萧洁云(Hera K. Siu)将加入SAP就任SAP中国区总裁

3 月 30, 2010 按 SAP News 0

新一代的领导者为SAP中国带来崭新发展观念

北京全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商——SAP公司今日宣布任命萧洁云(Hera K. Siu)女士为SAP中国区总裁,该任命自4月8日起正式生效。萧洁云女士将全面负责SAP公司在中国区的业务和运营,并将特别专注于推动SAP企业预置型(On-Premise)、按需随选型(On-Demand)、移动应用型(On-Device)等三大类解决方案在中国的持续推广。萧洁云女士将直接向SAP亚太及日本区总裁Steve Watts先生汇报。

萧女士是新一代的科技行业领导者,在商业软件和移动通信行业拥有20多年的工作经验,曾在诺基亚、冠群电脑(CA)和电讯盈科等公司担任大中华区领导职务。萧女士所积累的丰富、全面的行业经验和阅历使她对影响下一代商业软件成形的各种动因有着非常前瞻和全面的理解,其中包括SaaS(软件即服务)和移动解决方案等。作为一名在中国出生、成长并具备深厚国际商业背景的新一代企业领导人,萧女士的优势之一是非常理解中国客户和合作伙伴在当前快速变化的国内及全球商业环境所面临的挑战。

SAP亚太及日本区总裁Steve Watts先生表示,“萧洁云女士拥有战略性的运营思维、丰富的行业经验,以及公认的领导才能,她是领导SAP在中国市场进一步发展的合适人选。目前,全球的商务软件市场正发生着快速、剧烈的变化。在这种情况下,拥有她这样实力和背景的领导者,将为SAP带来有力的补充。”

对于这一任命,萧洁云女士表示,“我能有机会在全球最具活力的市场领导这家世界上最好的商业软件公司, 感到非常荣幸。SAP深深地吸引了我,因为我看到了SAP在致力于中国本土创新及帮助中国企业在全球市场上取得成功所做的深刻承诺。我非常高兴能够加入全球最大的商业软件公司,并且和SAP中国高素质的员工,高水准的合作伙伴和客户共同努力。”

在加入SAP公司之前,萧洁云女士曾担任诺基亚(中国)投资有限公司副总裁和诺基亚首信通信有限公司总经理职务,统揽合资公司的经营,并负责与合资伙伴的关系。同时,她也负责诺基亚在政府事务、环境可持续发展、企业社会责任方面的公司事务。在此之前,萧女士还担任过美国冠群电脑投资控股有限公司副总裁、冠群电脑(中国)有限公司总经理、香港电讯盈科ASP高级副总裁等职务。

SAP现任中国区总裁张烈生先生,将留在SAP并就任新的职位,负责SAP在中国的快速增长市场的发展。张烈生先生将向SAP快速增长市场总裁Jimmy Anidjar先生汇报。

萧洁云女士拥有美国内华达大学里诺分校工商管理硕士和金融理学学士学位。她能讲流利的英语、普通话和广东话,目前萧女士和丈夫及两个孩子在北京定居。

点击了解更多关于萧洁云女士的信息

发稿: SAP 中国
新闻稿代发机构: 博雅公共关系有限公司

媒体垂询,敬请致电 :
SAP中国 王小燕女士
电话:8610 – 65898283
传真:8610 – 65898999
E-mail:lillian.wang@sap.com

博雅公共关系有限公司 程立杰女士
电话:+86 58162521
传真:+86 10 58162560
E-mail: lijie.cheng@bm.com

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:010 – 58162556
传真:010 – 58162560
E-mail:jun.geng@bm.com

Tags: