利欧股份携手SAP 谋求竞争力持续提升和超越

8 月 1, 2008 按 SAP News 0

SAP® Business All-in-One快速启动版首个中国客户诞生

北京2008年7月31日, 北京讯—— 2007年在深圳证券交易所中小企业板成功上市的中国最大的微型小型水泵制造商和出口商——浙江利欧股份有限公司(以下简称:利欧股份)日前宣布,已与全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商——SAP公司正式签约,开始实施全新的ERP系统,并委任神州数码管理系统公司为利欧股份SAP ERP系统实施商,以谋求企业竞争力的持续提升和不断超越。特别值得一提的是,利欧股份由此成为SAP Business All-in-One快速启动版解决方案在中国发布后仅一个星期内喜获的第一个客户。

作为中国最大的微型小型水泵制造商和出口商,同时也是中国最大的碎枝机出口商,利欧股份是浙江省温岭市第一家在深圳证券交易所上市的民营企业。利欧股份成立于2001年,目前拥有550多个品种的产品,产品远销欧洲、北美洲、南美洲、东南亚、中东等世界近80个国家和地区,已进入OBI、B&Q、TESCO、METRO、BAUHAUS、LEROY MERLIN、CANADIAN TIRE等世界闻名的大型超市。截至2007年年底,利欧股份销售各类的水泵、园林机械、电机总计约370万台,实现营业收入7.83亿元。

利欧股份始终坚持不断地从创新的观念、思想中汲取营养,适时调整思维方式,以保证企业持续快速发展。同时,利欧股份把质量作为企业的生命,将以质取胜的经营战略落实到生产经营活动的全过程,把质量管理和监测贯穿于企业生产的每一个环节。近年来,利欧股份一直尝试在设计流程、软件知识、新产品的研发流程等方面进行深入探讨。与此同时,利欧股份还非常重视信息化的建设,先后引入了ERP企业资源管理系统、PDM图档管理系统、OA办公自动化系统等,采用信息化手段持续提升管理效率。此次与SAP携手,体现了利欧股份管理层通过吸纳国际先进管理经验,部署实施新的ERP,对公司现有某国内著名软件信息系统做全面更新以支持后续业务的持续扩展,以及有效提升公司的运营效率的决心。按照项目的实施规划,第一期项目实施计划在2个月内完成。

作为全球企业管理软件市场的领导者,SAP一直致力于为各类型企业提供最先进的管理软件。7月17日,SAP公司刚刚发布了专门为满足中国中小型客户的需求而量身打造的SAP Business All-in-One快速启动版解决方案。这款解决方案性价比高、服务标准化、实施快速、并且风险低,是今年5月在中国发布的“套餐式ERP”的重要组成部分,可以使企业能够在大约8周左右的时间制定出行业专有业务流程并付诸运行,帮助企业基于对业务运行的高度可见性做出更加明智的决策。该解决方案广泛覆盖了典型客户的企业流程,可用于处理从订购到收款(order-to-cash)、从采购到付款(procure-to-pay)、财务会计和管理会计等等商业流程。以上流程还针对解决方案的推出地区进行了本地化。

对于此次合作,利欧股份公司董事长王相荣先生表示:“我们一直希望可以使用SAP系统,直到了解了全新的SAP Business All-in-One快速启动版,才发现这是我们真正需要的ERP解决方案,也才使我们真正下定决心立即开始实施。采用全新的SAP Business All-in-One快速启动版,是利欧股份上市后一个非常重要的举措,它将为利欧股份公司的快速持续发展和业务扩展提供更强大的信息支持平台,对于利欧股份未来的稳健成长具有相当重要的战略意义。”

SAP中国区总裁兼首席执行官张烈生先生表示:“非常兴奋地看到这么快的时间里,SAP Business All-in-One快速启动版解决方案就迎来了第一个中国客户。这也充分说明,我们的中国合作伙伴和中小企业客户都非常认同SAP先进的管理思想以及上线快、成本低、实施简便和高回报的SAP Business All-in-One快速启动版解决方案。有理由相信,这次签约将带动更多的中国中小企业使用全球最具管理思想的ERP软件,推动中国企业发展壮大,参与全球竞争。”

利欧股份简介

浙江利欧股份有限公司主要从事微型小型水泵和园林机械的研发、设计、制造、销售,是中国最大的微型小型水泵制造商和出口商,同时也是中国最大的碎枝机出口商,于2007年4月27日在深交所上市。利欧股份公司以“快速设计、快速试制、快速认证、快速量产”的理念及时响应顾客要求,赢得了客户信赖,已与世界知名的水泵、园林机械制造商、经销商建立了稳定的合作关系。利欧股份系国家级高新技术企业、省级企业技术中心、台州市“513”工程重点培育企业、台州市五十强民营工业企业、温岭市十强工业企业、温岭市十强出口企业、行业龙头企业,是水泵行业标准的起草单位之一、中国农业机械工业协会排灌机械分会的副会长单位、浙江农业机械工业行业协会副理事长单位。

媒体垂询,敬请致电 :

SAP中国 苏维 女士
电话:010-65898888转8283
传真:010-85298573
E-mail: echo.su@sap.com

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:010-58162556
传真:010-58162560
E-mail:jun.geng@bm.com

Tags: