SAP® All-in-One 解决方案以前所未有的部署速度和可预见性

5 月 31, 2007 按 SAP News 0

SAP及其合作伙伴提供的微垂直市场业务解决方案结合了行业最佳业务实践且部署成本固定,并有效缩短了价值生成时间

北京2007年5月30日, 北京讯——SAP公司(纽约证券交易所代码:SAP)今天宣布借助SAP及其合作伙伴提供的SAP® All-in-One,世界各地的中型公司实现了更迅速、更具可预见性、更经济地业务解决方案实施。这些公司来自各个行业和地域市场,其中包括Hess Medizintechnik(瑞士)、Imperium Renewables(美国)、RPG生命科学(印度)、瑞士精密工业(新加坡)、Vinothek Brancaia(瑞士)、WaterAir(法国)和XOJet(美国),他们都是首批通过基于最新版本SAP®ERP系统的SAP All-in-One解决方案而赢得竞争优势的公司。SAP®ERP系统作为业务流程平台,能够不断衍生创新的解决方案,客户则可以根据自身发展需求使用。SAP是于5月14日至16日在奥地利维也纳举行的2007年SAPPHIRE® SAP蓝宝石大会上宣布这一消息的。

目前,全球50多个国家中近1万家公司已经选择采用SAP及其合作伙伴提供的SAP All-in-One解决方案,而且这个客户数正以每年23%的速度增长。SAP All-in-One解决方案的开发和交付基于一个由约1000家SAP渠道合作伙伴形成的网络实现 ,涵盖专为中型公司量身定做的业界范围最广的微垂直市场的业务应用解决方案。

20个工作日内以固定价格,行业最佳业务实践部署
Vinothek Brancaia,来自欧洲领先的葡萄酒生产国的一家优质葡萄酒销售商,选择了SMART – Weinhandel——一项由SAP合作伙伴Atlantis IT解决方案公司提供的SAP All-in-One解决方案,因为该方案具有独特的固定成本和维护模式。针对葡萄酒业内公司特定的微垂直市场板块需求,该解决方案基于SAP®最佳业务实践基准包(Best Practices Baseline Package)特地为瑞士的中型公司构建。借助SAP 与 Atlantis预先配置好的行业解决方案,Vinothek Brancaia得以在短短20个工作日内实施了该解决方案。由于网上销售被视为一个战略性的商业领域,Vinothek Brancaia也正在规划于不久的将来进一步部署基于SAP的Webshop解决方案。

“我们希望避免冗长的实施过程,Atlantis 和 SAP提供的解决方案使我们得以迅速地采用行之有效的技术和行业最佳业务实践,而且部署成本固定、经济,”Vinothek Brancaia的CEO Raymond Silvani谈到。“这样的解决方案、价位和部署时间对于行业内像我们这样规模的企业非常适合。”

以固定价格完成部署,在50个工作日内提升了业绩和客户满意度
瑞士领先的医疗设备制造商Hess Medizintechnik选择了as//medical——一项由SAP合作伙伴Agilita公司提供的SAP All-in-One解决方案。借助SAP的最佳业务实践组件和SAP的区域中小企业解决方案中心提供的附加服务,该公司在50个工作日内部署了该解决方案,同时实现了对运营的干扰最小化,并能预见到部署结果、成本及价值生成时间(time-to-value)。

“致力于快速成长的中型公司需要有一个良好的解决方案来完善他们的客户服务,”Hess Medizintechnik 的CEO Walter Zannier谈到。“借助SAP All-in-One解决方案,我们现在能够马上获知是否能接受一项订单并按时交货——而这有助于我们在客户中建立信誉,他们会对我们更有信心。我们的按时交货率提升了25%。”

自动化功能如仪器的编号和批次管理以及IT系统内的合同管理帮助Hess Medizintechnik有效地应对法律要求和产品召回事宜。

“这些关键能力提升了我们作为一家专业供应商的声誉,Zannier谈到。“项目按时以预算内的成本完成——事实证明我们的选择是正确的。”

提前30天完成部署;降低了运营成本、改善了决策水平
总部设在印度的RPG生命科学有限公司是一家涉及国际业务的全系列药品制造公司,以发酵和化学合成方式研制和销售涵盖广泛的品牌配方药、常用药以及原料药。该公司选择了SAP合作伙伴OBT Global公司提供的OBTPharma解决方案,因为该方案满足了其微垂直市场板块的业务处理需求,其中包括cGXP流程、电子化批处理记录和配方管理等。RPG生命科学利用来自SAP和OBT Global的最佳实践模式,于4月1日顺利实施了该解决方案,比预计的项目完工期整整提前了一个月。

“我们希望借助SAP实现的功能大都提前完成了部署,现在我们的业务流程都基于共同的企业目标被集成到了一起,并形成了一个单一的可靠数据来源,这使得我们能够更快地决策和获得更有意义的分析和报表,”RPG生命科学的首席财务官Ashoke Roy谈到。“获得实时数据使我们能够降低周转资金以及运营成本,提高业务的可预见性,同时也能够改进各级业务决策的质量——我们预期能在较短的时间内收回投资。”

快速ROI(投资回报)、提高了信息的可见度和运营效率
位于新加坡的瑞士精密工业私人有限公司设计并制造用于多个行业的精密工具、模具及零件。它还与客户密切配合来设计和开发新产品,面向客户提供一站式的制造业解决方案。瑞士精密公司选择了SAP合作伙伴Ledge 咨询公司提供的HighTech-One解决方案。旨在实现快速、衡工量值的实施,该解决方案使得瑞士精密公司得以快速完成了部署。

“部署SAP All-in-One解决方案后,公司上下的信息可见度有了很大的改观,这使得我们能够快速地检索信息,”瑞士精密工业公司的董事总经理Raymond Tan谈到。“通过实施解决方案中集成、简化的业务流程,我们得以识别出改进的机会,从而提高了管理效率。该部署已经产生了快速的投资回报(ROI),并帮助我们通过提高运营绩效提升了行业地位。”

快速部署和缩短的价值生成时间奠定了高成长率的基础
XOJet总部位于美国加州的圣卡洛斯,作为世界上第一家私营并正在高速成长的航空公司,它寻求一个既能随其不断延伸的业务一同扩展、又能灵活支持其创新的经营模式的IT平台。该公司不仅极大地降低了机票价格,同时还扩展了航线、提升了飞行的可靠性和安全性,这使得它自成立以来每年的成长率均超过300%。XOJet选择了SAP All-in-One解决方案,原因是该方案能够满足其行业业务处理需求、并能够与该公司雄心勃勃的商业战略保持同步。

“我们的经营模式要求高度灵活的业务解决方案来助力我们的快速成长,方案要允许不断的变更,同时能够为高级管理层提供所需的信息以保持对乘客需求的迅速反应,”XOJet的首席市场官Nick Solinger谈到。“SAP解决方案使我们能够快速、可预见地完成部署,并为我们公司的成长和持续创新提供了强有力的支持。”

SAP All-in-One解决方案,以及SAP® Business Suite和SAP® Business One针对中小企业的各种不同需求,而这个快速成长的板块已占了SAP总客户数的65%以上。

“基于SAP All-in-One解决方案,SAP和合作伙伴交付具有高灵活性和可扩展性的业务解决方案来满足中型市场客户独特且不断变化的业务需求,” SAP全球中小企业事业部总裁Hans-Peter Klaey谈到。“而且,我们以前所未有的速度、可预见性及经济的成本为这些客户实现价值。部署基于最新版本SAP ERP的SAP All-in-One解决方案,客户能够赢得明显的业务优势,而这都得益于SAP强有力地结合了微垂直市场板块的最佳业务实践和持续的创新。”

如需更多关于SAP公司All-in-One解决方案的信息,请访问:
www.sap.com/solutions/midsize/allinone

SAP中国 李京静女士
电话:8610 – 65618868转8304
传真:8610 – 8529 8573
E-mail: karen.li@sap.com

Tags: