记利欧股份SAP ERP系统成功上线

10 月 30, 2008 按 SAP News 0

两个半月建成精细化管理平台

深圳中国最大的微型小型水泵制造商和出口商——浙江利欧股份有限公司(以下简称:利欧股份)宣布,利欧股份SAP ERP系统经过预算合理的两个半月时间的快速实施,日前已在整个公司的所有部门成功上线。此次SAP ERP系统的上线,将为利欧股份的快速持续发展和业务扩展提供更强大的信息支持平台,对利欧股份未来的稳健成长具有相当重要的战略意义;同时,该系统的上线也为中国泵业及园林机械业实现精细化管理树立了优秀标杆,对推动中国微型小型水泵行业和园林机械行业的迅速发展具有深远影响。利欧股份公司董事长王相荣先生对此表示:“经过2个多月的实施,SAP标准产品即顺利上线,这本身就是一个成功。”

泵业龙头巧遇SAP Business All-in-One快速启动版

近几年,世界泵行业的竞争日益加剧,国际各大泵制造商都在努力拓展高速成长的中国市场。与此同时,由于欧、美劳动力成本较高,国际大厂逐渐将制造能力向中国转移。在此过程中,中国泵行业的产销规模和成长空间不断扩大。从2005年起,利欧股份成为中国最大的微型小型水泵制造商和出口商,同时也成为中国最大的碎枝机制造商和出口商。2007年,利欧股份在深圳证券交易所上市,成为浙江省温岭市首家民营上市企业。

利欧股份在上市后一个非常重要的举措是选择新的ERP系统。企业管理层希望由此能够得到一个支持快速持续发展和业务扩展的精细化管理平台,以带动企业竞争力的持续提升和不断超越。当时,利欧股份面对的是原来ERP系统无法实现深入、全面的针对按单制造业务的物料需求计划的难题,以及如何有效降低库存物料成本等问题。

就在利欧股份为全新ERP系统选型的过程中,恰逢SAP公司在7月发布了专门为满足中国中小型客户的需求而量身打造的SAP® Business All-in-One快速启动版解决方案。在SAP® Business All-in-One快速启动版解决方案发布现场,利欧股份管理层真切了解并感受了包括ASAP Focus light methodology及Fast Start DVD在内的详细介绍,以及低风险、部署快的具体方法;还特别的听取了第三方报告所阐述的SAP品牌对于上市公司的巨大价值,以及SAP在台州温州地区附近的成功案例。所有这些都使利欧股份管理层下决心与SAP展开合作,同时也委任了神州数码管理系统公司作为利欧股份SAP ERP系统实施商。

对于为什么最终选择SAP,总经理张灵正先生表示:“原来的系统无法支撑公司的发展,针对按单制造的业务模式的计划无法全面实现,物料清单因无法适当重用而急速膨胀,领导无法实时看到有各种深入细节的报告。希望新的系统能大大提高利欧股份的库存水平和库存准确性,管理层可以随时获得横跨整个公司的集成实时报表。”由此,利欧股份成为SAP® Business All-in-One快速启动版解决方案在中国发布后仅一个星期内就喜获的第一个客户。

随时获得横跨整个公司的集成实时报表

签约后,利欧股份SAP ERP项目就开始有条不紊的全面展开。利欧股份也不断地感受着来自SAP渠道部门和神州数码公司的大力支持和有效承诺。首先,SAP和神州数码提出了在利欧股份业务非繁忙的两个多月时间段快速进行项目实施的计划。然后,利欧股份约50-100名员工被安排参加了基于SAP最佳业务实践的现成知识体系培训。此外,30900余种物料清单及 7000多种生产物料清单完成了系统导入。这一步步的努力最终保证了包括财务、成本、库存及采购、销售、生产在内的5大模块,以及基于最佳业务实践通用包 V5.600及 ASAP Focus light methodology快速实施方法的全面实施。

利欧股份SAP ERP系统按计划、高质量的完成和上线,使利欧股份在手工输入300多张未结销售订单和6000多张未结生产订单之后,顺利开始运行全面物料需求计划。这还仅仅是SAP ERP系统实施的开始。据介绍,系统上线约三个月后,SAP将与利欧股份一起撰写相关的投资分析报告;随后还将进一步完善管理机制和组织架构以配合SAP流程,同时考虑公司研发系统与ERP的接口,开发新的领导报表系统等等。

在获知利欧股份SAP ERP系统已成功上线的消息后,SAP中国区总裁兼首席执行官张烈生先生表示:“非常兴奋地看到利欧股份——SAP Business All-in-One快速启动版解决方案第一个中国客户——在这么快的时间里实现了这么大的进步。在此,我也深深的祝愿未来利欧股份能带领中国泵行业和园林机械行业获得更大的发展!我相信SAP先进的管理思想以及上线快、成本低、实施简便和高回报的SAP Business All-in-One快速启动版解决方案将为我们中国合作伙伴和中小企业客户带来全新体验,推动中国企业进一步发展壮大,并成功地参与全球竞争。”

利欧股份简介

浙江利欧股份有限公司主要从事微型小型水泵和园林机械的研发、设计、制造、销售,是中国最大的微型小型水泵制造商和出口商,同时也是中国最大的碎枝机制造商和出口商,于2007年4月27日在深交所上市。利欧股份公司以“快速决策、快速研发、精益生产、快速服务”的理念及时响应顾客要求,赢得了客户信赖,已与世界知名的水泵、园林机械制造商、经销商建立了稳定的合作关系。利欧股份系国家级高新技术企业、省级企业技术中心、台州市“513”工程重点培育企业、台州市五十强民营工业企业、温岭市十强工业企业、温岭市十强出口企业、行业龙头企业,是水泵行业标准的起草单位之一、中国农业机械工业协会排灌机械分会的副会长单位、浙江农业机械工业行业协会副理事长单位。

媒体垂询,敬请致电 :

SAP中国 苏维 女士
电话:010-65898888转8283
传真:010-85298573
E-mail: echo.su@sap.com

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:010-58162556
传真:010-58162560
E-mail: jun.geng@bm.com

Tags: