“2008 SAP商业讲堂”商学院巡讲全面启动

4 月 25, 2008 按 SAP News 0

北京2008年4月24日, 北京讯——全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商——SAP公司宣布:“2008 SAP商业讲堂”商学院巡讲日前在清华大学经管学院正式拉开帷幕!SAP北亚区总裁兼首席执行官纪秉盟先生携手西门子(中国)有限公司副总裁白安先生和中国海洋石油有限公司投资者关系部总经理肖宗伟等共同出席了此次清华首站活动,与现场200余位来自清华大学、北京大学、中欧国际工商学院、长江商学院等商学院的MBA、EMBA学员欢聚一堂,就企业社会责任(Corporate social responsibility,简称CSR)的有效实践和国际经验展开了深入探讨。在未来的几个月里,“2008 SAP商业讲堂” 商学院巡讲还将持续在北京、上海、广州、杭州等城市陆续进行,并全面关注可能影响中国企业可持续发展的一系列课题。

如今,实施可持续发展战略已经成为中国的基本国策。在此背景下,无论是国有企业,还是民营企业,都面临企业发展内在机理的不断探索与升级。如何改变既有的业务模式打造自身的转型力,如何建立并选择企业长远发展的新生业务、延续增长动力,是困扰中国诸多企业及企业家的问题。SAP洞悉中国企业在转型、蜕变、超越实践中的困惑,因此联合中国主流商业媒体举办了此次覆盖全国的“2008 SAP商业讲堂”商学院巡讲活动。未来“2008 SAP商业讲堂”还将依次聚焦中国制造业的出路、汽车业的能力模式、及CFO新职责等等中国企业及企业家特别关注的话题,力争为中国企业的永续经营提供更立体、更新鲜的思路。

2008 SAP商业讲堂”商学院巡讲系列活动的第一站造访了清华大学经管学院,讨论主题为“从防守转向进攻——企业社会责任新策略”。企业社会责任是今年社会各界极为关心的焦点话题。作为全球最大的企业管理软件供应商,同时也是非常具有社会责任感的企业,SAP北亚区总裁兼首席执行官纪秉盟先生表示:“SAP拥有30多年为全球500强企业变革管理的服务经验,对企业可持续发展有独到的见解和认识,并具备商业模式创新方面的可借鉴思路、方法及实践经验。此次SAP商业讲堂巡讲活动非常有助于SAP管理大师和中国企业家进行思想碰撞和方法交流。中国企业的创新活力和学习热情令人惊讶,它们具有巨大的创新潜力。而今天的MBA、EMBA学员,未来很可能就是商业领袖。他们将带领企业迈向永续经营的未来。”

清华站活动当天,现场MBA、EMBA学员还与演讲嘉宾进行了热烈互动:嘉宾围绕企业社会责任(CSR)深入浅出的讲解以及SAP30多年的实践经验引发了MBA、EMBA学员的很多共鸣;而现场富有行业经验的学员表达出的所在行业或企业的实际困惑,也让SAP了解了很多中国本地的现实问题。他们的意见和建议非常有助于SAP更直接的吸纳中国企业的需求。

在气氛融洽的讨论中,SAP作为中国IT行业最佳雇主的企业形象也吸引了大学生的注意力。许多即将毕业的MBA特别关心SAP的人才招募计划,纷纷表示希望有机会亲身感受SAP业务咨询师的生活。近几年,SAP一直保持着高速的业务增长,SAP亚太区业务是SAP的头号增长引擎,而中国市场也业已成为亚太区新星。未来,SAP将持续加大对中国的投资力度,计划在2008年新增5家分公司并不断扩大新的业务领域。为此,SAP非常重视吸纳大学生加入进来,SAP一贯重视培养和储备本地化创新人才,并为他们提供公平的发展平台。

相信随着“2008 SAP商业讲堂”商学院巡讲系列活动在中国各省市的深入进行, SAP“创新、变革、不断寻求突破至无止境”的企业文化和职业精神,以及SAP的做事方法必将吸引更多优秀人才加盟SAP,为SAP不断输入更多鲜活的活力!

媒体垂询,敬请致电 :

SAP中国 苏维女士
电话:8610 – 6589 8283
传真:8610 – 6589 8999
E-mail:echo.su@sap.com

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:+86 58162556
传真:+86 10 58162560
E-mail:jun.geng@bm.com

Tags: