SAP助力3M实现全球业务流程转型

3 月 8, 2010 按 SAP News 0

以创新著称的3M 公司将用SAP Business Suite应用软件取代其全球各分公司过去使用的业务软件

北京讯世界知名品牌3M日前已选择SAP公司(NYSE:SAP)作为其企业标准软件供应商,以统一其全球业务流程。3M将在全球部署SAP Business Suite 7应用软件,逐步淘汰其全球各分公司过去一直使用的一些应用软件。

随着不断收购一些生产创新产品的公司,3M的产品系列日益扩展,从医疗保健、交通安全扩大到了办公用品、磨料磨具及粘合剂等领域;与此同时,3M也承接了这些公司遗留下来的一些繁杂的业务软件系统,进而导致目前从零售终端到供应链,再到销售和报告等业务环节执行着各不相同的业务流程。3M公司现在正在通过SAP Business Suite将其IT架构统一起来,以整合的运营模式协调这些业务流程,并最终实现对全球各地业务运营情况更清晰的洞察。

3M副总裁兼首席信息官Ernie Park表示:“为全球客户提供创新的解决方案是我们的首要任务。根据这一要求,我们进行了全面的评估来确定最能满足我们需求的业务软件。我们希望这一软件不仅要能够增进我们与客户的亲密关系,方便服务的交付;还要能够用行业最佳实践来武装我们各个部门和全球各地的分公司。我们选中SAP业务解决方案,它将在3M统一全球各地的核心流程方面发挥重要的支撑作用,并能帮助我们推进一贯坚持的的‘随处满足客户所需’的企业战略。我们期待SAP解决方案能在未来几年中为3M的发展带来显著的价值。”

为了确保业务连续性,3M将分步部署SAP Business Suite 7通过采取一种经济有效的模式,根据自身需要和客户需求的演进来逐步塑造长效的IT方案。目前,一期项目的实施已在欧洲和亚太地区逐步展开。在欧洲,3M正利用SAP Advanced Planning & Optimization解决方案组件部署一个全新的需求预测及供应规划系统;在亚太地区,3M计划在今后几年中用SAP ERP系统替换大部分遗留系统软件应用。一旦首期验证成功,接下来将向全球其他地区推广。

SAP提供的商业智能(BI)软件将在3M这一全球部署项目中发挥关键作用,它将使3M管理层能够及时、准确地获得跨部门的业绩数据,以帮助他们基于准确信息进行决策。与SAP达成的软件协议还使3M能够从现有的在美国或其他一些地区实施的SAP BusinessObjects BI部署中汲取最佳实践,并将其整合到全球部署模板中去。

由于业务范围横跨多个行业,3M希望能够从SAP Business Suite 7所提供的行业创新和集成式应用中获得益处。由于可以通过增强包为SAP Business Suite应用软件添加新功能,3M将能够持续采用已被全球流程模板采纳的部分流程,同时又能避免伴随着全面系统升级而导致的业务中断。

SAP北美区总裁Robert Enslin表示,“SAP和3M都是致力于创新的公司,这不光指技术层面的,还表现于我们在业务上的不断演进和创新,以便更好地满足客户的需求。与3M达成的协议突显了我们赢得全球性企业客户的能力,我们的解决方案不仅能够帮助这样的客户解决目前的业务问题,还能够助力他们实现长期的目标。”

Tags: