SAP持续推动中国汽车行业不断迈上新台阶

10 月 23, 2008 按 SAP News 0

重庆2008年10月23日, 重庆讯——SAP公司今天宣布:由SAP公司主办的“SAP 你我共同的平台——2008 SAP汽车行业中国峰会”于10月23日在重庆成功召开。SAP 亚太区汽车行业总监Christian Kaufmann,SAP北亚区副总裁Bradley Perkins先生和SAP中国副总裁姜伟携手,与来自全国的逾40家汽车行业CIO及高层管理人员近百人济济一堂,一同分享了来自SAP、上汽集团、吉利汽车、宇通客车以及考特斯的最新理念及成功经验。据介绍,SAP最早从2005年开始在中国组织汽车行业信息化峰会,“SAP汽车行业中国峰会”为国内的汽车行业企业搭建一个彼此交流和互相学习的平台,持续地推动着中国汽车行业不断在创新和调整中迈上新台阶。

目前中国汽车工业的发展正处于持续的上行周期,2008年,中国汽车市场仍然维持了一个较好增长的局面。然而,随着2008年市场规模的进一步扩大和国际经济形式的变化,汽车行业的竞争更趋白热化。今年以来,国内汽车生产和消费环境相当严峻。汽车生产成本大幅上升、油价高涨以及股市低迷遏制了部分消费者的购车意愿,车市竞争过于激烈导致降价不止,成为汽车行业三大新挑战。中国汽车产业要由大到强、要可持续发展,就必须通过提升管理能力,必须化解产能扩张和盈利能力降低之间的矛盾。如何在全新的竞争中保持持续的技术创新和流程优化?如何与上下游合作伙伴进行协同从而降低整体成本?如何针对汽车行业的特殊需求对系统构架进行设计,最大化地发挥企业的核心竞争力?这一切都成为如今汽车整车和零部件厂商急待破解的问题。

作为全球最大的管理软件供应商,SAP积累了30多年的行业实践经验,在国内外汽车行业中都取得了不菲的成就。SAP汽车行业解决方案和系统在管理企业日常运营、发挥企业竞争优势、支持业务创新等方面所起的重要作用已得到了业界广泛的认可。目前,全球有超过1600家汽车行业客户选用SAP汽车行业解决方案对自身的业务进行管理,从奔驰、宝马、一汽大众到吉利汽车、宁波亚普、北汽福田;从德尔福、阿尔派电子、VALEO(法雷奥)、采埃孚到万向钱潮、东风朝柴、贵州轮胎。其中位居世界前十位的整车厂和零部件厂都选用SAP对其核心业务进行管理。SAP 亚太区汽车行业总监Christian Kaufmann表示,“SAP在全球的汽车行业企业及其子公司中共被安装了超过4800次。SAP每年在汽车行业解决方案的研发上投入大量的资源,并始终与客户一起,定义下一代的行业最佳业务实践。SAP将不断拓展自身的产品,帮助全球的汽车企业实现流程的最优化和价值的最大化。”

从1994年SAP在中国汽车行业签约第一个客户至今,SAP在中国汽车行业已经拥有超过150家的客户。SAP中国副总裁姜伟先生表示:“汽车行业是SAP全球范围内最重要的行业之一。SAP汽车行业解决方案涵盖从整车厂到零部件厂商,再到经销商的整个汽车行业价值链,方案着眼于汽车企业的特性,同时也着眼于满足汽车企业在日益激烈的竞争中将会面临的问题。SAP汽车行业解决方案是为众多汽车企业所认可的行业最佳业务实践。”

在国内主流整车厂中,大多数企业已使用了SAP信息系统管理其业务。按照中国汽车市场2007年前40名乘用车企业的销量统计,SAP 不仅“一共生产了62%的乘用车”,而且这一数字还在不断增加当中。在过去的8个月里,又有3家新的整车厂客户选择了SAP的系统。SAP作为首选的管理软件平台,正在中国汽车行业里发挥着越来越大的作用。

媒体垂询,敬请致电 :

SAP中国 苏维 女士
电话:010-65898888转8283
传真:010-85298573
E-mail: echo.su@sap.com

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:010-58162556
传真:010-58162560
E-mail: jun.geng@bm.com

Tags: