增强整个企业清晰度 有效预测和管理风险

7 月 6, 2009 按 SAP News 0

SAP发布最新版SAP ® BusinessObjects™GRC解决方案

北京在当前这个以不可预测的风险为主要特征的快速变化的经济环境中,企业越来越容易遭受经济损失和声誉损害。SAP公司今天发布了两款SAP® BusinessObjects™ GRC(企业治理,风险管理和合规)解决方案的最新版本,该版本具备的全新功能,有助于企业实施自动、统一的风险管理和合规战略。这两款新版SAP® BusinessObjects™风险管理SAP® BusinessObjects™流程控制解决方案于今天正式面市,它们将为客户提供所需清晰度,确保企业适时适当地实施控制措施,同时也可以有效帮助企业遵从政府法规、管理业务风险。它们提供的全盘视图还将帮助客户针对风险采取预防性措施,从而更好地防范快速变化的经济形势所引发的潜在风险。另外,新版SAP® BusinessObjects™GRC解决方案还内嵌了SAP BusinessObjects BI(商务智能)解决方案,使客户能更清晰地透视企业各个方面的业务运营,并帮助他们开发出更智慧、更具风险意识的商业战略。

目前,企业风险管理和审计专业人员正面临着严峻的挑战:即他们无法实时、统一地透视企业所有业务部门的运作。一直以来,他们通常是通过人工手段进行风险监控和资产评估,比如通过每年或每季度的定期调查及发放电子数据表格,来帮助企业遵从具体的规章或支持相关举措。但风险完全不是一个静态、可预见的事件,如今的企业需要以一种持续、自动化的方式来不间断地识别风险和检测控制,迅速汇总相关数据并以直观的形式展现整个企业的运营状况。借助SAP今天推出的解决方案,客户可以不间断地监测业务风险、进行内部控制。由此,客户能够将风险管理过程转化成一个持续进行的业务流程,从而有效规范企业的业务运作、减少意外事件的发生。例如,最近发生的产品召回事件已经让一些企业付出了巨大代价。而SAP的BusinessObjects GRC解决方案则可以帮助企业确保适当的控制措施适时到位,帮助企业识别并处理有关产品质量方面的问题,从而有效防止这些问题演变成为危害公众利益、损害公司形象的危机。

以最近发生的由大肠杆菌感染引发的菠菜召回事件为例,如果部署了SAP BusinessObjects GRC解决方案,这一事件完全有可能更有效地避免。在食品加工行业,企业应部署适合的生产控制措施,以确保工厂遵从美国FDA的质量检验的规定(不遵从这些规定必定会对公众健康造成严重威胁,更不用说罚款和品牌声誉受损了。但目前大多数企业都是以季度为周期进行其手工检验程序,其结果很可能是几个月后才能查明控制措施是否到位或有效。而借助新版SAP解决方案,企业可以持续、自动地监测风险指标和控制措施。例如,可以通过某种软件确保出厂的每一批菠菜都已经过了充分的检查。如果某一项检查未进行或者质量检查结果不达标,该软件就会自动给运营经理发送警报。运营经理就能赶在产品发货之前立即采取纠正行动。可以说,SAP软件能帮助企业防患于未然,从而保护了客户,并最终保障了大众的健康。

借助新版SAP BusinessObjects风险管理SAP BusinessObjects流程控制解决方案,企业用户还可以将风险管理纳入现有的业务流程和部门运作之中。现在,企业风险管理及审计人员可以借此很容易地构建起监测业务环境的关键风险指标并部署控制措施,防范事故的发生,同时也增强了现有系统的有效性。这种速度更快、更具成本效益的方法能够确保风险监测自动、持续地进行。

新发布的SAP BusinessObjects GRC解决方案还内嵌了SAP BI解决方案,以帮助企业简化报告、仪表盘应用和分析程序。要确保风险和合规计划有效执行,整个企业的业务人员都需要访问到风险信息。集成的SAP BI解决方案提供了一种高效的方式,它使企业所有业务人员都可以通过报告和交互式仪表盘分享这些数据。现在,企业业务人员可以通过Crystal Reports®(水晶报表)软件简便地创建、定制和分发报告,或者通过Xcelsius®软件定制仪表盘,来突显潜在问题。Xcelsius等软件的“热图”功能可以帮助企业直观、有效地显示故障点,如供应链断点及其潜在财务影响等。

企业诚信部总裁Michael Rasmussen表示:“最新版的SAP BusinessObjects GRC解决方案进一步展示出SAP的独特视角,并确保GRC被集成到企业核心业务流程和应用程序之中——而不再是简单的“事后型”程序。由于可以全盘、实时地监测关键风险指标和控制措施,企业可以前瞻性地管理自己的业务,而不是条件反射型地事后应付。而且,更全面的风险管理战略也是提高企业绩效的关键。如果这些流程能被自动地测试和监测,则客户就可以显著降低成本、提高效率。”

借助SAP BusinessObjects GRC解决方案的新增功能,客户还可以集中管理多项合规计划,从而节省时间、降低成本,客户从此再也不用逐一手工地跟踪多项举措。如今他们能够在同一个应用环境中同时进行多种风险管理和合规计划。这种集中的方式也有助于确保控制措施在整个企业中的有效实施。例如,萨班斯法案(Sarbanes-Oxley)和健康保险可携性及责任法案(HIPAA)的规定可能需要同样的控制措施;客户现在可以使用同一控制措施,从而确保这些措施在各种控制举措中一致性地被部署。

SAP BusinessObjects中国区销售总监史彦军先生表示:“如今我们正向前迈出重要的一步,为客户提供在当前的经济环境中成功、有效地规避风险所需的清晰度,帮助他们为未来的增长做好准备。我们今天发布的增强版使客户能清晰地看到他们最薄弱的环节和需要加强控制措施消除风险的环节。借助SAP解决方案提供的持续监测功能和透明度,企业能够迅速回应新出现的业务威胁,并能够更有效地遵从新推出的规定。”

媒体垂询,敬请致电 :

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:010 – 58162556
传真:010 – 58162560
E-mail:geng.jun@bm.com

SAP中国 苏维女士
电话:010 – 65618868转8283
传真:010 – 8529 8573
E-mail:echo.su@sap.com

Tags: