推动国企绩效管理跨越式提升

6 月 19, 2008 按 SAP News 0

北京2008年6月18日, 北京讯——全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商——SAP公司和国务院国有资产监督管理委员会干部教育培训中心(以下简称:国资委干部教育培训中心 SASAC-TC)今天共同宣布:双方日前已经正式签署战略合作协议,以推动绩效管理理念在中国国有大中型企业中的普及,以及企业绩效管理(CPM)解决方案的大规模应用。根据该协议,合作双方将通过共建中国第一个“国有企业SAP CPM解决方案演示中心”,向国资委所辖的157家国有大中企业介绍CPM管理概念和软件工具。国资委干部教育培训中心高层领导及SAP 联席首席执行官兼全球客户解决方案和运营总裁李艾科(Léo Apotheker)先生共同出席了今天召开的战略合作发布会暨国有企业SAP CPM解决方案演示中心揭牌典礼。

国务院国有资产监督管理委员会是中国国务院的特设机构,依法负责对关乎中国经济发展命脉的大中型企业国有资产进行监管,指导推进国有企业改革和重组,并对地方国有资产管理进行指导和监督。国资委干部教育培训中心,已决定选用SAP/Outlooksoft做为其CPM平台,并将在国资委管辖下的国有企业中进行全面推广,以帮助他们提高绩效和企业治理,更好地应对新的机遇、不断加剧的竞争和日益加快的全球化趋势。 据介绍, SAP企业绩效管理相关软件非常有利于帮助企业首席财务官(CFO)和财务部门更清楚地了解企业内的业绩、交易和工作流程,从而更好地在企业内部的各个层面推进企业战略的有效实施。

国资委干部教育培训中心和SAP希望通过本次战略合作将CPM理念和工具引入到国资委所辖的所有国有企业中。SAP除了向国资委培训中心提供CPM相关软件、硬件和安装支持服务外,还将为国资委干部教育培训中心提供定期培训,帮助国有企业培训CPM专业人才。据介绍,“国有企业SAP CPM解决方案演示中心” 就设在国资委北京办公大厦内,是国资委及国资委管辖下国有企业随时可深入体验的一种技术资源,非常便于他们全面探索采用CPM软件带来的潜在益处。该中心将从即日起开始正式对国资委管辖的所有企业开放。

向国有大中型企业推荐全球最优秀的业务实践是国资委的一个重要使命。国资委干部教育培训中心的发言人表示:“我们非常高兴能与SAP这样的全球企业应用软件领袖合作,为国有企业提供了解和探讨全球先进的管理思想和最新管理技术的机会。”

SAP CPM解决方案具体包括用来管理企业绩效(如战略制定、预算和预测)的流程;推动这些流程的方法,其中包括平衡计分卡或基于价值的管理;以及用来根据战略和运营业绩目标衡量绩效的指标。SAP 联席首席执行官李艾科先生表示:“国资委干部教育培训中心最终选择了SAP CPM解决方案,这是非常令人激动的事情。我们期待未来更紧密地为国资委干部教育培训中心提供服务,使CPM解决方案能迅速、顺利地全面实施。”

SAP公司始终密切关注中国大中型国有企业的改革进程。近年来,越来越多的中国大中型国有企业选择SAP作为企业信息化的长期战略合作伙伴。目前,中国石油天然气集团公司(中国石油)和中石化集团等国有大中型企业已经实施了包括ERP在内的一系列SAP企业管理解决方案。这些解决方案帮助它们增强了管理决策能力,并提高了企业核心竞争力及整体运营效率。在全球化进程中,这些国有大中型企业已经开始尝试从采用企业绩效管理(CPM),企业治理、风险管理和合规(GRC)等解决方案的过程中充分受益,SAP在这些方面具备世界先进的管理理解及全球领先的解决方案。

李艾科升任联席首席执行官后首次访华

出席此次国资委与SAP战略合作发布会,正值李艾科先生自2008年4月就任SAP联席首席执行官之后的首次访华期间。 “中国是SAP在全球最重要的市场之一,这个市场还在继续以令人惊叹的速度向前发展。” 李艾科先生同时表示,“未来,SAP将为中国各种类型的客户提供可供选择的解决方案和服务。我相信随着SAP北亚区总裁兼首席执行官纪秉盟(Mark Gibbs)先生和SAP中国区董事总经理张烈生(Timothy Cheung)先生的依次就任, SAP中国将走上持续创新和快速发展之路。对此,我对非常有信心!”

据悉,李艾科先生此次亚太及日本区之行还将访问日本东京和韩国首尔。

媒体垂询,敬请致电 :

SAP中国 苏维 女士
电话:010 – 65618868转8283
传真:010 – 8529 8573
E-mail: karen.li@sap.com

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:010 – 58162556
传真:010 – 58162560
E-mail: jun.geng@bm.com

Tags: