中外管理大师论坛暨《2010商业模式》新书发布会

11 月 23, 2007 按 SAP News 0

北京2007年11月21日,北京讯——全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商SAP公司今天宣布, 中外管理大师论坛暨《2010商业模式》新书发布会在北京隆重举行。《2010商业模式》中文版是继该书在欧洲、美国成功推出德文版和英文版之后的又一力作。为配合该书在中国市场的面世, SAP公司执行董事会主席兼首席执行官孔翰宁博士、北京大学光华管理学院院长张维迎博士及德国St. Gallen大学信息管理学院院长奥赫贝博士三位书作者齐聚北京,与苏宁电器总裁孙为民先生、中铁快运董事长兼首席执行官徐海峰先生等优秀中国企业家代表,共同围绕企业成功转型以及商业模式创新等话题展开了热烈讨论。论坛吸引了上百位来自政府、协会、企业界、学术界以及媒体界的中外朋友。现场听众深入学习了中外管理大师在商业模式创新方面的可借鉴思路、方法及实践经验,以及全球化背景下中国企业如何通过切实可行的路线图做大做强。

在这变革时代的背景下,越来越多的企业开始思考如何对原有的商业模式进行改造和突破。本次论坛的主题为“对话管理大师 共论商业模式创新”。这样的话题特别契合现代中国企业群体的关注焦点和研讨重点。围绕这个重点,三位管理大师融汇东西、深入浅出、从理论到实践的全面剖析,并提出,当今企业商务模式的创新比以往任何时代都更需要实现伟大的转变,其中包括:

•从以往单纯针对产品的创新转到针对消费者的创新
•从以企业为中心的运营模式转到以客户为中心的运营模式
•从产品驱动型的商业模式转到服务与解决方案驱动型的商业模式等

对于中国企业的未来发展,SAP公司执行董事会主席兼首席执行官孔翰宁博士有独到的见地,他在论坛上表示:“中国是当今世界最活跃的经济体。中国企业的创新活力和学习热情令人惊讶,它们具有巨大的创新潜力。特别是一些有远见的企业已经在创新路径和方向上进行了积极的探索。毫无疑问,中国在不久的将来必定会涌现更多的世界级企业和商界领袖”。而1992年至今,SAP已经成功的帮助了1000多家中国企业实现了企业转型,并有信心支持更多的中国企业尽早通过信息化完成企业创新。

作为本次论坛的一大亮点,《2010商业模式》一书首次从商业模式这一全局视角出发,为所有商业领域和战略执行提供指导,尤其关注IT如何为商业模式创新战略服务。该书建议企业从公司价值来源与客户价值、超越商品化的创新和个性化、战略导向的管理和重新设计价值链等十个方面整体把握商业模式创新。特别值得关注的是,书中还详细介绍了来自金融、石化、钢铁、汽车、服装、物流、零售、高科技等典型行业的十五家中国企业案例。这些鲜活的本地案例以及有针对性的内容设计,将为更多志在高远的民族企业创新发展提供宝贵的启迪。

如果说以往,产品创新、服务创新、制度创新等词汇还仅仅是概念的冲击,那么,今天“2010商业模式”论坛让人们感受到,无论是企业界、学术界关注和讨论的焦点已经不再是创新概念,而是企业发展中可实施的方法和路线。

媒体垂询,敬请致电 :

SAP中国公司 苏维女士
电话:8610 – 6561 8868转8283
传真:8610 – 8529 8573
E-mail: echo.su@sap.com

博雅公共关系有限公司 岳明女士
电话:8610 – 5816 2597
传真:8610 – 5816 2560
E-mail: ming.yue@bm.com

Tags: