2007SAP中国业务表现卓著 为08腾跃增添无限张力

3 月 7, 2008 按 SAP News 0

北京2008年3月6日 北京讯-全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商——SAP公司今天宣布,SAP亚太区(含日本)2007年实现了创记录的业务增长。从2007全年看,SAP亚太区(含日本)仍然是SAP公司增长最快的区域,其全年总收入与上一年度相比增长了20%,按不变货币计算达到12.75亿欧元。SAP全球核心企业应用软件份额截至2007年12月31日的四个季度已提高到28.5%,年市场份额增长了4个百分点。为了巩固SAP亚太区(含日本)的领跑优势,SAP亚太区在2007年底任命纪秉盟先生为北亚区总裁兼首席执行官,全面负责SAP北亚区(包括中国大陆、台湾和香港地区以及韩国)的运营管理。

作为SAP全球增长最为显著的市场之一,SAP中国2007年的收入增长和市场份额扩大对于整个地区创记录业务增长贡献很大。回顾2007年,SAP在中国市场继续高歌猛进。在大型企业市场,凭借先进的解决方案和专业的服务还赢得了如中国人寿保险股份有限公司、安阳钢铁股份有限公司等众多具有战略性意义的新客户。非常值得一提的还有,SAP在中国产业界、行业界及学术界中的影响力日渐增大。特别是《2010商业模式》中文版的发布,在中国企业中引起了极其热烈的反响。

在中小企业市场中的抢眼表现是SAP中国2007年的另一大亮点,强大的合作伙伴生态系统和创新的解决方案套件,持续推动着SAP在中小企业市场的成功。另外,2007年SAP还在中国成功进行了SAP® Business ByDesign™的用户体验。SAP® Business ByDesign™是一款专门为中小企业设计的软件即服务(Software-as-a-service)解决方案。

在得到新、老客户广泛认可的同时,SAP中国也获得了主流媒体的高度评价和赞誉。SAP中国最新荣膺的大奖包括:《中国经营报》颁发的“2007年卓越表现奖之最佳创意产品奖”,《IT经理世界》颁发的“2007年度优秀CIO信息化推进奖”,以及《计算机世界》颁发的“2007年度产品奖”等。

作为管理软件领域创新技术的领导者,SAP全球及亚太区非常重视中国软件行业的发展趋势和客户需求。SAP中国在2007年取得的丰硕成果,让2008年尤为令人期待。尤其是,在业界拥有超过16年丰富经验的纪秉盟先生的就任,必将在未来继续大幅提升SAP在北亚区应用软件市场的领导地位。在2008年及不远的将来,SAP还将吸引更多的世界一流人才加盟。继续开拓创新,开发出更多的产品和服务,来支持中国企业的可持续发展,帮助他们从容应对国际化的竞争和挑战。

SAP在中国市场的成功,还离不开合作伙伴的支持。2008年,SAP将进一步谋求与合作伙伴的共同成长,携手成功。SAP期望在不远的将来拥有一个中国覆盖面最广、稳定率最高的渠道合作伙伴生态系统,并通过这些渠道合作伙伴将销售深入到中国更广袤的中小企业市场中去。

纪秉盟先生对持续增长的中国市场的未来充满信心。他表示:“SAP在中国市场的目标是通过IT和商业模式创新帮助中国企业可持续的发展。未来几年内,我们将扩大中国的投资规模,并增设5家分公司。我相信随着2008年北京奥运会的临近及亚太区国家的平稳经济增长,SAP将面对更多更具潜能的市场机会。”

媒体垂询,敬请致电 :

SAP中国 苏维女士
电话:8610 – 6589 8283
传真:8610 – 6589 8999
E-mail: echo.su@sap.com

博雅公共关系有限公司 岳明女士
电话:+86 58162597
传真:+86 10 58162560
E-mail: ming.yue@bm.com

Tags: