SAP授权杭州新世纪为中国首家纯SSP增值分销商,推动NetWeaver平台战略

8 月 31, 2007 按 SAP News 0

上海2007年8月30日,上海讯 —全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商SAP公司今日宣布,已与杭州新世纪信息技术股份有限公司(以下简称:杭州新世纪)签署了Software Solution Provider(SSP)增值分销商合作协议,正式授权杭州新世纪公司经销SAP NetWeaver。由此,杭州新世纪公司成为了SAP在中国的首家独立NetWeaver SSP增值分销商。

SAP一直积极倡导打造以客户为中心的软件价值链生态系统。所谓软件价值链生态系统,指的是具有满足客户不同需求能力的伙伴,通过角色与职能的划分,共同组成软件合作体系,伙伴与伙伴之间、伙伴与厂商之间,通过资源与能力的整合,相互影响和支持,以满足客户的全面需求,并实现渠道系统整体能力的提升。IDC的调查报告显示:供应商、合作伙伴和客户目前非常认可以客户为中心的软件价值链生态系统的潜在价值。而在软件价值链生态系统领域,SAP堪称是市场的创新者和领导者。

在软件客户的需求日趋复杂的今天,软件分销商也非常重视细化客户需求,并通过分工协作形成合力来满足客户不断变化的需求。SAP SSP增值分销商不是纯粹的渠道分销,而是NetWeaver分销与行业合作的完美结合。

SAP大中华区首席技术官张侠博士表示:“SAP非常欣赏杭州新世纪在行业软件方面的良好技术积累和丰富实施经验,希望以NetWeaver为平台,以行业合作为方向,优势互补、强强联合,共同联手推出适合中国企业需要的管理软件与服务,打造更多的用户成功案例。”

杭州新世纪公司副总裁李云水表示:“SAP NetWeaver是一个非常优秀的平台,可以带给客户更为灵活高效、且与ERP融合的业务体验,快速提升客户业务价值。新世纪公司将不断加大技术投入与SAP共同推进NetWeaver的创新应用。”

基于双方签署的SSP增值分销商合作协议,杭州新世纪信息技术股份有限公司日前已经完成了三款产品的基于SAP NetWeaver的测试和认证工作。这三款产品分别是:

Npsuite HR/EPM 新世纪企业绩效管理系统 该系统采用了SAP NetWeaver EP /WAS 7.0,专注于建立、收集、处理和监控绩效数据。它既能增强企业的决策能力,帮助企业实现策略目标和经营计划;又能帮助管理者成为合格的绩效经理,促进企业员工个人发展。

EPMS 新世纪电力安全生产管理系统 该系统系统是电力企业的核心生产业务支撑平台。它围绕电网设备展开,以流程驱动电力企业生产管理过程,实现与SAP ERP集成提升电力企业对设备运行维护的资源调度、成本核算和控制。它采用了SAP PM、PS业务模块。

EPIS 新世纪电力实时信息集成系统 该系统是一个完整的企业级信息架构和基础设施体系,实现对电力客户、资产、运营的持续监视以及对电力企业信息的传输和集成,为电力系统优化运行与经营管理提供科学决策支持。它采用了SAP NetWeaver EP/WAS 7.0 。

此次正式授权杭州新世纪、上海达美及北京合成普信为中国首批独立的NetWeaverSSP增值分销商,是SAP打造软件渠道价值链生态系统战略非常重要的一个步骤。未来,SAP还将会逐渐引进担负不同角色、承担不同职能的合作伙伴梯队。

媒体垂询,敬请致电 :

SAP中国 李京静 女士
电话:8610 65618868转 8304
传真:8610 8529 8573
E-mail: karen.li@sap.com

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:+86 58162556
传真:+86 10 58162560
E-mail: jun.geng@bm.com

Tags: