SAP力助中国消费品行业战略转型

11 月 27, 2008 按 SAP News 0

北京2008年11月27日,北京讯——SAP公司今天宣布:由SAP中国主办的首个“客户价值网络(SAP Customer Value Network)”互动交流会在京成功举行。本次交流会的主题为“SAP及其客户价值——高效管理渠道费用并提高销售人员的生产力”。SAP北亚区副总裁Brad Perkins先生、SAP亚太及日本区亚洲消费品部门主管Marco De Lorenzo先生和SAP北亚区消费品行业首席专家张迅先生携手,与来自全国的多家消费品行业的CIO及高层管理人员济济一堂,共同分享了来自可口可乐、中国烟草和中粮等消费品行业标杆企业的成功经验,以及SAP的最新理念和最佳业务实践。此次互动交流会是SAP为中国消费品企业创建了一个与整个产业链上下游面对面交流行业洞察、介绍成功经验和分享最佳业务实践的开放平台,以促进中国消费品行业的战略转型,引领中国消费品企业创造更大的价值。

SAP客户价值网络(SAP CVN)是一个价值管理的创新理念,它汇集了业界领先的客户、独立软件开发商、系统集成商、技术供应商以及SAP,并形成了一个致力于满足您所在行业最优先、高价值业务和技术需求的群体网络。SAP客户价值网络以CRM为焦点,注重利用真实客户的实际经验来解决整个行业普遍关心的使用率、实施周期、灵活性和整合价值等方面的问题。而本次互动交流会主要研讨论的是消费品行业信息化的现状和未来发展方向。

在中国,消费品企业的成功不仅仅与自身实力密切相关,它还依托于整个产业价值链体系的健康和成熟。一个消费品企业不仅需要通过市场营销提升品牌竞争力,从而“拉动”消费;也需要通过销售及渠道管理构筑高效的分销网络,将产品销往全国市场来“推动”销售;更需要建设敏捷的供应链,提高客户满意度同时降低成本。因此,“品牌+销售+供应链”的整个运作体系的成功是构筑消费品企业成功基石。而2008年,中国消费品行业特别是食品和饮料行业备受挑战:除自然灾害、奥运期间客流量低以及08年上半年的通胀压力外,消费品行业目前还面临着食品质量、食品安全和全球金融海啸等几大危机。中国消费品行业要渡过危机,由大到强、可持续发展,就必须通过提升管理能力,打造健康成熟的“品牌+销售+供应链”运作体系。如何在全新的市场和经济环境中保持持续的观念创新、流程优化和技术创新?如何实现有效的市场营销活动管理?如何与上下游供应链协同从而降低整体成本?这一切都成为如今中国消费品企业急待破解的问题。

作为全球最大的管理软件供应商,SAP凭借30多年来帮助不同企业变革管理的丰富经验,赢得了消费品行业众多客户的青睐。SAP理解在当前形势下,中国消费品企业的恐惧、忧虑和现实需求,中国消费品行业应该积极采取应变之道,实现更大的发展。SAP北亚区消费品行业首席专家张迅先生表示:“当前,中国消费品行业面临从销量时代转向价值时代!睿智的行业领先者已经开始以信息技术为支撑驱动企业管理转型,在成功实施ERP实现企业内部集成之后,越来越多的企业希望能将信息管理延伸到经销商、零售终端。CRM系统正是支撑这一应用领域的核心理念。”

对于此次消费品行业标杆企业云集的交流会,SAP北亚区副总裁Brad Perkins先生也表示:“通过SAP客户价值网络(CVN),客户和客户之间可以自由地分享各自的成功经验和最佳业务实践,解决各自的业务拓展和企业发展的问题。未来,SAP还将把这一创新模式运用到其他行业,以帮助不同行业、不同规模和市场的客户成功地将商业挑战转变为机遇。”

媒体垂询,敬请致电 :

SAP中国 苏维女士
电话:010 – 65618868转8283
传真:010 – 8529 8573
E-mail:echo.su@sap.com

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:010 – 58162556
传真:010 – 58162560
E-mail:geng.jun@bm.com

Tags: