SAP 2008世界巡展中国行拉开帷幕

10 月 9, 2008 按 SAP News 0

遍访世界50个城市、将为成长型中小企业带来新理念、新战略和新机遇

青岛中国•青岛 — 2008年10月9日 —SAP中国公司今天宣布:SAP中小企业世界巡展(SAP SME World Tour)在中国青岛隆重举行,200多名SAP客户、合作伙伴、行业专家和潜在客户亲临活动现场。本次青岛站的活动主题为“快速发展的中小企业:中国的今天,世界的未来”。SAP世界巡展是首个专门针对中小型企业进行的全球性路演活动,该活动已遍布欧洲、亚洲、美洲和拉丁美洲的10个国家中的50多个城市,并在过去的4年时间里,成功接待了超过13万名客户、合作伙伴和行业专家。借助已有的成功模式,SAP 中小企业世界巡展中国之行旨在向中国的中小型企业提供信息,使这些企业全面了解SAP的解决方案如何适应他们的需要;如何帮助他们成功地将商业挑战转变为机遇,以及如何满足不同企业规模、不同行业和市场的需求。作为系列巡展活动的全球赞助商和SAP长期合作伙伴,Novell公司也介绍了针对中小型企业的SUSE Linux Enterprise Server联合SAP解决方案。此外,中华创业投资协会也派代表莅临了此次巡展。该巡展还计划于10月30日在深圳继续举行。

崛起的中小企业是世界的未来
中小企业是中国企业的主体,近年来,中小企业对中国经济持续高速增长的贡献越来越大。一批有实力的中小企业还走出国门,积极拓展国际市场。当前,中小企业出口额占我国全部商品出口额的70%左右,在服装、纺织品、玩具等家居用品及轻工制品等劳动密集型产品的出口中,中小企业占相当大的比重;在电子通讯设备产品、生物技术等高技术领域,中小企业出口比重也逐步提高。在广东、浙江等一些沿海省市,中小企业已成为境外投资的重要力量。可以说,快速崛起的中小企业,不仅是推动中国经济社会发展的重要力量,更是全球大企业发展的依托,并有理由成为全球经济发展的火车头,带动世界创新发展的未来。

2008年,是我国中小企业快速成长的一年,同样也是中小企业面临着前所未有的困难的一年。世界经济的不确定性因素增多、人民币升值、原材料价格上涨、产业转移升级使中小企业面临的克服同质化、实现品牌突围的难题更加凸显。近几年,“关注中小企业成长与发展”早已成为推动社会经济全面健康发展的焦点所在。信息化作为中小企业成长与发展的有力武器,其意义也愈加突显出来。研究表明,中国企业信息化将进入普及深化阶段,主要目标是要在大多数中小企业迈入信息化门槛的基础上,深化集成应用。其中,中型企业将更看重行业性的全面解决方案。而在这一发展过程中,非常需要优秀的中小企业信息化服务商,为中小企业信息化提供全程的服务和帮助,为我国中小企业信息化发展开创新的局面。

SAP世界巡展首次来到中国
作为全球最大的企业管理软件供应商,SAP在世界各地拥有超过3万家的中小企业客户,帮助过很多中小企业成功扩展到世界各地,是中小企业市场的知名厂商。SAP理解和洞悉在实施可持续发展战略基本国策背景下,中小企业所面对的蜕变、超越等困惑。早在三、四年前,SAP就开始致力于为中小企业提供广泛的创新解决方案组合。SAP认为中小企业需要可支持企业可持续发展的信息化平台。特别令人值得称道的是,今年SAP又将首个专门针对中小型企业进行的全球性路演活动——SAP世界巡展成功地带到了中国。

SAP中小企业世界巡展的目的在于推动和加强SAP与行业专家、客户及潜在客户、SAP生态系统及有兴趣与SAP合作的公司相关各方之间的深入对话和交流。通过行业或产品专题研讨会等互动方式,参与者将了解到SAP系列商务软件解决方案以及由2100多家中型市场合作伙伴组成的全球网络如何帮助中小型企业更快地适应不断变化的市场需求;扶助他们在日益激烈的竞争中脱颖而出;并在国际竞争环境下制定和执行增长战略,运用现有资源取得最大成效的同时,继续专注提高核心企业竞争力及维持更紧密的客户关系。

SAP中国区副总裁, 全面负责中小企业市场、渠道和合作伙伴联盟等业务的何东辉先生表示:“通过这一针对中小型企业的全球巡展,SAP创建了一个大型交流盛会,企业可以利用这一活动及时获得信息,并与SAP的发言人、合作伙伴和各行业同行近距离交流。我们不仅期望与现有客户和合作伙伴紧密互动,同时也希望扩展我们的服务网络,与有兴趣和SAP合作的潜在客户和公司进行广泛接触。”

现场破解达到10亿美元的蓝图
此次巡展活动还特别请到畅销书《达到10亿美元的蓝图》的作者——David Thomson发表主题演讲。David谈到,将中小型企业发展成为10亿美元企业需要具备7个关键因素,以及IT及其基础架构对于企业快速增长的重要性。来自中华创业投资协会,商业咨询等公司的专家小组还讨论了私募股权投资和风险投资在中国的发展状况,并回答了现场观众的提问。现场与会者还有机会与投资专家以及SAP产品和行业专家、合作伙伴高管、意见领袖和中小企业销售管理人员面对面交流。

另外,出席本次巡展的Novell副总裁兼全球战略联盟总经理Susan Heystee也表示:“我们很高兴能够一直支持SAP世界巡展。SAP和Novell从众多中小型客户那里了解到他们越来越需要一套完整的解决方案——是从操作系统到应用的集成的技术支持资源,帮助企业降低成本和操作复杂性。SUSE Linux Enterprise Server是一款备受推荐的SAP应用软件Linux分配和内部开发平台,它的进一步优化将提供客户需要的性能、可靠性和可升级性。

SAP世界巡展为参会者提供了一个与同行、行业合作伙伴和SAP高管交流的难得机会,让他们可以及时了解有关SAP中小企业解决方案组合、SAP的中小企业战略以及SAP高度集成的以客户为中心的生态系统的最新信息。SAP中小企业世界巡展具体安排,请访问:www.sap.com.cn

媒体垂询,敬请致电 :

SAP中国 苏维 女士
电话:010-65898888转8283
传真:010-85298573
E-mail: echo.su@sap.com

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:010-58162556
传真:010-58162560
E-mail: jun.geng@bm.com

Tags: