SAP中小企业渠道业务确定三大重点

3 月 9, 2009 按 SAP News 0

南京2009年3月9日,南京讯——全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商——SAP公司宣布:主题为“携手合作谋共赢 精耕细作促商机”的SAP 2009年中国渠道合作伙伴启动大会于近日在南京隆重召开,SAP在大会上发布了贯穿解决方案、市场营销以及渠道合作伙伴生态系统的全方位发展计划。会上,SAP中国区副总裁何东辉先生携同SAP中国战略联盟、服务支持、培训和咨询等部门的高层管理人员,以及来自全国40多家合作伙伴公司的百位管理人员济济一堂,就市场环境、客户需求、解决方案和实力提升等方面坦诚沟通,以期与合作伙伴在2009年同舟共济、共同开拓新的征程。

当前,全球金融危机没有丝毫减弱的迹象。在此大背景下,中小企业借助信息化促进成长与发展,以及服务中小企业上下游产业链的成长和发展都走到了十字路口。中小企业如何转变信息化投资策略,软件渠道商如何提供最恰当的产品和服务,携手度过这个经济冬天成为本次大会与会代表普遍关注的一大话题。作为全球最大的企业管理软件供应商,SAP在世界各地拥有超过3万家的中小企业客户,帮助过很多中小企业成功扩展到世界各地。SAP理解和洞悉目前中小企业以及渠道合作伙伴所面对的发展难题。

SAP认为:金融危机之下,不管是对中小企业来说,还是对渠道合作伙伴而言,都即是挑战,也是修炼内功、提升实力的绝佳机会。对于很多中小企业来说,在之前的跨越式发展中都或多或少缺乏从战略、组织、流程到信息的整合与规范。对IT渠道合作伙伴来说,在现在艰难的市场环境,长期以来习惯的传统经营模式已面临挑战。当前,软件渠道商提升自身的管理内功显得尤为重要。

针对与此,SAP中小企业和渠道市场策略在2009年将从提供中小企业客户量身订制的解决方案、整合市场营销、推动渠道合作伙伴能力优化和覆盖能力以促进整个渠道合作伙伴生态系统的稳健快速发展等三个方面入手。首先针对中小客户对低投入、快速见效的解决方案的要求,SAP将携手渠道合作伙伴在去年推出ERP套餐的基础上,推出更多细分行业的解决方案,比如新近与神州数码管理系统有限公司推出的化工原材料细分行业解决方案、与汉得信息技术有限公司推出的汽车零配件细分行业解决方案。其次对中小客户其他企业管理方面的需求,在SAP Business All-in-One原有基础上推出CRM解决方案,并整合SAP BusinessObjects针对中小企业的商业智能解决方案(Edge),满足当前经济形势下中小企业对加强客户管理和商业分析功能的需求。另外,针对中小企业中低端市场分别加强SAP® Business All-in-One快速启动版套装解决方案和SAP Business One 2007B的增强版的推广。在市场营销方面,SAP将利用更有效的手段扩大市场营销,特别是更多地联手合作伙伴进行市场推广活动。最后,为更好地支持中国渠道合作伙伴的成长和成熟,SAP将从加强渠道优化、扩大渠道覆盖范围,以及建立新型的SAP渠道行销网络等多个方面加强整个渠道合作伙伴生态系统的建设。这其中,SAP将通过提供多种培训计划,并结合包括SAP研究院和SAP 全球支持中心等众多资源,与渠道共同制定细分行业的市场战略,实现业务快速增长。

SAP中国区副总裁何东辉先生指出:“一直以来,SAP 中国将发展合作伙伴生态系统列为公司最重要的策略之一。2009年,我们期望以对客户需求迅捷的渠道反映速度,提升解决方案客户价值;以整合的营销方式,提升对产业内各环节的支持;以开放、扩大的渠道计划,加强渠道覆盖,由此建成一个深耕细作、和谐发展的中小企业合作伙伴生态系统。我相信,通过这三大业务重点的逐步实施,我们将和合作伙伴携手,共同帮助中小企业客户平安渡过金融危机。”

据介绍,本次渠道合作伙伴大会是SAP在中国举行的第七届盛会,得到了东软、高维信诚、神州数码、汉得、达美、紫光博彦、达策和讯盟等SAP渠道合作伙伴的积极响应。此次启动会上,SAP特别表彰了优秀合作伙伴并颁发了多项大奖,其中,东软获2008年度SAP Business One优秀合作伙伴奖和SAP Business All-in-One最佳合作伙伴奖两项大奖,神州数码荣获2008年度SAP Business All-in-One化工原材料细分行业解决方案奖、汉得荣获了2008年度SAP Business All-in-One汽车零配件细分行业解决方案奖、“2008年度最佳细分解决方案奖”、讯盟荣获了2008年度SAP Business One最佳客户服务奖、高维信诚荣获了2008年度SAP Business All-in-One优秀合作伙伴奖、达策荣获了2008年年度SAP Business One最佳合作伙伴奖。

媒体垂询,敬请致电 :

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:010 – 58162556
传真:010 – 58162560
E-mail:geng.jun@bm.com

SAP中国 苏维女士
电话:010 – 65618868转8283
传真:010 – 8529 8573
E-mail:echo.su@sap.com

Tags: