新闻速递:SAP强化其客户关系的价值

11 月 14, 2008 按 SAP News 0

北京2008年11月14日, 北京讯——SAP公司(纽约证券交易所代码:SAP)今天宣布了一系列旨在加深SAP与客户关系,提升客户价值的举措。这些用来满足不断增长的客户需求的创新举措,包括有新的维护策略、新修订的SAP ® Enterprise Support服务功能,以及一个能将SAP最新技术平台带给所有客户的特别计划。敏锐地适应市场的变化、在不确定的经济形势下保护盈利能力、与贸易伙伴协作并快速创新是一个企业保持长期成功的关键。而优化IT解决方案的能力-效率最大化、停机时间最小化和快速创新则是促成这一成功的关键要素。在悉心听取了市场各方和用户联盟反馈的意见和建议之后,SAP制定了这些最新举措,为不同类型、不同规模的客户提供软件工具和解决方案以实现最佳运营。

修订后的维护策略使客户有更多的时间获得延伸的价值

SAP延长维护服务期的举措自即日起正式生效。SAP对其今后的产品将提供总计9年的支持,其最新产品的交付维护期将延至2017年。在继续为其行业领先的解决方案提供强有力、可预见支持架构的基础上,SAP正将其现行的5-1-2维护策略的主流维护期延长至7年;同时,客户还可选购附加的两年扩展维护服务。新维护策略覆盖的产品包括SAP® ERP 6.0以及未来推出的SAP®商务套件(Business Suite)中所有新的核心应用。这一7-2 产品维护期承诺是业界最长的,它将通过SAP功能增强包(SAP enhancement packages)为客户提供更长的部署时间来实现投资回报。现在,借助长达9年的支持,客户可以更有效地管理其IT投资成本,保护他们的投资,最大化地利用应用创新的机会来实现业务目标。

用户联盟为SAP Enterprise Support注入新内容,推动客户优化创新

通过悉心听取用户联盟反馈的意见和建议,SAP将继续更新和增强SAP Enterprise Support支持服务,不断为客户提供额外价值。此次SAP Enterprise Support支持服务的调整将使客户能够更有效地保护他们的IT投资,充分利用SAP适时交付的相关创新和改进,并使他们从IT环境中获得最大收益。目前,作为SAP Enterprise Support支持服务的一部分,客户每年将获得长达5天、由软件架构师提供的远程咨询服务,以协助他们评估最新的SAP enhancement packages增强包的创新能力,以及如何部署这些增强包以满足业务流程的需要。这项新增的支持服务将帮助客户缩短从投资到实现价值的时间。

SAP公司还围绕SAP Enterprise Support支持服务涉及的各领域,如SAP®解决方案管理器企业版及关键核心业务支持服务,提供了附加说明和具体的交付件,其中包括:

•自定义代码支持:对于随SAP开发工作台建立的自定义代码,SAP对优先级为“very high”和“high”的问题提供根本原因分析。基于必备的文档量,SAP将对每个解决方案提供每年多达两次检查,以帮助避免自定义代码/修改和SAP功能增强包之间发生冲突。

•测试效率改进:SAP将伴随SAP解决方案管理器提供预置测试案例,作为解决方案配置模板的一部分,通过协助客户确定全范围的测试需要,帮助客户优化SAP和非SAP系统的测试活动。

•Enterprise Support报告:SAP将根据客户申请每年提供一份SAP Enterprise Support支持服务报告,就如何充分利用SAP Enterprise Support支持服务提供建议。

•配置和运行指南:对于未来的SAP产品和解决方案,SAP将提供配置指南及其预定义内容说明,并提供系统管理和全方位解决方案运维的最佳实践。

SAP Enterprise Support支持服务的这些增强内容把SAP之前未宣传的一些潜在的精华展现了出来。”AMR Research首席研究员Bruce Richardson表示,“通过具体化的阐明价值工程、功能增强包和解决方案管理器的细节,可以清晰地向客户展示从IT投资中获取价值的机会。”

秉承与客户合作共同打造未来产品和支持策略的持续承诺,SAP及SAP用户联盟执行组织(SAP User Group Executive Network,SUGEN)一起组建了特别工作组,集中客户的反馈,推动对SAP解决方案的采用率和认知度。(参见2008年11月14日发布的题为《SAP与SUGEN联手 量化SAP新支持服务的价值》的新闻稿)

SUGEN主席Mike Stoko先生表示:“SAP充分展示了与SUGEN的12个用户团体联盟成员的合作承诺,保证对客户的价值不仅是通过SAP Enterprise Support支持服务来交付,也通过所有SAP产品和服务来交付。SAP正在根据客户的反馈,与SUGEN协作以确保客户可以更好地优化他们的IT架构,并展示如何通过SAP Enterprise Support支持服务获得的附加软件工具和解决方案来降低总拥有成本。”

SAP通过功能增强包向客户交付创新解决方案的策略,带来了持续不断的创新。SAP软件解决方案组合的增强功能采用更小、更频繁和更易用的增值形式交付,为客户提供了最相关、最新和最具创新性的软件增强功能,使大规模的升级成为历史。借助SAP Enterprise Support支持服务,IT部门能够通过及时、高效和简化的功能增强包应用提供更多的支持,最大程度地向企业交付价值。

为客户采用SOA平台铺平道路

SAP了解到一些SAP中小型企业客户想体验最新一代解决方案带来的优势,因此SAP将研究如何帮助客户更容易地实现过渡。SAP表示正与用户联盟及合作伙伴协作,一起评估以SAP®R/3®为中心的客户如何能够最有效地向基于SAP ERP 6.0、由SAP Enterprise Support支持的SAP增强包架构过渡。SAP将利用其经验和经过市场验证的解决方案整合方面的专业知识,来帮助这些客户确定一条能够快速、安全、高效向SAP ERP 6.0过渡的路径,就如打包在SAP®Business All-in-One解决方案中的SAP® Best Practices最佳业务实践一样。这将帮助所有的SAP客户轻松地迁移到SAP最具创新性的技术平台上,并最终能够利用SAP Enterprise Support支持服务来体验和获取其IT架构的全部价值。

SAP亚太及日本区总裁兼首席执行官梅若霆(Geraldine McBride)女士表示:“作为端到端商务解决方案首选供应商,SAP致力于为客户提供总体价值建议。客户的利益是在SAP的产品和产品相关的服务的驱动下实现的,这些产品和服务提供了持续不断的创新、投资保护、内置解决方案运行和关键核心业务支持。SAP Enterprise Support支持服务是SAP和其客户之间达成的长期、着重于价值实现的合作关系协议。今天宣布的这些最新举措不仅提供了一条通过SAP解决方案加速创新的直接路径,而且还通过长期投资回报来保障客户业务的连续性,并降低运营成本。”

关于SAP® Enterprise Support

SAP Enterprise Support是SAP为其客户提供的全新整体支持服务产品,与SAP® MaxAttentionTM及SAP® Safeguarding同为SAP公司支持产品系列的一部分。
(更多信息,请访问www.sap.com/services。)

媒体垂询,敬请致电 :

SAP中国 苏维 女士
电话:010-65898888转8283
传真:010-85298573
E-mail: echo.su@sap.com

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:010-58162556
传真:010-58162560
E-mail: jun.geng@bm.com

Tags: