SAP帮助医疗机构解除数据报告烦恼

3 月 12, 2010 按 SAP News 0

SAP商务智能解决方案提供统一的可视化病人护理数据, 帮助医院改善服务流程、降低风险、并遵循数据上报的相关要求

北京讯为了进一步提高病人就医安全并降低医疗成本,世界各国政府机构纷纷要求所有的医院要对其自身的核心医疗质量保障措施进行跟踪、报告,以改善服务流程,提高病患疗效。为了帮助医疗机构能够在改善医患体验、降低运营成本的同时达到上述要求,SAP公司(NYSE: SAP)日前发布了一款全新的医疗质量管理商务智能解决方案。在SAP BusinessObjects 解决方案组合的基础上,这款新的解决方案将对医疗机构整体运营系统中的数据收集和报告流程进行优化,帮助他们获得高水平的行业洞见,以便找出自身医疗质量的可改进之处。SAP公司是在此前于美国佐治亚州亚特兰大市召开的HIMSS10(美国医疗信息和管理系统学会)大会上正式推出该产品的。

医疗机构中的质量改善部门通常是些很小的团队,使用的往往是一些过时、陈旧的系统。他们非常需要一套先进的系统,来有效跟踪和报告医疗机构的核心质量保障措施。预置的SAP BusinessObjects软件具有强大的整合功能,可以从医疗机构各种传统的后台系统中收集患者护理信息、管理信息和财务信息等,并利用这些数据提炼总结出该机构的核心措施,生成标准化的定制报告,以反映该医疗机构质量保障的整体情况。在对整体状况有了更加清晰的认识之后,医院管理人员便能够掌控全局,迅速找出工作低效的根本原因,以便提高医护水平、更好地保障病人的安全;同时也可以更准确、及时地向有关政府部门报告自身的核心措施。

Virtua是一家业内领先的医疗机构,它通过采用SAP BusinessObjects解决方案组合获得了对内部经营管理更深的洞察力。特别是在实施SAP解决方案之后,Virtua已经能够快速、简便地了解到在运营中哪些环节可能会出现问题,进而及时采取适当的应对措施。

Virtua 副总裁兼首席信息官Alfred Campanella 表示,“Virtua的核心任务之一就是提供高质量的医疗服务。SAP BusinessObjects解决方案使我们对自身质量控制措施有了更深刻的认识。在提高关键绩效指标(KPIs)的透明度方面,我们得到了SAP医疗行业服务团队的帮助,他们为我们提供了一个非常直观的仪表盘,让我们能够快速作出决策。”

这款全新的医疗质量管理解决方案包括关键绩效指标(KPIs)、仪表盘、数据模型、数据对照表,以及能嵌入现有SAP BusinessObjects解决方案的常见问题解答。医疗机构可以从SAP及其商业智能合作伙伴那里单独购买此款解决方案,也可以通过SAP全球服务部购买。

逾35年来,SAP一直致力于提供综合的、全面集成的解决方案,以帮助医疗机构实现其战略目标。最近,SAP在这方面又屡有新突破:2009 年12月,与西门子医疗(Siemens Healthcare)签订经销商合作协议,以满足医疗机构对IT解决方案日益增长的需求;2009年9月,美国急诊医疗联盟(Emergency Medical Associates)正式采用SAP软件,来预防甲型H1N1流感疫情的爆发。

SAP全球医疗部门高级副总裁John Papandrea表示,“对很多医院来说,要想充分了解患者所获得的医护服务的质量,就要对海量的患者信息和临床信息进行大量的分析。医院的相关工作团队需要从大量的临床系统、管理系统和财务系统中提取信息,汇编成更具意义的质量信息。SAP BusinessObjects这款新的解决方案能够将零散的信息收集工作变成自动的一体化业务流程。它通过使用一个预制的数据模型,为医疗机构提供具体的‘可付诸行动的行业洞见’,从而让医院能够及时掌握和了解为病人所提供的服务质量水平,分析出现各种问题的潜在原因,并找到最佳的应对办法。利用这一新型解决方案,医疗机构可以自动完成对相关数据的收集和分析过程,从而提高工作效率,并让员工能够集中精力处理最重要的工作,即为病人提供高质量的医疗服务。”

Tags: