SAP携手生态系统社区成员,共同创新

11 月 11, 2009 按 SAP News 0

启用SAP NetWeaver ®开发者证书,计划推出SAP源码交换计划和发布SAP最佳开发应用指导准则,将共同推进开发者生态系统内的开放式创新

上海全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商——SAP公司(NYSE: SAP)宣布将继续为 SAP®社区网络(SAP® Community Network)的180万成员带来创新工具,以促进创新和加强知识交流。这一消息是在2009年SAP全球技术研发者大会(SAP TechEd 2009)上公布的。同时,作为创建和运营世界一流在线社区的领导者,此举充分显示了SAP公司致力于提供一个开放的创新环境,从而携手生态系统社区成员,共同加快为客户提供新产品和服务的努力。

即将推出的SAP源码交换计划旨在支持由社区自发引导的共享和开发项目

为不断开发新的创新性解决方案以应对业务需求,SAP®开发者网络(SAP® Developer Network)的社区成员希望能与其他开发者共享软件源码,在软件项目上开展协作,从而能广泛征集社区成员的意见、反馈和贡献,并得到认可。SAP 源码交换计划将成为一个一站式商店,社区成员可以在这里共享有关SAP产品的创新实践,并直接开发或交换源码,以创建新的解决方案。个别社区成员目前正与SAP就SAP源码交换计划的相关方案展开合作,并希望能在未来几个月该计划能更广泛地推广开来。通过建立虚拟团队来共同创建和提升产品开发项目,开发者可以帮助SAP发现新的创新需求,从而补充现有产品并满足客户需求。SAP正致力于将源码交换计划设计和开发成以社区为导向、发布周期短的平台,并计划在年底将在SDN网站全面推出。

SAP NetWeaver研发许可证的启用,将进一步推动创新

SAP一直致力于使SAP NetWeaver®技术平台面对研发群体更具开放性,在此努力之下,独立开发者将很快能够免费获得 SAP NetWeaver研发许可证。使用ABAP™编程语言和利用SAP NetWeaver ®复合应用环境,将有助于开发插件原型,进而可在SAP源码交换计划计划中共享。该许可证还是访问由SAP建立的企业服务中心(Enterprise Service Workplace)网站的通行证,此网站上有大量SAP企业服务方面的定义阐述和实施系统,因此,这些研发者可以利用SAP系统来测试他们的插件原型。
SAP公司社区网络高级副总裁Mark Yolton先生表示:“源码交换计划将为SAP开发者网络成员创造一个进行基层创新的平台。 让更多人走进SAP开发者社区,并能在社区积极利用SAP NetWeaver研发许可证,以及参与插件原型和源码的共享,这些都是SAP生态系统这一业内最完整的生态系统下一步要实现的计划。 自由分享创新的研发者不仅能从同行那里获得认同,同时还可以征集全球开发商和客户群的反馈意见和打分评价。”

SAP中国研究院院长芮祥麟对这一计划的推出表示了极大的赞赏,他说,中国的SAP开发者网络是一个非常活跃的社区,拥有很多创新性人才,源码交换计划将会为他们打造一个开放式的创新环境,从而充分调动研发者的创新积极性,有助于让整个生态系统形成一个自动的良性循环,而不断涌出的创新势必对完善产品功能,加快产品的更新和换代起到非常积极的作用。相信无论研发者自身还是整个生态环境,都将能很快从这个计划中收益。

推出最佳应用指导准则

为进一步帮助其合作伙伴提供能够帮助客户脱颖而出的企业级应用,SDN网站上现已提供“与SAP商务套件整合的SAP 最佳应用指导准则”(“SAP Guidelines for Best-Built Applications that Integrate with SAP Business Suite”)。此指导准则就SAP独立软件开发商(ISV)伙伴如何使其配套软件与SAP ® 商务套件软件更好地配合使用提供了建议,以确保其解决方案能够让客户创造最佳业务实践,实现更出色的集成、支持、可用性和可靠性。该准则的第一个版本将于2009年发行,2010年起将持续推出新版本。

SAP社区被知名独立分析机构SiteIQ评为最佳

SiteIQ是一家国际著名的分析和评估网络最佳实践的独立分析机构。在最近一次IT社区评估调研项目中,SiteIQ将SAP社区网络评为最佳。SAP因打造了一个拥有众多最佳业务实践的业界领先社区而备受肯定, 并在相关性、内容、导航、搜索及内容丰富的维基百科等方面获得高分。

SAP社区网络 (SAP Community Network)是一个由全球客户、合作伙伴、员工及其他意见领袖组成的积极而充满活力的社区,分享以SAP为主题的的知识和体验。专家在这里可以通过互动博客、维基百科和论坛交流与协作,为会员提供信息和值得信赖的资源,以便他们能通过协作创新来解决技术和业务上的难题,并得到快速、高质量的响应。

媒体垂询,敬请致电 :

SAP中国 王小燕女士
电话:010 – 65898283

传真:010 – 65898999
E-mail:lillian.wang@sap.com

SAP中国研究院 何颖女士
电话: 86-21-6108 3064

传真: 86-21-61083553
Email: stephanie.he@sap.com

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:010 – 58162556
传真:010 – 58162560
E-mail: jun.geng@bm.com

凤凰城、维也纳、上海和班加罗尔举行的2009年SAP全球技术研发者大会

SAP的16,000多名客户、合作伙伴和技术专家齐聚一堂,参加2009年SAP全球技术研发者大会(SAP® TechEd 2009),这是SAP全球最大的技术培训类大会。SAP TechEd 2009大会今年迎来了13周年,它已分别于10月13日至16日在凤凰城、10月27日至29日在维也纳举行,11月11日至12日在上海、11月18日至20日在班加罗尔召开。更多信息,请访问www.sapteched.com.

关于 SAP 中国研究院

SAP中国研究院正式成立于2003年11月20日,其前身为1997年创立的SAP中国研发中心。作为SAP全球十大研发中心之一,中国研究院主要致力于中小型企业解决方案的研发,并主导全球范围内SAP Business One产品和最佳业务实践以及Business ByDesign业务流程配置的研发工作。在为全球、亚太地区及中国市场设计、研发及交付SAP解决方案方面发挥着关键作用。

随着新研发大楼在上海浦东软件园的正式落成和Business Objects上海研发中心的进驻,以及成都分部的建立和完善,SAP中国研究院已成长为除德国总部外的第三大研究院,并拥有超过1200名软件工程师和解决方案架构师,堪称为管理软件领域的世界级研发中心。目前,中国研究院已成为实现SAP全球研发战略的重要支点。

Tags: