SAP 和Sybase合力打造“无线企业”

9 月 1, 2010 按 SAP News 0

就企业移动、业务分析和企业信息管理领域,两家领军企业联合发布发展战略和产品创新方案

北京讯今天,SAP公司(NYSE:SAP)和Sybase公司的全球首席执行官共聚中国北京举行收购完成后的首个

亚太区新闻发布会,共同分享未来发展战略和产品研发方向。SAP于2010年5月12日宣布将收购Sybase公司,这一果敢举措不仅将两家根基深厚的行业领军企业合二为一,更将改变整个企业移动领域的市场格局。在其后的几个月里,两家公司迅速制定了旨在转变商业运营和企业员工工作方式的产品路线图和联合创新方案。如今,合并后的公司在企业应用、业务分析和移动基础架构等领域中均处于市场领先地位。

在充分认识Sybase已有业务模式的独特优势之后,SAP确定将Sybase作为一个独立的业务单元进行运营,客户在Sybase产品上的投资将继续得到保护和支持。此外,针对企业移动、业务分析和企业信息管理(EIM)这三大关键领域,SAP和Sybase今天联合发布了战略性产品研发方向和联合创新规划,这将为打造“无线企业”奠定坚实基础,也体现了“移动平台将成为新一代桌面设备”这一行业演进趋势。

在保持各自核心优势的同时,合并后的公司将利用协同效应进行创新

在今天的新闻发布会上,SAP和Sybase宣布了完成收购后的首期发展时间表:

  • 在接下来的9个月当中,SAP和Sybase将结合相关技术,为企业用户打造一个领先的移动平台。该平台将基于开放的标准、可以在所有主要的移动操作系统上运行,并能够管理并支持所有主要类型的移动设备。利用这个平台,客户和合作伙伴可以在SAP商务套件软件等现有应用程序之上构建新的移动应用和体验。此外,SAP还将在所有产品中展现这些移动体验,其中包括SAP 商务套件和SAP Business ByDesign,它们将类似于目前SAP客户关系管理(CRM)解决方案所提供的移动销售体验。
  • 通过将SAP 商务套件及其他解决方案与Sybase数据管理服务器相连结,并对其进行认证和优化,SAP和Sybase将提供业界覆盖最广的企业信息管理解决方案产品组合,进而为客户的SAP应用程序提供更多可选择的数据库平台。
  • SAP和Sybase将为客户提供一个完整、最优化的高效能业务分析基础架构,即利用数据管理服务器上的SAP BusinessObjects 商务智能解决方案来提供端到端的功能,它涵盖从探索(即企业信息管理)到存储(包括针对交易计算和存储引擎、数据集市、数据仓库)再到使用(即查询报表和分析、记分卡、仪表盘、OLAP工具和移动商务智能)的全过程。
  • SAP和Sybase将把SAP内存计算技术集成到所有SAP和Sybase的数据管理产品当中,使客户无论身处何地,都可以实时访问存储在任意地点的任何类型数据。

SAP联席首席执行官孟鼎铭(Bill McDermott)先生和施杰翰(Jim Hagemann Snabe)先生在今天的新闻发布会上分享了他们的想法。他们表示:“SAP与Sybase的结合将对整个行业格局产生巨大的影响。在宣布了这项大胆的并购计划之后不到3个月的时间里,我们已经开始共同规划首批整合后的产品,这些产品有望转变商业运作和企业员工的工作方式。今天分享的产品路线图和发展战略,使得SAP成为唯一一家能够随时在任何终端设备上提供全套企业软件和下一代商务智能应用的公司。SAP和Sybase的结合是一个百分之百着眼于客户利益的举措,我们的目的就是为客户在移动、分析和信息管理等领域提供无可匹敌、独一无二的价值。”

Sybase首席执行官程守宗(John Chen)表示:“在过去的8年时间里,我们成功地执行了‘企业无限化’战略。Sybase也由此成为了企业移动软件市场的领导者。通过与SAP并肩协作,我们将扩展产品的分析功能,并将我们的技术带到新的垂直市场,使企业的移动能力达到全新高度。借助SAP对Sybase技术的投资,我们将能够对现有解决方案进行拓展,惠及更广泛的用户群,同时根据市场需求的演进而更加迅速地进行创新。”

SAP亚太及日本区总裁伍思德(Steve Watts)表示:“从众多角度而言,今天都是一个令人兴奋的日子。在帮助企业打破桌面办公的限制方面,我们都看到了巨大的发展潜力。移动在整个企业生产力当中的地位愈发重要,发展势头惊人。尤其是在亚太及日本地区,很多国家都期望完成‘蛙跳’,直接跃过桌面办公时代。与此同时,鉴于内存计算为企业运营方式带来的革命性助益,我们也看到将 ‘移动’与内存计算相结合所带来的巨大机遇。凭借优秀的人才、领先的技术和成熟的平台,加上双方独特的定位,SAP和Sybase可以更好地抓住市场机遇,继续为客户提供全新的、创新的解决方案。”

合力打造端到端移动平台,为企业带来“无线”自由

根据Gartner公司的预测,到2014年,移动终端的普及率将达90%,通过手机上网的用户数量将达到65亿人¹。由于新一代用户希望随时随地访问企业应用程序,因此在收购Sybase之后,SAP将能够为客户提供一个支持SAP应用程序的移动平台,同时能够为合作伙伴和客户开发互补的应用程序,以帮助这些企业更好地运营自身业务。

拓展现有程序和提供全新应用将扩大SAP应用程序在各种移动平台和终端设备的使用范围,同时加速企业移动解决方案的创新步伐。2010年2月,SAP和Sybase已经通过联合创新推出了Sybase Mobile Sales for SAP CRM和Sybase Mobile Workflow for SAP Business Suite这两款全新的解决方案(详情请参见新闻稿“SAP和Sybase强强联手,为全球数百万移动工作者打造首套应用软件”)。

在合并之后,SAP和Sybase将把SAP NetWeaver Mobile组件和SAP BusinessObjects Mobile软件与Sybase 无线平台进行整合,提供一个融入分析功能的单一移动开发和部署平台。SAP提供的新技术将基于开放标准、使用户可以方便地访问SAP商务套件,并加速SAP应用程序的移动化。SAP还将基于这个新一代移动平台,提供针对特定行业的移动应用程序。

双方优势互补,共同提供完整的业务分析基础架构

通过将SAP BusinessObjects 产品组合和Sybase技术的优势互补,SAP和Sybase现在提供一个完整且最优化的高效能业务分析基础架构。SAP BusinessObjects 商务智能解决方案已在Sybase IQ 15.0和Sybase ASE 15.0上经过认证。客户可以获得一套完整的解决方案——从业务分析应用程序到报表、记分卡和仪表板,再到数据整合和数据质量控制,进一步到交易存储、数据集市和数据仓库。SAP和Sybase还将针对金融服务、消费产品、零售和制造等行业提供优化的业务分析应用程序。

SAP内存计算技术能够使得业务用户随时随地使用任何终端设备、在一个单一环境中实时访问、探索、建模和分析交易性、分析性和基于网络的数据。SAP和Sybase还将把SAP内存计算技术集成到SAP和Sybase的所有数据管理产品当中。SAP业已宣布,高性能的分析应用程序将成为内存计算领域的下一个创新主题。

SAP和Sybase将提供业界覆盖最广的企业信息管理产品组合

对于各类行业、各种规模的企业而言,最紧要的工作之一便是管理迅猛增长的数据量,并利用这些信息改进企业的运营。SAP和Sybase 企业信息管理产品的结合将提供出业界覆盖最广的此类解决方案组合,其中包括数据整合和数据质量控制、主数据管理、复杂事件处理(CEP)、实时复制、建模、应用程序开发和数据库功能等。Sybase ASE 是领先的支持交易和混合工作负载的数据库引擎之一,合并后的公司将完全支持该引擎。SAP将把SAP 商务套件、 SAP NetWeaver® Business Warehouse组件、SAP BusinessObjects Data Services软件和SAP BusinessObjects 商务智能解决方案与Sybase ASE相连结,并对其进行认证和优化,为客户所使用的的SAP应用程序提供更多可选择的数据库平台。

生机勃勃的生态系统也将受益于两家IT领军企业的合并

此次并购将为SAP生态系统提供新的机会。双方在所有领域的合作伙伴,包括服务提供商、独立软件开发商、硬件厂商和其他领合作伙伴在内,都将从SAP和Sybase针对企业移动、业务分析和企业信息管理的战略当中获得新的机会。SAP已经推出了相关举措,使生态系统合作伙伴可以在公司的移动平台上构建和交付新的移动应用程序。SAP于2010年8月9日宣布, Sybase的一些合作伙伴已在Sybase 无线平台上推出了多个针对SAP解决方案的创新移动应用程序(详情请参见英文新闻稿“在领先的企业移动平台之上,Sybase与SAP合作伙伴携手发布创新的移动解决方案”)。SAP不断发展壮大的生态系统将极大地扩展企业客户的范围和应用程序的种类,从而为全球数以百万计的移动用户提供便利。通过Sybase为全球900家移动运营商提供的短信和移动商务服务,生态系统成员还将获得与40亿移动用户互动和进行交易的机会。

如欲了解更多关于移动如何变革人们工作方式的洞见,以及获悉更多有关SAP企业移动战略的信息,请观看最新发布的SAP TV移动应用相关视频

¹ Gartner关于IT企业和用户的顶级预测,2010年及未来:崭新的平衡,2009年12月29日,ID: G00173482

关于Sybase
Sybase公司总部设在美国加州都柏林,是全球领先的企业级和移动软件领域的领导厂商,致力于信息的管理、分析和移动。在所有主要的系统、网络和设备上,其都是全球公认的在数据密集应用领域有杰出的性能表现的领导者。Sybase的信息管理、分析和企业移动解决方案已经为全球的金融服务、通信、制造和政府等的业务关键系统提供强劲动力。(如欲了解更多信息,请访问www.sybase.com.)

Tags: