SAP推动中国矿业企业管理升级

6 月 12, 2008 按 SAP News 0

安徽2008年6月12日, 安徽讯——全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商SAP公司今天宣布,“提高经营管理水平 推进企业管理进程——2008 SAP矿业研讨会”6月11日~13日在安徽隆重举行。来自全国数十家矿业企业的CIO及高层管理人员近五十人齐聚千峰竞秀的黄山,与SAP中国矿业行业的资深顾问和SAP重要合作伙伴,共同探讨了目前中国矿业面临的最新产业难题和信息化建设趋势,并深入交流了财务管控、安全生产、设备资产、产销运一体化以及数字矿山等热点话题。此次研讨会为中国矿业企业推进管理科学化的进行,提供了丰富的国际最佳业务实践资料和鲜活的实施案例,必将推动矿业行业和企业新一轮信息化创新的进程。

经过50多年的蓬勃高速发展,中国矿业行业不仅为工业体系的发展、完善提供了充足的能源和原材料,而且为国家经济实力的增强作出了重要贡献。据不完全统计,我国矿业总值(将矿产初级加工制品价值计算在内)已占GDP的30%左右;同时,中国矿石采掘量和主要矿产品总量也居世界前列。然而,近几年来,中国矿业与矿业城市遇到了空前的生存与发展困境,如矿竭城衰、减产限产、低位运行、大量失业等。此外,来自国际市场的高产、高效、高质量、低成本的矿产品的竞争,也是一个不可忽视的重要方面。自从“数字矿山”概念提出后,矿业——这个以自然资源为生产对象的古老产业,正在面临信息技术的挑战和洗礼。中国矿业企业如果不能依靠先进的信息化手段实现管理理念的更新和进步,势必影响企业市场竞争能力的强化和提升,进而影响企业的生存和进一步发展。

作为全球最大的管理软件供应商及积累了30多年的行业实践经验,SAP根据目前中国矿业行业的诸多特点和竞争环境,适时提出SAP “数字矿业”的管理理念,指出矿业信息化建设不仅要能支持矿业企业勘察、规划、设计、生产等运作层面,更要能通过对信息技术和信息资源的深度开发和广泛应用,支持矿业企业最高的决策层面,实现企业决策科学化。

目前,SAP在全球拥有为250家左右大型矿业企业实施信息化的经验。必和必拓集团(BHP Billiton)、Peabody Energy公司、Consol Energy公司、FOUNDATION COAL公司和Teck Cominco公司等全球闻名的矿业公司都是SAP的客户。SAP在中国矿业行业也保持了逾14年的持续增长。根据装机数量的统计,SAP是矿业信息化市场不争的领导者。目前,共有近10家中国矿业企业选择了SAP的企业管理解决方案。他们在实施SAP企业管理解决方案的过程中,提高了管理意识,优化了管理流程,取得了极大的经济效益和社会效益。

为了加强用户之间的沟通,SAP还邀请到兖矿等国内外用户代表亲临现场来分享他们信息化建设成果和实践经验,他们都对SAP ERP系统给予了高度评价。此外,SAP矿业行业的合作伙伴——德勤、IBM、IDS Scheer和汉普等公司也应邀参加了此次研讨会,共同携手与与会者分享多年积累的实施经验。

SAP中国副总裁张雪峰先生表示:“SAP在矿业行业解决方案的研发上投入大量的资源,并始终与客户一起,定义新一代的行业最佳业务实践。目前,SAP在中国矿业行业的客户群覆盖了大型、中型和小型矿业企业。未来,SAP还将以不断完善的矿业行业解决方案,为推进矿业企业管理科学化进行提供切实有益的解决之道。”

媒体垂询,敬请致电 :

SAP中国 李京静 女士
电话:010 – 65618868转 8304
传真:010 – 8529 8573
E-mail: karen.li@sap.com

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:010 – 58162556
传真:010 – 58162560
E-mail: jun.geng@bm.com

Tags: