SAP为中小企业生态系统扩展成员带来增收潜力

1 月 4, 2010 按 SAP News 0

在亚太及日本区,SAP扩展型业务合作伙伴及成员计划为渠道合作伙伴及扩展的生态系统提供更多商业机会

北京讯SAP亚太及日本区今天宣布, SAP®扩展型业务合作伙伴及成员计划(SAP® Extended Business Program, EBP)在亚太及日本显示出强劲的增长势头。这项中级市场计划于2008年推出,致力于为SAP渠道合作伙伴及相关公司提供实际的商业价值。 通过该计划,SAP进一步密切了与其选定的SAP PartnerEdge渠道合作伙伴之间的合作关系,并通过吸纳和发展新成员,帮助这些合作伙伴在新地区和新行业拓展合作伙伴生态系统。该举措进一步表明SAP通过致力于开发亚太及日本区的IT生态系统,从而不断满足客户需求,并推动该地区软件行业的发展的决心和努力。

针对定期推荐、实施和开发SAP解决方案的公司,SAP推出扩展型业务合作伙伴及成员计划,旨在使它们能够通过非常成功的SAP PartnerEdge渠道合作伙伴计划网络来接触和使用到SAP资源。SAP渠道合作伙伴负责吸纳和管理加入该计划的硬件厂商、商业咨询公司、经销商和独立软件厂商,这类SAP渠道合作伙伴被称为高级增值经销商(Master Value Added Reseller)。该计划的所有SAP扩展型合作伙伴成员(SAP Extended Business Members,简称EBM)都与SAP和SAP品牌保持一致,可以参加专门为其设计的实施计划和需求拓展计划, 并且也将得到有权在中级市场销售SAP解决方案的这些SAP高级增值经销商的支持。

3家中国SAP渠道合作伙伴现已成为SAP EBP高级增值经销商
目前,已有3家选定的SAP渠道合作伙伴成为SAP扩展型业务合作伙伴及成员计划在中国的高级增值经销商,他们负责管理整个区域中的20多个计划成员。所有成员都可以访问SAP系统和资源、接受培训、获得实施帮助、以及获取SAP为渠道合作伙伴提供的针对SAP解决方案组合的培训和项目支持。

作为SAP的战略合作伙伴,东软凭借其渠道网络和对SAP全系列产品的实施服务能力,于2008年成为SAP 扩展型业务合作伙伴及成员计划在中国市场的首家合作伙伴。东软集团副总裁兼ERP事业部总经理郭壮先生表示:“东软携手SAP EBM全力支持SAP EBP的发展,包括构建更具针对性的垂直行业解决方案,以及加强销售、售前培训和市场活动等。东软已成功建成覆盖全国的SAP EBM网络,并配置了大量资源支持SAP EBP。截至目前为止,东软的SAP®Business One业务中超过50%的收入来自于SAP EBM。在2010年,我们期待SAP EBP得到更快的发展,东软-SAP间的合作也取得更丰硕的成果。”

顾诚企业管理谘询(深圳)有限公司 (Compass)于2009年以高级增值经销商的身份加入SAP扩展型业务合作伙伴及成员计划。至为了更有效地发展业务,Compass未来将致力吸纳更多计划成员加入,并积极与各计划成员保持紧密的关系,务求在短时间内,在大中华区建立庞大的客户网络,开拓无限机遇及市场占有率。Compass预计,公司的SAP业务将会在未来数年有超过25%复式增长。

源讯高维资讯(上海)有限公司做为SAP中国区的金牌合作伙伴,在国内已实施了超过220家SAP客户。此次也积极主动地参与了SAP 扩展型业务合作伙伴及成员计划,并在部分细分市场上打下了良好的合作伙伴基础,为公司今后进一步的发展开拓了新的成长空间。源讯高维负责人表示:“我们和EBM都从SAP获得了支持的价值,访问SAP内容/资源的价值,以及该计划带来的业务和收入增加等的价值。”

建立长期合作关系,推动SAP生态系统获得成功
对于SAP亚太及日本区的中端市场战略而言,SAP生态系统始终至关重要。SAP扩展型业务合作伙伴计划进一步表明,SAP致力于帮助其生态系统以及合作伙伴获得成功的承诺。SAP亚太及日本区渠道部门副总裁Christopher Knoerr先生表示:“我们相信类似SAP扩展型业务合作伙伴及成员计划这样的生态系统发展项目能对我们的高级增值经销商和计划成员产生积极而深远的影响。”

对于那些与SAP PartnerEdge渠道合作伙伴计划网络中的SAP合作伙伴有业务合作的公司、并且工作内容涉及到SAP® Business All-in-One或SAP® Business One的公司而言,SAP扩展型业务合作伙伴计划是自愿、免费且开放的。计划成员和增值经销商合作伙伴可以自行决定以何种方式进行合作和互补。在该计划中,增值经销商和客户之间的商业关系保持不变。

Tags: