SAP帮助各类企业转向以客户为中心 实现卓越运营

8 月 20, 2010 按 SAP News 0

Forrester最新研究报告评鉴SAP为大中型企业市场客户关系管理(CRM)领域的领导者;SAP CRM应用软件能够满足企业提升客户体验的行业需求

北京讯全球企业管理软件的领导者SAP公司日前宣布,其面向大中型企业的客户关系管理(CRM)解决方案的市场应用势头强劲,并赢得了许多新行业的肯定。目前,SAP® CRM解决方案和SAP® Business All-in-One解决方案的客户群迅猛扩展:在全球范围内,包括Layby Services、Lincoln Electric、PBS A/S、Sterling Planet和Yaskawa公司在内的众多企业中的销售、市场营销以及专业服务人员都在应用这两大解决方案。Forrester 市场研究公司日前评鉴SAP公司为CRM领域的领导者,并在其最新发布的Forrester Wave™研究报告中指出SAP为满足大中型企业需求所提供的解决方案是最为完整的产品系列,这也进一步肯定了SAP CRM解决方案和 SAP Business All-in-One中的CRM功能在CRM领域的领先地位。

任何行业、任何规模的企业都将客户奉若珍宝,视作企业最有价值的资产。不论是对企业竞争力的持续提高,还是客户忠诚度的维护乃至于回头客来的吸引来说,整体客户体验的改善和提升都是至关重要的。 SAP CRM解决方案和SAP Business All-in-One中的CRM功能为各类企业“面对客户”的各项活动提供了综合流程支持,帮助企业始终如一地为自己的顾客提供优质的客户体验。从规划到实施再到培训,SAP公司在CRM项目的各阶段都能提供完整的服务组合,帮助用户确保持续的收益、获得最大的成功。

SAP:大中型企业市场CRM领域的领导者

日前,SAP受Forrester 市场研究公司之邀参与了其《The Forrester Wave™:面向中型企业的CRM 套件,2010年第二季度报告》以及 《The Forrester Wave™:面向大型企业的CRM 套件,2010年第二季度报告》l的选评。Forrester公司根据反映中型企业需求的516项标准,评估了19个CRM套件解决方案的优缺点,另外还根据反映大型企业需求的516项标准,评估了18个CRM解决方案。这些评估标准包括,提供一个多功能的CRM应用套件,一个能满足多个行业需求的解决方案,以及目前已全面上市并被客户广泛使用的产品。

通过这些评估,SAP公司被评鉴为面向大型和中型企业的CRM解决方案的市场领导者。该报告指出:“SAP已稳步扩展并形成了CRM方案的综合功能,该公司目前正专注于进一步完善相关解决方案可用性,以及加强对战略性商业流程的支持等。”该报告分析认为SAP CRM 7.0版“在销售、市场营销、合作伙伴渠道管理、服务和分析等方面表现突出,拥有功能强大的用户界面”。

报告还显示:“SAP CRM在完善可用性的同时,还帮助用户节省了成本和实施时间。SAP非常认同一个企业只有真正做到把用户放在所有业务的中心、为用户提供更高的价值,才能最终获得更高回报的观点,SAP的策略重心就是为各种类型的客户提供技术支持,帮助他们在所有与客户相关的活动中实现卓越运营。”

帮助企业有效满足客户需求并交付优质客户体验

SAP公司全套CRM解决方案覆盖了销售、市场营销、售后服务、客户分析、客服中心、电子商务、社交CRM及移动手机等各个方面。客户可按当前业务所需选择的相关功能,应用程序可在6-8周内迅速部署并投入使用。新的SAP CRM解决方案能够为销售、市场营销及售后服务等业务提供综合性的、具有行业特性的流程,帮助各类企业制定出明确的决策,给客户提供出持续、高质的服务,成为最佳运营企业。

SAP Business All-in-One中的CRM功能基于SAP CRM的特色,能够全面满足中型企业的需求。该解决方案帮助中型企业改善市场营销、销售及服务管理等,它整合了ERP功能,可以从产生销售线索到达成交易再到挽留客户等各个方面帮助公司简化整体流程。此外,SAP CRM解决方案还有助于提升客户忠诚度,增强决策能力,以及提高员工生产力和销售收入等。

SAP公司CRM解决方案管理和全球战略高级副总裁Jujhar Singh先生表示:“卓越的客户体验可以为各种规模的企业创造竞争优势,提高客户忠诚度以及市场占有率。SAP提供独特的解决方案,能有效帮助企业改善或提升客户体验。借助SAP,企业能够更好地洞悉客户需求,改善企业运营,支持广泛的各系列接触点,这些都是企业成长为最佳运营企业的动力。”

关于SAP

SAP 是全球领先的商务软件解决方案提供商*。SAP为各行业不同规模的公司提供商务软件解决方案和咨询服务,以帮助他们成为最佳运营企业。目前SAP在全球 120 多个国家(或地区)拥有102,500个用户。SAP已在多家证券交易所上市,包括法兰克福证券交易所和纽约证券交易所,交易代码为 “SAP”。 (如欲了解更多信息,请访问 http://www.sap.com/china 。)
(*) SAP将商业软件解决方案定义为:包含企业资源规划以及相关软件解决方案。

发稿: SAP 中国
新闻稿代发机构: 博雅公共关系有限公司

SAP中国 刘锋先生
电话:+86 10 65898114
传真:+86 10 65898097
E-mail: kurt.liu@sap.com

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:+86 10 58162556
传真:+86 10 58162560
E-mail: jun.geng@bm.com

Tags: ,