SAP 领跑中国商务智能市场

5 月 7, 2010 按 SAP News 0

IDC最新研究报告显示,SAP 2009 年在中国商务智能软件领域的市场份额同比增长了28.7%

北京讯SAP公司(NYSE: SAP)今天宣布,根据全球著名行业分析机构——IDC*的最新研究报告, SAP在2009年中国

商务智能软件市场中占据了最大的市场份额。该报告显示,在2009年总规模为4460万美元的中国商务智能市场中,SAP拥有22.8%的市场份额,排行第一。同时,在新产品发布及成功的系统实施的双重推动下,SAP2009年商务智能业务同比增长了28.7%**。

创新的产品和杰出的全国合作伙伴网络有力地巩固了SAP在中国商务智能市场的领军地位。2009年,SAP发布了SAP BusinessObjects Explorer,这款开创性的全新解决方案极大的提高了企业内部全体员工迅速采取行动、有效做出决策的能力。2010年,借助SAP BusinessObjects Explorer加速版的推出,SAP进一步扩展了SAP BusinessObjects Explorer的功能,将直观的信息检索功能与内存分析(in-memory analytics)的高性能和可扩展性紧密结合在一起。通过帮助用户随时随地地从企业各部门的海量数据中即时获得洞察,SAP将商务智能的适用范围拓展到了所有的企业用户,增强了他们做出可靠、快速业务决策的能力。

对于这一成绩的获得,SAP中国区总裁萧洁云表示:“我加盟SAP中国的原因之一就是SAP的解决方案能够切实满足中国客户的需求。在SAP商务套件中所集成的商务智能解决方案,能够非常有效地帮助中国企业更准确、更快速地访问重要业务信息,从而制定更明智的企决策。SAP中国的市场份额位居中国商务智能市场首位,比最接近的竞争对手高出47%,这也进一步证明了客户对SAP的解决方案能够很好满足其需求的认可。”

SAP BusinessObjects解决方案部副总裁Hamish McNicol先生表示:“中国是全球发展最快的商务智能市场之一,SAP在中国市场的增长速度尤为令人瞩目。中国企业随着业务的不断拓展,非常需要借助商务智能针对结构化和非结构化数据进行深入全面的分析,从而做出最佳决策。2009年,SAP商务智能解决方案在中国得到广泛认可,我们期望这种势头能够不断持续下去。”

SAP始终致力于帮助中国快速增长的企业提高企业绩效、解决业务问题,以及更快速地响应客户、合作伙伴和企业管理层提出的新需求。2009年,SAP帮助陕西电信等公司进行了数据分析和挖掘,利用最小的IT资源实现了更有效的管理和营销。在2010年,SAP相信商务智能将会继续渗透到各类企业软件应用当中,无论这些企业应用程序是以企业预置(on-premise)、按需随选(on-demand)还是移动应用(on-device)的方式运行。凭借这种更加紧密的集成,SAP将继续致力于将企业整个业务网络中的人、信息和合作伙伴连结起来,从而帮助中国企业更好地制定决策。

关于SAP

SAP 是全球领先的商务软件解决方案提供商*。SAP为各行业不同规模的公司提供商务软件解决方案和咨询服务,以帮助他们成为最佳运营企业。目前SAP在全球 120 多个国家(或地区)拥有97,000个用户。SAP已在多家证券交易所上市,包括法兰克福证券交易所和纽约证券交易所,交易代码为 “SAP”。(如欲了解更多信息,请访问 http://www.sap.com/china 。)

(*)资料来源:IDC亚太区信息管理和分析软件半年度跟踪报告 (2009年下半年,2010年4月)
(**)IDC所定义的软件收入包括许可证、维护和订购所带来的收入或其他软件收入。商务智能软件可以分为两类:最终用户查询、报告和分析软件以及高级分析软件。此外, 商务智能软件可进一步细分为:单独打包的软件以及数据库管理软件厂商提供的嵌入式BI软件。
(***)SAP对商务软件的定义为包括企业资源规划以及相关的应用程序。

发稿: SAP 中国
新闻稿代发机构: 博雅公共关系有限公司

媒体垂询,敬请致电 :
SAP亚太及日本区 Tara P. Bal女士
电话:+65 6768-6449
传真:+65 6768-5448
E-mail: tara,parvesh.bal@sap.com

SAP中国 刘锋先生
电话:8610 – 65898114
传真:8610 – 65898097
E-mail:kurt.liu@sap.com

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:+86 10 – 58162556
传真:+86 10 – 58162560
E-mail:jun.geng@bm.com

Tags: