“SAP教育基础计划”中国首发

7 月 30, 2008 按 SAP News 0

SAP继续加大中国投资,扩大生态系统人才培养

北京2008年7月30日, 北京讯——SAP公司今天宣布:SAP教育基础计划(SAP Education Foundations Program) 在中国北京正式启动,此项创新的教育培训项目主要面向工作经验少于一年的准大学毕业生和合作伙伴IT咨询人员。该计划将带动全新的SAP软件教育完整覆盖IT软件人才成长道路的各个阶段,由此开启他们出类拔萃及迈向成功的机会之门。

此次在中国率先启动这项新的SAP全球性教育计划,体现了SAP推动亚太及日本区业务进一步增长的决心和承诺。SAP亚太及日本区业绩在2008年上半年的稳定增长再次验证了它作为SAP全球增长引擎的地位。

“SAP持续加大对亚太及日本区投资力度,人才管理始终是SAP巩固其领导地位的企业战略重心。继大学联盟计划(SAP University Alliance Program,简称UAP)今年早些时间在本地区推出之后,SAP教育基础计划是SAP推动亚太及日本区业务持续增长承诺的另一大体现,它解决了长期困扰IT产业发展的人才技能不足的问题”,SAP亚太及日本区总裁兼首席执行官梅若霆女士(Geraldine McBride)表示,“尤其至关重要的是,亚太及日本区业务的空前增长将极大地增加对高技能人才的需求。”

北京和大连是SAP教育基础计划在中国最先启动的城市,随后该计划还将在上海、南京和成都等地相继展开。SAP教育基础计划的目标是在2010年之前每年为2000名学生提供高层次、高价值的培训,帮助他们获得必要的技能,以满足中国不断增长的市场需求。

SAP教育基础计划此次在中国首发,对SAP中国来说具有特殊的意义。它表明了中国市场对于SAP在亚太及日本区成功发展的重要性。中国是高速增长的金砖四国 (中国、巴西、俄罗斯、印度)中最大的国家,也是该地区发展速度最快的市场之一。对于SAP亚太及日本区连续成为SAP全球的增长引擎,SAP中国做出了极大的贡献。”SAP中国区总裁兼首席执行官张烈生(Timothy Cheung)先生表示。

SAP教育基础计划非常有助于SAP为中国的软件产业培养更多更优秀的专业人才,实现SAP对中国大学和中国软件人才培养的承诺,以推动中国管理软件行业的发展。”张烈生他继续说。

完善SAP教育计划 实现SAP全球生态系统人才增长

近年来,随着中国企业管理越来越走向成熟,特别是中国企业信息化建设步骤的加快,进行信息化的中国企业的数量一直持续增加。来自IDC和Forrester公司的市场分析师指出:这种增长趋势未来还将会继续,SAP将在这一市场增长中占据领先地位。

作为企业应用软件市场的领导者,SAP的解决方案在全球被各国政府机构及各类企业广泛使用。事实上,超过百分之五十的全球业务交易都会在处理过程中接触到SAP系统。因此,了解并掌握SAP技术和业务技能,能为企业成功交付SAP解决方案的SAP咨询师在IT业界非常抢手,他们不但享有优厚的薪酬配套,而且其事业前景也非常光明。

SAP教育基础计划是SAP现有教育项目的扩充,着重为新毕业的大学生和合作伙伴IT咨询人员提供技能升级的培训选择。该计划的目的是使IT人才快速获得有资质的SAP技能,以促进SAP生态系统的发展壮大。对SAP合作伙伴来说,该计划提供了一个更具成本优势的培训选项;对新毕业的大学生和个人来说,该计划提供了一个快速获得SAP实施合作伙伴单位工作机会的捷径。

通过只有40天的短课期,该计划和培训教程综合了大量的最佳业务实践、实施知识和技能,包括了SAP培训,ERP业务流程及集成,SAP技术介绍,SAP社区咨询和软件技能分享,以及其他相关的项目实践经验。

SAP教育基础计划是此前推出的SAP大学联盟计划(SAP大学联盟计划今年四月在亚太及日本区推出)的补充,它通过提供附加的SAP教育基础技能帮助IT人才快速获得SAP生态系统中的工作机会。对于成功通过SAP教育基础计划的个人,他们将能够承担SAP项目中的各种角色;与此同时,他们还将获得相关SAP项目和行业经验,并通过SAP顾问学院继续其专业发展和职业提升。

全新的SAP教育基础计划使SAP能满足处于各个事业阶段的IT人才的需要,提供以行业需求、解决方案或平台为基础的持续综合的学习机会。

分享SAP知识 满足中国软件产业的需求

SAP这一系列的教育培训计划,不仅有助于各个层次的软件人才有机会接受先进的管理能力和IT技能的培训,分享SAP在全球及中国本地的知识和经验;还推动了中国软件教育事业的发展,使中国IT专业的学校教育和企业需求紧密的联系起来,帮助IT专业在校学生能迅速成为中国软件产业的中坚力量。另一方面,这一成熟的软件队伍的快速形成,也将使SAP各类合作伙伴或客户能够在市场上找到有专业资质的SAP咨询师,促进SAP合作伙伴生态系统向更加和谐、健康、广泛和强大的方向发展。

为了更好地满足中国客户的不同企业管理应用需求,SAP一直积极倡导打造以客户为中心的合作伙伴生态系统,并特别重视生态系统的健康发展。SAP始终致力于通过专业、系统的教育培训为生态系统增加更多的人才,并设计了新的教育战略和方法为生态系统吸引及留住SAP咨询师。目前,SAP公司在全球各地构筑的生态系统正呈现繁荣景象,此次与SAP在中国最主要的两大教育合作伙伴——西门子公司和东软公司携手推动SAP教育基础计划,也进一步说明SAP生态系统在中国的日渐强大。

SAP中国区总裁兼首席执行官张烈生(Timothy Cheung)先生,SAP亚太及日本区高级副总裁、SAP教育基础计划的负责人Paul Detering先生,联同SAP教育基础计划中国合作伙伴代表——西门子IT解决方案和服务集团中国首席执行官Robert Demann先生和东软集团董事长兼首席执行官刘积仁先生,共同出席了该项目的启动仪式。项目启动发布会还吸引了来自多所高校的院长代表和SAP公司合作伙伴代表。

“SAP通过不断扩展的教育产品,为SAP生态系统持续培育出合格的工作团队来帮助企业实现创新并达致成功。”张烈生先生说。

媒体垂询,敬请致电 :

SAP中国 苏维 女士
电话:010-65898888转8283
传真:010-85298573
E-mail: echo.su@sap.com

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:010-58162556
传真:010-58162560
E-mail: jun.geng@bm.com

Tags: ,