“套餐式ERP”贴近中小企业需求

5 月 9, 2008 按 SAP News 0

——SAP 热力打造“蓝动中国”计划

北京2008年5月9日, 北京讯——全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商——SAP公司宣布:作为SAP在中国中小企业市场的重大举措之一,SAP日前在北京隆重推出 “蓝动中国”计划!该计划蕴涵着SAP对于中国中小企业信息化建设的最新思考以及对中小企业市场趋势的深入见解,旨在帮助中国中小型企业通过实施简单、便捷、实用的 “套餐式ERP”,最大限度地利用信息技术直达管理目标。为此,SAP同期发布了融入SAP先进管理思想并针对中小企业市场不同需求且易于企业选择的“套餐式ERP”,并率先提出“套餐式ERP”的选型及实施方法。据悉,SAP“套餐式ERP”将主要通过SAP合作伙伴渠道进行销售及实施,并向各个行业领域不断拓展。

中小企业是中国企业的主体,在中国经济发展中起到了非常重要的作用。“关注中小企业成长与发展”已经成为近几年推动社会经济全面健康发展的焦点所在。信息化作为中小企业成长与发展的有力武器,其意义也愈加地突显出来,中国企业信息化将进入普及深化阶段,主要目标是要在大多数中小企业迈入信息化门槛的基础上,深化集成应用。其中,中型企业将更看重行业性的全面解决方案,套餐式的应用将逐步标准化和行业化。而在这一发展过程中,非常需要优秀的中小企业信息化服务商,为中小企业信息化提供全程的服务和帮助,为我国中小企业信息化发展开创新的局面。

根据中小企业用户覆盖面广,自身资源和技术缺乏,对于简单的方案、简单便捷的获得途径,以及专业的服务有着强烈需求等特点,SAP运筹了此次“蓝动中国”计划,以SAP“套餐式ERP”和遍布全国各地的强大合作伙伴生态系统打造最全面、领先的服务能力,从而为更广泛的中小企业客户提供先进的方案和服务。在“蓝动中国”计划中,SAP率先与东软、达美、高维信诚、汉得和神州数码等5家合作伙伴共同推出针对不同行业的“ERP 套餐”,涉及消费品,高科技,机械,汽车等行业。目前,SAP渠道合作伙伴在中国拥有超过2000多名顾问和专业服务人员为中小企业客户服务;售后服务覆盖了全国的31个省、市、自治区的120多大中城市。此外,SAP合作伙伴具有多年为中国企业实施ERP系统的丰富经验和行业定制化能力,在相关行业拥有众多的成功客户案例和庞大的服务网络。

SAP认为:相比大型企业管理软件系统的昂贵、复杂和实施周期长等特点,快速成长的中小企业更期望获得上线快、成本低、实施简便和高回报的商务管理软件。为此,SAP成功构建了由三位一体的“软件+实施+售后服务”组成的“套餐式ERP”,可按客户需要选择所需流程和相关行业的解决方案。针对中小企业市场的不同需求,SAP提供了差异成本的阶梯性解决方案,“套餐式”设计更易于企业选择有针对性的解决方案。与定制化模式相比,SAP“套餐式ERP”将大大节省实施时间;与本土供应商相比,SAP可为中小企业用户提供性价比更高的解决方案。SAP“套餐式ERP” 由快速启动版和行业增值版组成,并具有行业化细分、标准化服务、快速实施、低风险、性价比高等特点。用户能在SAP“套餐式ERP”中找到最合适的流程,与传统ERP相比,缩减了实施时间,节约了成本;并且提供固定价格、固定范围的实施方法,可进行菜单式选择流程和行业最佳业务实践,实现ERP快速应用;同时实施周期可以控制在8-10周,企业可以在较短时间内看到ERP的应用效果,迅速提升管理水平;通过减少业务流程和对业务流程及行业方案的可预见性来降低实施过程中的风险。总之,SAP “套餐式ERP”将为中小型企业采购ERP提供更多的选择,并通过预置化降低企业采购成本、优化投资。

SAP中国区副总裁于志伟先生表示,“中国中小企业信息化建设状况令世人瞩目。SAP进入中小企业市场以来,赢得了众多的中国用户,也团结了一大批合作伙伴。我们深信,通过SAP‘蓝动中国’计划,将切实有效地帮助中小企业快速实施ERP,实现业务增长,提升竞争力。这也是SAP重视中小企业市场发展,和不断满足中小企业用户日益增长的需求的有力体现。”

Tags: