SAP 2009 商业领袖高峰论坛-为企业带来“新经济环境下的成功策略”

7 月 8, 2009 按 SAP News 0

此项SAP全球盛会聚焦如何借助IT力量,帮助中国最佳运营企业在当前经济环境下实现清晰运营及健康蓬勃发展

青岛2009年7月7日,青岛讯——今天,逾200名SAP客户、合作伙伴、业内专家以及潜在客户齐聚山东青岛,共同参与并见证了SAP 2009商业领袖高峰论坛中国行青岛站活动。在接下来的六周时间里,SAP 2009 商业领袖高峰论坛还将陆续到访南京(7月14日)、上海(7月21日)、大连(8月4日)和广州(8月11日)等热点城市。

出席本次高峰论坛启动仪式的SAP大中华区首席技术官张侠博士在主题演讲中表示:“SAP 2009 商业领袖高峰论坛是一项全球性盛会,其中每一站的活动内容都是专门针对当地企业的独特需求而设计的。在青岛这一站,我们着重针对大型企业和快速发展的中小企业的需求,这些企业是SAP在山东客户群的重要组成部分。中国市场是SAP最重要的市场之一,在这个市场上,企业需求多元化特点明显,分布在不同地区的企业面临的挑战都各不相同。这也是为什么我们选择在六个不同的城市,分别与当地客户、潜在客户及合作伙伴沟通IT技术如何推动最佳运营企业成为清晰企业的原因。”

“在今天的商业环境下,我们的客户必须要变得视野清晰、思维清晰、行动清晰,才能够继续健康蓬勃地发展。无论是在企业内部还是在更为广泛的商业网络中,只有拥有清晰的视野和洞察力并果断采取行动,才能够确保我们的客户成为最佳运营企业。” 张侠博士补充道。

SAP 2009 商业领袖高峰论坛也是一个兼顾商业和技术的高端盛会,该活动已遍布亚洲、欧洲、美洲和拉丁美洲的50个国家中的70多个城市,并在过去的5年时间里,成功接待了超过24万名SAP客户、合作伙伴和行业专家。SAP 2009 商业领袖高峰论坛中国之行旨在向中国各种规模的企业提供信息,使这些企业全面了解SAP解决方案如何帮助他们成功地转危机为契机,从而成为最佳运营企业。在亚太及日本区,SAP 2009 商业领袖高峰论坛将分别走入27个不同的城市,并计划于10月7日在巴基斯坦卡拉奇结束今年的亚洲之行。

“在目前的市场环境中,企业正面临着前所未有的挑战,他们急需在降低成本和进行有针对性投资之间作出正确权衡,以确保未来的健康发展。” 张侠博士表示,“SAP 2009 商业领袖高峰论坛能够为以商业为导向的决策者提供宝贵的行业洞见和最佳业务实践,帮助他们成功应对关键业务挑战。论坛上,与会者还将获得与SAP全球网络分享观点和心得的机会,领略SAP解决方案的现场演示,了解最新的成功案例。”

今年SAP商业领袖高峰论坛将主要围绕以下几个主题:

清晰新世界——概述SAP最新的市场策略和前沿观点

视野清晰——展示SAP Business Suite 7的强大功能

思维清晰——探讨数据分析和商业智能,特别是SAP BusinessObjects Explorer

行动清晰——借助SAP中小企业解决方案组合以及SAP Best-Run Now软件包,寻找在当前市场条件下生存发展之道

客户清晰——聚焦SAP CRM 7.0以及SAP Business All-in-One中的客户关系管理(CRM)
行业清晰——研讨每个市场领域的具体行业重点

通过参加专门针对行业以及特定产品的交互式讨论,SAP 2009 商业领袖高峰论坛中国行青岛站的与会人员将了解到,SAP商务软件解决方案组合如何帮助企业更快速地适应不断变化的市场需求,扶助他们在日益激烈的竞争中脱颖而出,并在国际竞争环境下制定和执行增长战略;以及如何运用现有资源取得最大成效的同时,继续专注提高核心企业竞争力及保持更紧密的客户关系。

此次SAP 2009 商业领袖高峰论坛中国行青岛站活动还特别请到中国科技管理研究院企业创新研究所所长、北京大学客座教授——吴霁虹发表主题演讲。吴霁虹谈到,“只有当企业的商业资源(物料、资金和渠道)、企业的内核(企业创造价值的能力)和决策智慧(经理人的决策)这三种资源融入企业的机体,变成了一种随手可取的模块,任何时间、任何地点、任何场合或任何空间,都可以基于竞争环境的变化随时调用,而不单单从眼前或从传统横向的各个要素来权衡,这样的企业才具有超级的商业DNA,才可以称为全球性企业,是真正能在全球化市场生存发展的企业。中国企业的商业DNA大部分处在初级水平,他们善于应用基于事件的决策,快速捕捉商机,抢先进入市场,低价击败对方,而缺乏那些国际大企业系统,科学、长远地基于多维空间博弈决策的能力。所以想要发展、想要赢得全球化竞争就必须先认清差距,实现视野清晰、思维清晰、行动清晰,进化自己的商业DNA,整合各方面资源,提升企业创造价值的能力,从多维角度分析制定战略。”

另外,出席SAP 2009 商业领袖高峰论坛中国行青岛站的IDC副总经理暨业务发展总监万宁先生也谈到:“我们研究发现,目前企业运作正从过去单点的企业建设逐渐进入到一个产业链条——即商业价值网络——的全新环境中。面对商业价值网络(BVN)这种新的商业模式,每个企业都要从自身的企业特征出发,建立一个全新的商业模式;而将商业价值网络和企业自身业务有效结合,一定会是将来商业模式的主流,并将有力支持中国相关产业的健康持续发展。SAP提出的清晰战略,就是希望赋予企业一个清晰把握企业管理要素的能力,而且是用一个低成本的方式去控制。这也是实现商业价值网络的核心价值所在。”

作为SAP 2009 商业领袖高峰论坛中国行青岛站的合作伙伴,IBM、石化盈科和派吉事科技等公司也参与了本次活动。有关SAP 2009 商业领袖高峰论坛中国行北京站、青岛站及其他即将举行的中国各站活动的更多信息,请登陆如下网址:http://www.sap.com/cn/worldtour09

媒体垂询,敬请致电 :

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:010 – 58162556
传真:010 – 58162560
E-mail:geng.jun@bm.com

SAP中国 苏维女士
电话:010 – 65618868转8283
传真:010 – 8529 8573
E-mail:echo.su@sap.com

Tags: