认的资深职业经理人,西曼先生率获各项管理殊荣,包括:中国年度管理大会颁发的“中国媒体崇高奖之具价值经理人”和“信息化十大领军人物”等奖项。在升任北亚区董事长之后,西曼先生将继续负责北亚区的整体业绩增长。此外,西曼先生还将担任SAP面向政府、行业与重要意见领袖的首席发言人,并进一步拓展与战略客户、渠道和合作伙伴的高层关系。

李文俐先生将担任SAP大中华区总裁兼首席执行官,全面负责包括中国大陆、香港和台湾地区在内的大中华区业务运营和战略发展。李文俐先生于1990年加入SAP,历任多项管理职务,拥有非常丰富的管理和运营经验。

对于李先生的新角色,西曼先生说道:“李文俐先生在担任北亚区和香港、台湾地区总裁期间,该地区业务一直保持两位数的强劲增长。我们坚信李文俐先生将会带领大中华地区团队实现百尺竿头,更进一步,确保SAP成为该地区最受信赖的业务合作伙伴。”

李文俐先生表示,“ SAP品牌享誉大中华市场。我们将会不断优化客户服务,助力更多行业客户取得商业成功。我非常高兴能够在新的职位上,以西曼先生为榜样,继续推动大中华区团队建设,再创佳绩。”

媒体垂询 敬请致电:

SAP 中国市场推广经理 姚宇宁女士
电话:+86 10 65618868转8283
传真:+86 10 8529 8573
E-mail: yuning.yao@sap.com

博雅公共关系有限公司 苏维女士
电话:+86 10 65056363转253
传真:+86 10 65056380
E-mail: echo_su@bj.bm.com

Tags: