拥抱开源技术_构建开放企业应用_2007 SAP Is Open 全球巡展在京揭幕

6 月 8, 2007 按 SAP News 0

北京2007年6月8日,北京讯——全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商SAP公司宣布,2007 年SAP Is Open全球巡展今天在京拉开帷幕。来自业界主流软件厂商、合作伙伴与各行业用户的CIO、架构师、开发人员和SAP技术专家等各方专业人士汇聚一堂,共同探讨如何有效运用开源软件和开放标准创造更大的商业价值。

近年来,随着软件行业和互联网蓬勃发展,诞生于网络社区的开源软件迅速成长起来,并以其突出的成本优势和出色的安全稳定性在企业中应用崭露头角,深受用户青睐。为了进一步加快商业软件和开源软件在企业应用中的融合,更好地实现专业功能与成本优势之间的平衡,SAP率先在企业应用领域支持开源软件和商业软件的混合解决方案,实现商业软件和开源软件的协同和创新。

“引入开源软件,拥抱开放的技术规范,是企业应用走向普及,获得更大发展的必由之路。”SAP大中华区首席技术官张侠先生表示,“中国的中小企业成长非常迅速,用户需求也更为多样化,采用开源软件和商业软件结合的方式,不仅能大大降低中小企业部署SAP管理软件的资金门槛,为企业发展过程中自主定制带来更多便利,也为中国软件产业及相关软件服务业带来了新的发展空间。未来,开源软件和商业软件将无缝协作,SAP将更加专注于提供核心的软件和服务,构建一个和谐共赢的软件生态系统。”

自2005年起,SAP推出的ERP 2005 等主要产品全部基于标准SOA架构和开放技术标准,基于SAP NetWeaver平台的具体业务流程开发也逐步采用开放的合作模式,与合作伙伴共同推动。作为全球领先的商务软件解决方案提供商,SAP不仅积极拥抱开源软件,还努力推动开放产业标准的制定,促进整个软件产业健康有序发展。不久前,在SAP等18家软件企业的协作下,开放SOA标准组织(OSOA,Open Service-Oriented-Architecture)在中国发布了国际SOA标准。作为该组织的重要发起者之一,SAP成功地解决了企业应用软件开放和标准化进程中的一大障碍,为软件行业的进一步发展铺平了道路。

媒体垂询,敬请致电 :

SAP中国 李京静女士
电话:8610 – 65618868转8304
传真:8610 – 8529 8573
E-mail: karen.li@sap.com

Tags: ,