SAP面向所有用户推出新一代企业支持服务

8 月 13, 2008 按 SAP News 0

加强的支持和服务优化解决方案的效用和活力;为现有客户推出渐进式定价方案

北京2008年8月12日,北京迅—SAP中国公司今日宣布将于2009年1月1日前实现全球所有客户向新推出的支持服务SAP® Enterprise Support的转换。这一举动进一步表明了该公司为满足客户不断发展的需要而改进解决方案和支持服务的努力。SAP Enterprise Support是SAP公司于今年初面向新客户推出的新一代的支持服务,可支持关键业务流程及异构软件环境。自发布以来的6个月,该项支持服务在市场上得到了积极的认可,目前已有超过350家客户签约使用。为了更好的实现向此项新服务的过渡,公司现有客户从7月起可以免费体验SAP Enterprise Support的部分新加功能,而于2009年1月开始SAP将启动渐进式定价方案。

作为包括SAP® Standard Support(SAP标准支持服务)及SAP® Premium Support(SAP加强型支持服务)等传统支持服务的替代产品,SAP Enterprise Support可提供24/7全天候服务,包括连续质量检查、支持咨询建议以及安装SAP® ERP增强套件及支持套件的高级支持服务。而企业版SAP® Solution Manager(SAP解决方案经理)则能在提高SAP解决方案的商业价值的同时预先实现风险抑减。SAP领先的运营方法“Run SAP”可帮助客户快速跨越方案上线阶段而专注于应用管理、业务流程运作以及管理维护。使用Enterprise Support,SAP全球范围内的客户将可以低于其它各地维护成本平均水平的较低的总体拥有成本(TCO)获得无与伦比的全面支持服务。

SAP Enterprise Support是SAP以往的支持服务的自然演进,并显示了软件支持服务的发展趋势,”IDC软件支持服务部高级研究分析师Elaine Stergiades指出,“企业客户需要更加强有力的支持服务解决方案,SAP Enterprise Support正是SAP公司对此做出的回应。它集成了先进的工具和主动支持功能,可使服务支持人员将更多的精力放在与IT部门及终端用户的高价值互动方面。此外,企业也需要为其环境提供端对端服务的支持服务,利用SAP Enterprise Support,SAP将为其客户提供更加全面的软件支持解决方案。”

其他知名行业分析机构也对SAP Enterprise Support能为客户所带来的附加价值表示认同:
• AMR Research的分析师认为“SAP Enterprise Support提供很多超越了SAP标准支持服务的内容”, 它“将以一种完全标准化的方式,针对范围更广的一系列应用提供端对端的支持”。该分析机构同时指出,“这些新的支持服务必然比行业内的其他服务都更优越”,同时它的标准行业定价也不会影响大多数企业的IT预算。

• Gartner认为“SAP Enterprise Support与其它行业软件维护和支持服务相比具有优势”, 而它的定价与“甲骨文已经实行了多年的收费标准保持在同一水平”。Gartner的报告中同时强调了使SAP Enterprise Support具有竞争力的两个特征–“基于合同的服务水平协议以及客户关系管理”。

SAP Enterprise Support满足全球化公司不断发展的需要

随着SAP解决方案的不断增强、商业网络的无所不在以及对企业服务架构(SOA)大规模采用,传统的支持模式已经受到了挑战。SAP Enterprise Support于SAP年度客户大会SAPPHIRE® 2008上正式推出,它超越了以往的漏洞纠错修复及支持套件,而为企业客户提供全方位的支持服务,帮助企业降低风险并实现客户IT投资价值的最大化。SAP Enterprise Support能针对端对端解决方案的实施提供指导与支持,并可识别出提高效率和改进业务流程的潜在机会,从而帮助优化整体运行。该支持服务不仅仅帮助客户实施对其业务至关重要的解决方案,还提供持续的创新与投资保护,确保客户能够成功的实施关键业务流程。

目前,各种规模公司中的IT部门都面临着不断增加的压力,要求其更好满足和支持公司的业务发展需要。IT组织面临的主要挑战是要尽量降低系统故障停机时间,保证并维持核心系统稳定性,与此同时他们还要实施和管理差异化的创新,包括实施一些基于SAP或其它解决方案的复合应用。能够高效地管理一个灵活的基础架构的IT部门更有可能被视为企业的战略伙伴。通过采用SAP Enterprise Support,IT部门就可以省去很多用于管理和操作IT 系统的时间与费用,更好的应对降低运营成本的压力。

现有客户的支持服务转换时间表

为满足客户向SAP Enterprise Support逐渐转换过程中的需求,SAP推出了渐进性的时间表。这一时间表的制定过程中,SAP积极寻求了美国SAP用户协会(ASUG)和德国SAP用户协会(DSUG)的信息及意见反馈,这一举措也表明了公司持续致力于发展客户关系的承诺。SAP客户现在即可开始免费体验SAP Enterprise support的部分功能。自2009年1月开始,公司将开始实施渐进式定价方案,并预计在2012年之前逐渐将所有客户从现行的SAP Standard Support或SAP Premium Support的定价协议过渡为SAP Enterprise Support定价模式,即基本维护费用的22%(适用于2008年7月1日之前授权使用的解决方案,但需遵守合同条款)。例如,根据特定合同限定,一个目前采用SAP Standard Support的客户在2008年需支付维护费用的17%,而这个客户在2009年转换到SAP Enterprise Support后将要支付维护费用的18.3%。

“为了照顾到不同规模以及处于不同实施阶段的客户需求,SAP在制定SAP Enterprise Support过渡计划表的过程中,咨询了众多美国SAP用户协会(ASUG)成员的意见并最终确定了渐进式的时间表,” Pacific Coast Companies, Inc.首席信息官兼美国SAP用户协会主席Mike O’Dell说道,“在美国SAP用户协会,我们会竭尽全力帮助我们的成员实现业务成功。提供经验式教育是实现我们承诺的基础。在客户向SAP Enterprise Support过渡期间,我们将积极地向所有成员企业介绍SAP Enterprise Support以及它能对业务产生的影响。”

对于仍然在使用SAP R/3 4.6c和4.7的SAP客户,公司已经基于5-1-2维护计划延长了扩展维护时间。在这延长的一年中,客户将从SAP R/3过渡到SAP ERP, 这就使得他们在向SAP Enterprise Support过渡的过程中并未额外增加成本。

“作为商用软件解决方案市场的领导者,SAP的客户包含了全球最具创新力的领袖公司,而这些客户也需要同等创新的支持服务,” SAP公司亚太及日本地区总裁兼首席执行官梅若霆女士(Geraldine McBride )说道。“SAP客户目前已经获益于更加灵活和敏捷的SOA方案,并在通过复合应用和第三方解决方案完善他们现有的SAP解决方案系统。与其它支持服务不同的是,SAP Enterprise Support关注所有这些传统支持服务以外的要素,使客户能够更快地受益于SOA,同时保持企业核心系统运行流畅。SAP始终将帮助客户实现成功放在第一位,而SAP Enterprise Support正是帮助我们的客户成为最成功企业的又一创新利器。”

关于SAP® Enterprise Support

SAP Enterprise Support是SAP为其客户提供的全新整体支持服务,只需许可费用的22%便可以获得。SAP Enterprise Support与SAP® MaxAttentionTM 及SAP® Safeguarding同为公司支持服务系列产品。更多信息请访问:www.sap.com/services

媒体垂询,敬请致电 :

SAP中国 苏维 女士
电话:010-65898888转8283
传真:010-85298573
E-mail: echo.su@sap.com

博雅公共关系有限公司 岳明女士
电话:010-58162597
传真:010-58162560
E-mail: ming.yue@bm.com

Tags: