凭借以思考速度呈现行业洞见的解决方案,SAP将掀起商业智能新变革

5 月 15, 2009 按 SAP News 0

SAP® BusinessObjects™ Explorer通过互联网模式的搜索功能,实现了直观的即时数据检索

北京2009年5月14日,北京讯——SAP AG(纽约证券交易所代码:SAP)今天宣布推出SAP® BusinessObjects™ Explorer,该突破性的创新软件将赋予企业业务人员清晰的洞察力,并帮助他们行动更迅速,决策更有效。SAP BusinessObjects Explorer将SAP® BusinessObjects™产品组合中的搜索和导航功能与SAP NetWeaver® Business Warehouse Accelerator (SAP NetWeaver BW Accelerator) 软件有效结合,使用户能以人类思考的速度掌控和驾驭堆积如山的业务数据。

SAP BusinessObjects Explorer于5月11日~14日在佛罗里达州奥兰多举行的SAPPHIRE® 2009大会上正式对外宣布,是标志着SAP成功收购并整合Business Objects的又一个里程碑。这款全新的解决方案实现了迄今为止SAP与Business Objects技术之间的一次最重大、最全面的整合。其他任何供应商目前还都无法为企业提供这样一款集导航、搜索和可升级的内存加速功能于一身的独特产品。SAP BusinessObjects Explorer以互联网式搜索框为界面,是针对此前没有任何IT经验的用户进行设计的。任何一个人现在都可以通过简单的关键词搜索来浏览和检索商业信息。其总的应用体验就像浏览互联网或网上商店一样简单,特别是对那些目前还没有尝试过商业智能(BI)工具的用户来说,这款产品非常具有吸引力。

Molson Coors公司全球信息经理Katrina Coyle表示:“通过对SAP BusinessObjects Explorer进行的Beta测试,我们对该软件的直观性以及得出结果的速度惊叹不已。员工由此可以掌握他们以前根本无法了解的相关数据和业务动态。通过可视化功能,比如交互式‘热力’图,所有结果跃然于页面。任何一个业务人员只需轻轻一点,就有能力识别在其他地区没有销售过的品牌;与从前冗长的过程相比,这几乎只是一眨眼的功夫。每个使用过SAP BusinessObjects Explorer的人都会感叹于它的速度、用户友好性,以及其所得结果的轻松共享和随时使用。我们看到了这一工具在为企业全体员工提供最佳业务可见性方面的巨大潜力。”

研究1表明,企业的大部分业务人员是凭“直觉”做决定的,他们没有掌握完成工作所需要的基础数据,从而造成了生产效率低下、市场反应不敏锐,以及决策不周全。通过让从没使用过传统商业智能(BI)工具的员工获得并掌握数据,SAP BusinessObjects Explorer解决了这一难题,并通过直观软件让他们可以迅速地驾驭大量业务数据。

SAP亚太及日本区高级副总裁兼企业用户群组主管Simon Dale表示:“鉴于当前的经济形势,轻松掌握准确信息、获得即时业务洞见、在竞争中占得先机,对任何企业来说都至关重要。关键业务信息将不再难以捉摸——SAP BusinessObjects Explorer代表了新一代商业智能应用,任何企业人员都能从中找到帮助企业成功所需要的数据。今后,像SAP BusinessObjects Explorer这样的解决方案将帮助企业用户培养出新一代信息灵通的管理人员,他们将带领企业走上更透明、更具成长性及竞争力的全球化发展道路。”

SAP BusinessObjects Explorer还通过提供自助式信息获取功能,帮助IT部门提高效率,从而挤出相应IT部门时间和资源用在更具战略性的项目上。SAP目前正研究扩大与包括IBM、惠普、戴尔和富士通在内的合作伙伴的关系,通过软硬件解决方案的整合与优化,使SAP BusinessObjects Explorer部署变得更快速、更简便。作为SAP的合作伙伴,英特尔和Adobe公司已为SAP BusinessObjects Explorer提供了相关技术支持。

软件上市信息

作为SAP NetWeaver BW的加速版本,SAP BusinessObjects Explorer计划于2009年夏季上市。该解决方案还将通过SAP的Best-Run Now相关活动打包销售。这套名为“SAP BusinessObjects Explorer”的软件套件将在全球发售,旨在满足不同企业和行业的需求。

更多资料

关于演示、间接和其他信息,请访问SAP BusinessObjects Explorer网站。如欲观看演示片和查看BusinessObjects Explorer的屏幕截图,请访问SAPPHIRE虚拟新闻室。通过新推出的博客“Needle in a Haystack”和@businessobjects Twitter handle:www.twitter.com/businessobjects,可追踪社交媒体上的SAP BusinessObjects新闻。

1 2007年BusinessWeek Research Services 调研人群:675名欧美企业高管和经理。《经济学家》杂志,《企业知识工作者研究》(Enterprise Knowledge Workers Study);2007年11月。

关于SAPPHIRE® 2009大会

超过1万名的客户、合作伙伴和技术专家齐聚SAPPHIRE® 2009大会,探讨SAP及其蓬勃发展的合作伙伴生态系统如何交付帮助当今杰出企业在各个经营领域实现透明度的IT解决方案的话题。SAP最重要的培训与交流活动——SAPPHIRE大会使企业高管、业务经理和决策者每年齐聚一堂,是探讨创新的业务解决方案如何促进长期盈利增长的一次集会。SAPPHIRE® 2009于5月11-14日在佛罗里达州奥兰多举行。详情请访问www.sap.com/sapphire。可通过Twitter:#sapphire09,加入谈话。
在去年成功举办的基础上,SAP与美洲SAP用户团体(ASUG)都将他们最重要的活动地址选在了奥兰多:2009年ASUG年会也于5月11-14日在奥兰多召开。
除SAPPHIRE® 2009以外,SAP还将举办2009年SAP®世界巡展(SAP® World Tour 2009),包括在欧洲、中东、亚洲和拉美70多个城市的一系列当地活动。详情请访问sap.com上的SAP世界巡展活动网页

媒体垂询,敬请致电 :

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:010 – 58162556
传真:010 – 58162560
E-mail:geng.jun@bm.com

SAP中国 苏维女士
电话:010 – 65618868转8283
传真:010 – 8529 8573
E-mail:echo.su@sap.com

Tags: ,